Перейти к содержанию

Uzwer

Пользователи
  • Публикаций

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Uzwer

  1. Как в NanoCAD СПДС вер.1.11 НАВСЕГДА задать размер окна "Командная строка", прилепленного снизу окна самой программы, по вертикали на 2 строки журнала+сама командная строка.
  2. Задача такая: изготавливаются планировки здания, на них наносятся линии прокладки различных комуникаций, тип линии определяет тип коммуникации. Необходимо подсчитать длины прокладываемых коммуникаций по всему зданию.
  3. Вопрос к разбирающимся во встроенном языке nanoCAD СПДС вер.1.1. Необходимо разработать скрипт (желательно с формой) рассчитывающий суммарную длину линий (отрезков и полилиний) с определенным стилем (пунктирная, штрихпунктирная, пользовательская и т.д.). Ну или хотя-бы подскажите, какие функции использовать, и счего вообще начать.
  4. Забыл сообщить, версия nanoCAD СПДС 1.1. Тема исчерпана, так как немного доработав параметрические объекты (используя параметр strDesignName) удалось достигнуть желаемый результат. Кстати, а есть ли во встроенном языке скриптов оператор выбора, типа case в Turbo Pascale и select case в Visual Basic?
  5. Создана база параметрических объектов, у которых есть несколько исполнений. Необходимо, чтобы при добавлении в таблицу записей с привязкой к объектам, записи для разных исполнений вносились в отдельные строки. Как это реализовать?
  6. Каким образом можно управлять в nanoCAD 1.1 последовательностью листов? Необходимо иметь быстрый доступ к некоторым данным на листе, но при создании листа он помещается в место, известное только самой программе, передвинуть лист невыходит, что делать?
  7. Было-бы логично, если для инструмента "Двойная линия" в окне его параметров присутствовала галочка типа "Включить торцевые линии". Очень часто они не нужны, например, их приходится удалять после прорисовки внутренних перегородок и применения инструментов соединения (примыкающее, крестобразное, угловое).
  8. Собственно, вопрос в названии темы - возможно ли это? Пример необходимости такой манипуляции: выполняется чертеж нескольких (абсолютно одинаковых) этажей здания, с указанием размещения на каждом из них различных установок. Решение: нарисовать планировку одного этажа, а разные установки наносить поверх видовых экранов с планировкой. В случае изменения планировки, эти изменения коснутся всех этажей, что и требовалось получить :-))
  9. В версии программы 1.1 нет такой последовательности команд меню.
  10. Непонятно, как создать блок с атрибутами?
  11. Да, я над этим уже думал. Видимо так и придется сделать, так как создано достаточно много параметрических объектов и переделывать их нет никакого смысла, а вот объединить в группы не так сложно. Что-то не очень понял, про какой отчет идёт речь, можно поподробнее.
  12. Подкиньте идею, пожалуйста. Необходимо при вставке параметрического объекта (созданного самостоятельно) иметь несколько записей в спецификации. Например, помещается в чертеж дверь, а в спецификации указывается: дверное полотно - 1шт., коробочный брус - 2.5 шт, наличники - 5 шт. и т.д.
  13. На панели "Свойства" все выпадающие списки (слои, цвет, тип и толщина линии) необходимо сделать раскрываемыми по первому клику.
  14. Да, есть такая проблемка, НО не для всех файлов. В родном формате ни в какую не хочет, а при сохранении в формате dxf вроде печатает. Причем, толшины линий форматок сразу правильно выводятся. Мне так кажется, что глюки с печатью и не только, начинаются после того, как при работе с документом падает nanoCAD (чего-то недописывает в файл что ли, или не стирает). Где собока (@) порылась???
  15. Чистый бланк спецификации обычно нужен для его дальнейшего заполнения в ручную. Зачем тогда САПР по имени nanoCAD и ему подобные - чертите на кульмане.
  16. Мне кажется будет намного удобнее если при выделеной группе объектов ухватив за любую базовую точку любого объекта перемещалась вся группа, а не один объект, чья базовая точка захвачена.
  17. Чего-то я не понял, каким макаром использовать формат листа "Спецификация". Вставляю формат в лист, а как заполнить непонятно, кто нибудь в курсе?
