Перейти к содержанию

Sampai

Пользователи
  • Публикаций

    395
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент Sampai

  1. спасибо за замечание. сейчас тестируем nanoCAD СПДС 5, там все поправлено и данный диалог переделан.
  2. Здравствуйте, сейчас нет такой возможности, окна отрисовываются без четвертей. Однако, есть инструменты по адаптации элементов БД, где можно создать свое представление с четвертями, но это требует серьезной квалификации пользователя. Вообще, эта особенность была сделана сознательно, четверти не рисовали.
  3. nanoCAD не может открыть файл, причин может быть много. для начала: 1. обновить nanoCAD до бесплатного 3.7 2. перед открытием сделать восстановление файла через меню "файл-утилиты-восстановление документа" далее смотреть по развитию ситуации ...
  4. Вы можете выбрать объект, указать его границу (не ручку), удерживать CTRL и тащить копию объекта в сторону.
  5. Здравствуйте, выложите скриншот. Создан ли новый файл или есть попытка открытия существующего?
  6. "СПДС -Настройки-Главные настройки-Редактирование-Скрывать геометрию под элементами оформления"
  7. а как быть, если идет сложное форматирование? например, вы перемещаете значения ячеек из одного столбца в другой, но там есть объединение строк.
  8. Спасибо вам большое за благодарноть, будем работать!
  9. Здравствуйте, установите в настройках СПДС-Настройки-Главные настройки-Редактирование-Масштабировать размеры - Да. в этом случае масштаб размеров будет браться из настроек программы, а не из стиля.
  10. Здравствуйте, зачем так усложнять себе жизнь? даже при переносе комстроки ужасно неудобно так работать. после выполнения команды все отображается корректно, хотя в процессе (как на скриншоте, действительно переноса нет). но разве это является какой -либо ошибкой?! хотите сэкономить место - скройте строку вообще, по мере необходимости вызывайте отдельным окном (F2).
  11. Здравствуйте, пока у нас нет поддержки OLE-объектов. в вашем случае, действительно, необходимо перевести в Mtext. таблицы можно перенести через Excel, который связан с нашим табличным редактором.
  12. В самом редакторе переход на новую строку идет по CTRL+Enter, но на чертеже это не наследуется ...
  13. Как один из вариантов решения проблемы: перенести в один слой все тексты и отключить остальные с помощью обхода слоев во время редактирования текстов, чтобы не объекты чертежа не поворачивались. Другой вариант: Сервис-Настройка оформления-Редактирование-Двойным нажатием-Многострочные тексты - ДА. теперь по двойному клику появится другое окно без поворотов чертежа.
  14. как вариант временного решения: клавишами курсора "вверх" и "вниз", чтобы снова не вводить с клавиатуры.
  15. Здравствуйте, что значит "не видит"? есть рамка растра в модели, отображение содержимого в свойствах включено? попробуйте проверить настройку "Сервис- Системные настройки - Режим повышенной совмесимости"
  16. под nanoCAD-ом перевод из формата таблиц nanoCAD в формат AutoCAD сделать нельзя. если взять AutoCAD и СПДС GraphiCS, то такое возможно. (должна быть незадокументированная функция).
  17. я считаю, что за лентой будущее. как бы там ни было, но обычное "падающее" меню себя изжило и надо идти вперед. на текущий момент согласен, что лента в офисе неудобна и не проработана, пользоваться тяжко. главным преимуществом ленты является ее адаптивность и скорость. на примере Revit готов утверждать, что это так. сначала непривычно, но потом уже обратно переключаться не хочется.вот там сделано, в целом, удачно. главная проблема - продумать ее, как расположить и адаптировать в процессе выполнения той или иной команды. задача далеко не приоритетная, но даст большой плюс nanoCAD, если все буде
  18. насчет "привязки осей" не совсем понял, меняйте ПСК, переходя из плосткости в плоскость. а плоскости используйте отражение (зеркало).
×
×
  • Создать...