
Serafym
-
Posts
152 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
4
Content Type
Profiles
Forums
Downloads
Blogs
Posts posted by Serafym
-
-
можно попытаться через задание крепежа где единица крепежа это объём пены на 1 мм погонный закладной
-
а причем тут размеры помещений? я предлагаю вам сделать костыль который вы будете рисовать с основной трассой в местах переходов, костыль можно поместить на непечатный слой
-
создать кабеленесущую систему с нужной вам комплектацией
-
если просто скопировать они со старыми группами подключений копируются, я вставляю на план свежую и её копирую
-
я обычно по порядку делаю, тогда проблем не возникает, если нет оборудования которое к коробке не подключилось а я его проморгал
-
а ты вторую коробку к первой подключил?
-
подключаешь к прибору коробку и всё остальное, потом то что за коробкой подключаешь к коробке
-
7 минут назад, grey сказал:
Почему после взрыва зоны извещателей исчезают?
проверь может они на отключенном слое
-
32 минуты назад, Александр Антонов сказал:
С криволинейными понятно, либо разбиваем, либо корректируем вручную. А с большими помещениями что не так?
Сейчас не знаю, но по СП5 НК расставлял извещатели в больших помещениях тупо через половинное от нормативного по квадратной сетке вместо того чтобы сокращать расстояния только вдоль стен и вдоль одной из осей как то было прописано в СП, что приводило к избыточному их количеству.
-
Далась вам эта авторасстановка, НК с рождения не умел правильно расставлять извещатели
ни в криволинейных ни в больших помещениях:)
-
54 минуты назад, akula2akula сказал:
Терпим все вместе )) На недавнем форуме PROпроект-2023 разработчики СП484 озвучили, что в новой редакции СП484 ИПР не будет относится к какой-либо ЗКПС т.к. ИПР ничего не контролирует и активируется вручную.
боюсь что это ещё больше всех запутает:)
-
И что? Я тоже для ИПР свою ЗКПС выделяю. Можете выделить как запотолок весь коридор под еще одну ЗКПС, можете только участок возле ИПР, если так удобнее в АРМ отображать. Количество ЗКПС в одном помещении ничем не ограничено кроме количества извещателей. Например в помещении с 40 извещателями вы не можете сделать меньше 2-х ЗКПС
-
ИПР может работать по алгоритму "В" если он один в ЗКПС и кроме него там ничего больше нет. Но формально СП484 предусматривает для ИПР только алгоритм "А" т.к "В" и"С" прописаны только для автоматических извещателей.
-
на дворе 23-й год, подскажите пожалуйста как Нанокад ОПС работает с многоядерными процессорами, по сравнению с автокадом есть улучшения в этом плане?
-
Камрады подскажите переключение из 2D в 3D в нанокад так-же как в Project Studio CS ОПС ставит весьма не слабый комп на колени или в нанокад с этим получше?
-
в папке бэкап найди дату когда маркер еще был, бэки создаются при открытии проекта, если в настройках не отключал
-
если кабельно-трубный не нужен то по любому перемножить количество опусков на их длину при условии что количество уровней небольшое, будет быстрее:)
-
1
-
-
33 минуты назад, Tatar сказал:
Здравствуйте!
Как заменить ОКЛ прокладку от основной трассы к оповещателю? Основная трасса идёт в гофре за подвесным потолком с креплением к потолку (+3.3 м) , выход от оповещателя (+2.3 м) до подвесного потолка (+2.7 м) должен быть в кабель-каналах.
Два варианта развития событий
1. При копировании оповещателя с трассой из другого проекта/использование старого проекта в кач.базы - в структуре показывает TMC 25/1x17, а в привязке к базе TA-GN 60x40.
2. Вообще оставляет участок опуска пустым без возможности привязки ОКЛ
мы не можем задать трассу для этого опуска потому что он физически не существует для программы, он виртуален, без соотнесения с объектом. например межэтажный переход для программы реален, у него есть физическое воплощение в виде УГО, ему можно назначить трассу. Я так понял логику, считаю вручную:)
-
Решил вопрос с поэтажной спецификацией при помощи очередного "изящного" костыля:) скопировал всё в эту же модель, назначил этажам копии другое здание, создал ППК с много шлейфов, заменил основной прибор на свой костыльный, установил новые приборы в стояки, соединил между собой нужным количеством ШС, причем соединил до того как расставил по местам, так меньше телодвижений. переподключил всё оборудование на этажах к новым приборам. Итого: из основного здания имеем эталонную спеку и кабельный журнал, из костыльного здания имеем, поэтажную спеку с метражом кабеля по этажам:)
-
это просто чудесно, в конечном итоге весь функционал программы ограничился удобным соединением объектов трассами
-
Вопрос на засыпку, можно ли таблицу прокладки кабелей как-то разделить по приборам как кабельный журнал? Может xml как-то поправить или шаблон преписать.
-
чтобы корректно заполнить кабельно-трубный (таблица прокладки) при комбинированных кабеленесущих запаришься трассы разбивать, проще руками посчитать и заполнить:)
-
в том то и беда что пучками:) а заказчик, чтоб он был здоров, желает в форме 7 на листе лицезреть только то что на этом конкретном этаже:)
-
вах! да на 1-ом, а как потажное количество выцепить? не по шлейфам а именно поэтажно
ОПС: обсуждение проблем, с которыми вы столкнулись...
in Технические вопросы и обсуждение функционала
Posted · Edited by Serafym
Спецификация и так по зданиям и этажам разбита (правда кабель будет только в той где прибор установлен от которого этот кабель растёт), выгружай как хочешь, а КЖ разбит по приборам и с этим ничего не поделаешь.