  18. Да, в обновлении к программе добавили больше настроек при выводе на печать (управление расположением листа, выбор формата и т.д.). Но у меня до сих пор наблюдается следующая проблема: при печати на струйном принтере я использую "таблицы перьев", так вот чтобы перенаправлять цвета при печати, просто выбрать таблицу из выпадающего списка недостаточно, необходимо каждый раз вновь указывать изменяемые цвета и сохранять. Только в этом случае таблица перьев применяется. Надо бы устранить сей баг.
  19. Собственно, я вот о чем. Рисую проект - многоэтажное строение, на каждом этаже нумерация помещений начинается вновь. При нумерации помещений используется механизм "Форма помещений". В конце процесса рисования необходимо вывести на печать таблицу с номерами помещений на каждом этаже (типа экспликации), но в голову не возьму, как это сделать просто, изящно и главное без выкрутасов. Я делаю так, в пространстве модели вставляю таблицу, в свойствах которой задаю поиск объектов в прямоугольнике + соответствующие привязки, повторяю процедуру для всех этажей. В пространстве модели всё нормуль, а вот как сделать, чтобы и на листах тоже самое (в смысле "нормуль") было? В пространство листа можно поместить таблицу, но объектов типа "форма помещения" там, нет и не будет, чё делать-то? Если в лист вставить видовое окно, то таблицу в пространстве модели надо рисовать в масштабе 1:1, а затем долго и упорно искать её при вставке в лист, да ещё и на несколько листов таблицу разбить надо, вот задача-то какая Печатать из пространства модели даже не предлагайте, там почему-то проблемы с толщинами всего и вся (линии, тексты).
  20. На сайте выложен файл nSPDS_WhatsNew.pdf в нем перечислены внесенные изменения. То, что меня ранее бесило сейчас устранено http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=247. Ну так, по мелочи, ещё исправления внесены, например в скриптах теперь всё пёстрое. А в общем, как всегда, наваляли ошибок: в мастере объектов теперь не получается задать изображение для предпросмотра объекта. Кстати, о птичках, настройки клавиш после установки обновления тоже криво работают. Пришлось сделать "установки по умолчанию" и снова переназначить, те которые нужны. nanoCAD 1.1 стал значительно сильнее тормозить при вставке/удалении объектов из базы, да и вообще медленнее работает (может надо снести его под корень, почистить реестр, и поставить заново новую версию, чтобы наследственность не сказывалась??? НО делать этого совсем не хочется.)
  21. Ещё проблема: Имеется чертеж - несколько этажей здания в одном пространстве модели, на чертеже вставлены объекты "форма помещений", созданы листы с форматками для печати каждого этажа отдельно. Вопрос: как вставить в лист с форматкой, который будет печататься, таблицу с экспликацией только данного этажа, и так для каждого этажа? Я делаю так: в пространстве модели размещаю таблицу, в её свойствах делаю привязку к объектам "в прямойгольнике" для одного этажа, повторяю процедуру для каждого этажа. В пространстве модели всё ОК, но при вставке прямоугольного видового экрана толщины линий таблицы отрегулировать до правильного значения ну никак нельзя. Что я делаю не так?
  22. Естественно лежит, но в базе нет моих объектов. Это я уже понял :( :( Хотя копия nanoCAD СПДС 1.0 была зарегистрирована.
  23. После установки обновления вся база данных стала девственно чистой (т.е. новой), ПРОПАЛИ мои объекты. Программа ну хоть спросила бы, что нужно сделать со старой базой, а то под корень многодневный труд. Ведь некоторые объекты оттачивались очень долго. ОБИДНО БЛИН.
  24. А зечем тогда слои созданы? Во всех программах, использующих при изготовлении изображения слои, используется нормальная схема: слои имеют порядок следования, т.е. слой с меньшим "номером" (более высокий) перекрывает слой с большим номером (ниже); элементы изображения, размещаемые в одном слое, также имеют порядок следования. При такой схеме никаких контуров подавления вообще не требуется, так как либо элемент изображения помещается в другой слой, либо задаётся порядок следования (перекрытия). Надеюсь понятно объяснил.
×
×
  • Создать...