Jump to content

linuxfan

Пользователи
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by linuxfan

  1. Нужен не бесплатный софт под Linux... От такого качества можно не ждать. Сколько подобных проектов было заброшено. Нужен платный продукт, но для качественных ОС (Linux, Mac OS,...)
  2. Давайте вернемся к этому, когда "правильные" ОС в вашей организации в очередной раз подкосит вирусная эпидемия, уничтожив критические данные, когда у вас после взлома компов похитят ценную бизнес-информацию, когда с ваших "правильных" осей будут ломать другие компы и рассылать с них спам. Вот тогда, потеряв время и деньги, а то и кучу нервов после общения с людьми в погонах, мы и поговорим. Также будет интересно посмотреть, как нынешние школьники, которых повсеместно перевели на качественные ОС, будут у Вас работать. Да и после внедрения ГосОС на базе никсов посмотрим какая ОС будет популярнее. С появлением Bricscad под Linux с вполне приемлимой ценой лицензии, мне уже, честно говоря, наплевать, будут ли какие-либо движения нанокадовцев в сторону никсов или нет. Этот рынок они уже проиграли. Это далеко не единственный путь. Есть, к примеру, buttefly от autodesk (YAL по ходу тоже не в курсе был)
  3. Autocad, Bricscad уже под Linux выпустили версии. Видимо потому, что пользователей под Линукс нет, а в сутках у них больше, чем 24 часа. Проспали и этот рынок. Очень жаль.
  4. Самый смешной аргумент - это то, что большая часть САПРовцев не работает на кадах под линукс. Конечно не работает, т.к. работать не на чем. Если только под WINE не запускается. Чисто под Линукс делать было бы наверное достаточно проблематично. Если нужно зарабатывать на этом рынке, то нужно рассчитывать на глобальные рынки изначально. А тогда нужна поддержка, прежде всего, под Mac OS, а даже не под под никсы. А пользователей в мире, готовых платить за никсовые и маковские качественные кады, ну очень много.
  5. ИМХО, если разработчики не желают даже под Wine поддержку сделать, то разговаривать дальше просто не о чем. Вообще не понятно, в почему хотя бы не попытаться. Столько плюсов обрисовали, а все равно не понятно. Объяснить это все могу только твердолобством. Есть такая категория, которая не может смотреть на альтернативы. Им просто нравится винда и плевать они хотели на Linux, BSD, Mac OS. Так просто удобно разрабатывать. А то, что в офисе можно было бы поставить никсы, один раз настроить и забыть необходимость покупки антивирусов и файрволов, и прочие прелести, этого просто видеть не хочет. У нас в офисе 10 машин упало из-за кадовского вируса. А после установки никсов забыли, что это такое. Если бы экономия была только на лицензиях на Виндоус и антивирусы. А вот такие простои обходятся гораздо дороже. Еще и выпады в сторону пользователей какие-то грубые. Как-то не хочется дальше даже следить за разработкой. Не хотят идти на встречу пользователям, прикрываясь какой-то тупой статистикой с маил.ру, да ради бога. Появится другая компания, которая снимет сливки с этого рынка.
×
×
  • Create New...