Перейти к содержанию

lash

Пользователи
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

lash стал победителем дня 15 августа 2013

lash имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

Информация о lash

  • Звание
    Посетитель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Здравствуйте. Столкнулся со странно проблемой. Некоторый текст абсолютно нормально отображается в nanocad и полностью отсутствует в Acad(2008,2016). В нанокаде он ничем не отличается от такого же рядом,пробовал копировать свойства. Файл с примером в приложении. Без имени0.dwg
  2. Вставка через блок работает, но все выноски пропадают. Чертеж дооформлялся после экспорта из другой программы (был в dxf). Акад все выноски показывает как прокси-объекты условно-нормально... Кстати, это уже не первая критичная ошибка, с которой сталкиваюсь при использовании НК. Например, вот еще одна http://forum.nanocad...showtopic=6153. Не могли бы вы критичные багфиксы выпускать чаще, чем полные релизы, не всегда есть возможность ждать полгода-год до появления новой версии.
  3. Здравствуйте. Работал с чертежами в Нанокад 5,1 (в других программах не открывались), сохранил, закрыл. Пытаюсь открыть - НК5,1 делает вид, что чертеж открылся, но при этом модель пустая, мышь, попадая на поле модели исчезает. НК6плюс при попытке открыть эти же чертежи падает с "неустранимой ошибкой". Акад2013 эти чертежи открывает нормально, при проверке находит какие-то ошибки. После исправления в акаде и сохранения нанокад эти чертежи все равно открыть не может. В приложении один и тот же чертеж в "исходном" виде и исправленный акадом. Чудеса, блин... UPD. При оформлении чертежей активно использовал "Универсальную выноску" (как однострочную, так и много строчную). Если их в акаде удалить (там они отображаются как прокси-объекты), то чертеж в НК открывается нормально. 5303-100-6.0-a36.dwg 5303-100-6.0-a36_r.dwg
  4. Каким образом необходимо готовить чертеж для дальнейшей передачи контрагентам, с учетом того, что у них используется автокад? Если чертеж, сделанный, в NE открыть в акаде, то в нем все УГО/выноски/трассы и пр. специфичные вещи преобразуются в прокси-объекты без возможности редактирования. Кнопки Разбивка/Разделение всех объектов оформления пробовал - не помогло.
  5. Хм, очень странно, мне вроде пришло подтверждение о прочтении. Отправил еще раз на адрес electro@nanocad.ru. Сам проект в виде ссылки на я.диск, потому как архив получился не маленький.
  6. Уважаемый Электрик, есть ли новости по моему вопросу? Архив с проектом отправил на e-mail еще на той неделе.
  7. Пересмотрел еще раз - ну ни в какую не выводится (NE5.3). Просматривая спецификацию, похоже, обнаружил баг - в спецификаци единица измерения для кабеля - метр, в строке масса единицы указывается вес 1км. P.S, Пробовал ссылку отправить через ЛС - получил сообщение "Пользователь Электрик больше не может получать новые сообщения" Хотел вставить ссылку на я.диск - "В вашем сообщении содержится ссылка на сайт, запрещенный администрацией форума", а архив с проектом получился размером в 15 мб.
  8. Не выходит каменный цветок. Прошу помощи Никак не могу понять каким образом происходит заполнение таблицы. Во всех шаблонах, что идут с программой не могу найти место где задается эта привязка.
  9. При установке розетки добавил к ней индивидуальную комплектацию (попала в раздел Комплектация ЭУИ), но в спецификации они почему-то не отображаются. Элементы доп. комплектации в БД заданы в разделе Материалы и комплектации-Комплектации материалов, представляют из себя разные узлы крепления/заземления и пр.
  10. Есть ли какая-либо инструкция и ли урок по созданию своих шаблонов кабельного журнала? Второй день ковыряюсь со стандартными шаблонами и xml-файлами, без понимания принципов процесс идет туго. В приложении пример необходимого вида и содержания КЖ. Есть ли возможность в принципе формировать такую штуку? пример КЖ.doc
  11. Можно ли NE версии 5.3 заставить заполнять КЖ на свет и розетки или эта возможность будет только в версии 6? В течении какого времени можно ждать ключ на версию 6?
  12. Оу, спасибо за ответ. Вот именно то, о чем вы говорите и сделал. На самом деле задача у меня довольно специфическая. Проверяю применимость NE там, для чего она, по идее, не предназначалась. Необходимо проложить кабели и расставить оборудование на корабле с получением КЖ и спецификации. Проектирование идет по помещениям, соответсвенно встречаются ситуации, о которых NE, скорее всего не в курсе (магистральные кабели и транзитные кабели, отсутствие источников и пр.). Есть ли возможность заставить NE работать в "облегченном" режиме без проверок, с возможностью прокладки кабеля от светильника до выключателя без питающих устройств и пр.? Пока планирую обходить эту проблему установкой "фиктивных" источников без вывода в спецификацию. Так же из "особенностей" - прокладка по множеству видов (план, вид на стенки). Для обхода этого момента соединяю трассы через разрывы. Что с ключем для NE6beta? Пока удалось запустить только в незарегистрированном режиме.
×
×
  • Создать...