Jump to content

Val

Пользователи
  • Posts

    16
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Val

  1. Хотелось бы понять логику комплексного выбора в Нанокад. Алгоритм выбора описанный в Справке, ну ни как не отвечает задачам встречающимся на практике. С помощью него не могу решить простейшую (в других программах) задачу. Нужно выбрать все отрезки с типом линии "Невидимая", находящиеся в одном слое. Как бы я это сделал в Архикаде. Указал бы три критерия для выбора: Тип объекта - отрезок, Слой - такой-то, Тип линии - Такой-то. Все. В Автокаде я бы решил задачу в два раза долше: Сначала бы указал два критерия: Тип объекта - отрезок, Слой - такой-то. Затем к выбранным объектам применил новые критерии: Тип объекта - отрезок, Тип линии - Такой-то. Все. Уважаемые разработчики, а как в Нанокаде решить эту задачу с выбором? Моя версия: nanoCAD СПДС 3.1.1815.1064
  2. Может быть левой? По клику правой кнопки мыши открывается меню, в обеих программах, и там команда "переместить". А левой можно переместить предварительно выделив объект, и тоже в обеих программах. Хотя, я работаю в AutoCAD 2006. В новых версиях может и по другому. А вот в ArchiCAD выделение и перетаскивание делается одновременно. Вот где удобство!
  3. Как говорится: "На ловца и зверь бежит". Дело было еще перед Новым годом. Сижу я за проектом в ArchiCAD, нахожу ссылки на ГОСТы, вставляю номера ГОСТов в таблицу, лезу в Норму списываю названия ГОСТов, снова вставляю в таблицу. И все бы ничего, да таблица получилась приличная и я прилично устал, а потом еще коллеги изменили узлы и поменяли в них ссыки. Вот сел и думу думаю: "Норма теперь у Нанософт, значит надо к ним идти на поклон, чтоб связать ее с ArchiCAD. Да вот не задача, к ArchiCAD то они ни каким боком не прислонились." Так и забыл про это. А тут такая новость! Захожу на сайт почитать ее, бааа... а там еще и статья о том, как Норму связали с Автокадом в плане поиска ссылочных документов (NormaCS. Интеграция системы нормативной документации с документооборотом). Значит можно это сделать!? Я не знаю что значит мудреное слово "ко-маркетинг", но думаю, что интеграция NormaCS и ArchiCAD вписываются в заявленный Денисом Ожигиным "ко-маркетинг с решениями на базе nanoCAD". Можно считать это первым пожеланием от пользователей ArchiCAD, уважаемые благородные рыцари Нано!
  4. А что с прикрепленными изображениями? Нажимаю на "посмотреть", получаю следующее сообщение: И вот пробую снова и снова. Но, увы...
  5. Как бы обидно этот абзац ни звучал для разработчиков (да и весь пост), но я присоединяюсь к сказанному. У меня абсолютно такие же впечатления от СПДС 1.0 и Планировки.
  6. Прочитал статью "Брать деньги за лицензию – это архаика, ....!", где говорится о платформе nanoCAD. Хотел задать вопросы о сути платформы, так как не сведущ в программной терминологии, а популярные справочники не дают четкого определения. И тут читаю: Кому верить?
  7. Вывод: добавить 4 пункт. 4. Некоторые функции не будут доступны.
  8. Для архитекторов. Потому и ArchiCAD. Все, что требуется российскому архитектору по оформлению чертежей марки АР, АС в соответствии с ГОСТ, есть. А что, в опросе, архитекторы не учитываются? Среди конструкторов, есть кто предпочитает его инструментарий 2D-черчения, автокадовскому. И считает, что он намного удобней и быстрее. Сложность в другом. Многие привыкли чертить в AutoCAD все чертежи в одном пространстве, т.е. держать все перед глазами. В ArchiCAD другой принцип, немного. Пространственные конструкции в 3D, в ArchiCAD, легко не попроектируешь. Но за всю свою практику, еще не встречал конструктора работающего в 3D. По поводу выбора продуктов на голосование. Специализация опрашиваемых не учтена. Потому и возникают подобные казусы.
×
×
  • Create New...