Jump to content

Shapochka

Тест-лаб
  • Posts

    39
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Shapochka

  1. Относится ко всему функциональному модулю.
  2. doctorraz, в ближайшее время развивать этот функционал не планируем, в дальней перспективе возможно.
  3. semivanya, эта возможность будет доступна в nanoCAD Механика 7. Номер замечания - Bt31030.
  4. Зачем? У Autodesk, например, рекомендованные параметры повыше, т.е. на минимуме работать будет, но не оптимально. На некоторые функции дополнительные повышенные требования обязательны. Под игры давно системные требования смотрели? Я рыдала на днях от требований 7-х героев. В то же время, САПР всегда были требовательны к ресурсам, все же интеллектуализированная графика не пойдет на ексельно-вордовой машине. Непонятны ни номер версии, ни сборка продукта. Посмотрели "как написано" - не повторилось. В остальном, конечно, хочется больше конкретики - номера версий ПО, пошаговое описание, файлы примеров. Тогда можно будет предметно о чем-то говорить. Оффтоп. Хочется взять и подарить ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  5. Добавим в платформенные объекты дополнительное свойство - получим потерю совместимости и проксю на открытии в других САПР, так делать нельзя.
  6. Вы правы, настройка работает только для элементов оформления СПДС (вертикальной части), в платформе это выноски и таблицы. Для большинства элементов такие настройки существуют и сейчас, для каждого элемента отдельно. Или вы и имеете ввиду единую, общую для всех настройку?
  7. Предложение реализовано в сборке 1471, что соответствует пятой версии платформы.
  8. Исправление попало в сборки, начиная с 1551. Фактически это соответствует nanoCAD 5.4 и более новым.
  9. Iurii_KH_UA, покажите картинку, как выглядит рамка вокруг маркера? Не могу разобраться. Инспектор - и есть окно свойств. Для примера приложила скриншот - маркер с номером объекта TDMS - на чертеже и в редакторе. Предположила, что атрибут содержит текст или число. 1. Вызываем диалог "неправильного" маркера на редактирование даблкликом. 2. В диалоге жмем кнопку в нижнем ряду Редактировать свойства маркера. => Сейчас можем редактировать шаблон. 3. Копируем содержимое поля под MarkerType - у меня там текст TDMS_ATTR_ID:ATTR_OBECT_ID, у вас будет что-то свое, с префиксом TDMS_ATTR_ID. 4. Закрываем диалог редактирования маркера. 5. Открываем диалог редактирования текста и вставляем туда скопированное значение. 6. Перед текстом вводим символ $. => Имеем однострочный текст, который при создании "правильного" маркера возьмет в себя значение атрибута. Тут я ошиблась - почему-то решила, что вы работаете в вертикалке. В платформе вы можете вызвать диалог редактирования существующего маркера, переопределить его геометрию, и пересохранить в базе стандартных платформы. В базе стандартных nanoCADа. В диалоге редактирования свойств маркера есть такая кнопка - сохранить изменения в базе.
  10. Iurii_KH_UA, смотрю на полном TDMS (думаю, что механизм работы связки nanoCAD - TDMS не отличается от вашего). О какой рамке атрибута вы говорите? Изначально атрибут вставляется без рамки. Вообще, если вызвать диалог редактирования вставленного атрибута, становится видно, что связь реализована через универсальный маркер (то же самое видно и в инспекторе, где, вероятно, вы меняли текстовый стиль). Соответственно, можно использовать функции редактирования шаблона маркера. Примерно так можно сделать свой маркер, реализующий показ атрибута из TDMS: 1. Вставляем однострочный текст с точкой вставки по центру, сам текст - $<копируем строчку из существующего маркера> - получится что-то типа $TDMS_ATTR_ID:ATTR_OBJECT_NUMBER 2. Вставляем прямоугольник, который будет рамкой. 3. Создаем маркер. Вместо Новый маркер вводим TDMS marker, сохраняем в базе. 4. Вставляем его в чертеж. => Имеем атрибут в рамке с выравниванием по центру.
  11. У nanoCAD СПДС 4.0 нет демо-режима (не смотря на существующий на старте диалог выбора оного). Скорее всего, у вас закончилась триальная лицензия.
  12. Повторяется чуть иначе, вашей ситуации добиться не удалось. Бт 20437. Не сохраняются в стиле ячейки Горизонтальный отступ, Наклон и Сжатие по горизонтали. Будет исправлено.
  13. Вы правы, обратной совместимости нет - выноска из 4 версии не будет редактироваться в 3.5 или в 3.62. Что именно не работает в редактировании, за исключением вопросов совместимости?
  14. В редакторе таблиц есть возможность сохранить таблицу в файл Excel, при этом сам Excel не открывается.
  15. Ваше предложение передано разработчикам под номером Бт 19802 (запрос 38).
  16. Анастасия, некоторые ваши замечания не подтвердились. > 11. Текст размера диаметра: Текст в размере диаметра сохраняет ориентацию "Вдоль размерной линии" не изменяясь на "Горизонтальную" или "Согласно ISO" - Ориентацию текста можно настроить в размерном стиле. Про пользовательскую стрелку - действительно косяк. Передали разработчикам. > После расстановки размерной цепи необходимо дополнять некоторые элементы вручную (центральные линии, стрелки), Цепь из ординатных размеров строится со всеми необходимыми линиями и стрелками. > также в печатаемом слое отображается лишняя графика в виде точки в координатах нуля размерной цепи. Эта точка и её размер обусловлена ГОСТом. > Расстановка размеров по вертикальной оси не представляется возможной. Не повторяется. Без проблем расставили ординатные размеры по вертикальной оси. > Не удается изогнуть ординатный размер(при отключенных встроенных ординатных размерах). Передали разработчикам. > Ординатные размеры: После установки ординатного размера (при включенных встроенных ординатных размерах), не получается переместить размер. Этой настройки в платформе не будет. Она будет работать только в иностранных стандартах.
  17. Vovaldo, не жалейте разработчиков. Ждем от вас информации об ошибках. Анастасия, уточните по пункту 10 (про Измерения) - откуда вызываете (меню, команда), в каком режиме используете.
  18. 1. Все правила соблюдаете? При создании образца необходимо соблюдать правила: Область выполнения эскиза должна находиться в начале мировой системы координат nanoCAD, габаритные размеры области эскиза не должны быть более 300x300мм (ед. nanoCAD). Линии эскиза должны быть небольшими по размеру. Эскиз должен выполняться только отрезками (lines) nanoCAD. Не допускается выполнение эскиза дугами, кругами. Криволинейные объекты рекомендуется аппроксимировать в полилинии без дуговых сегментов. Полилинии в эскизе должны быть расчленены на отрезки. В эскизе должна соблюдаться явная периодичность. В эскиз должны входить не менее трех повторяющихся фрагментов будущей штриховки. Эскиз должен выполняться отрезками контрастных цветов. Например: красного и черного (белого). Инструмент создания штриховки PAT_Shaper распознает периодичность в эскизе по цвету линий. При распознавании автоматически определяются разрывы в линиях эскиза, если в выбранном образце разрыв линии находится за границей выбора - линия определится в штриховке как непрерывная. 2. Механизм создания штриховки описан в справке: Справка -> СПДС -> СПДС Утилиты -> Создание штриховки
×
×
  • Create New...