Jump to content

UBL

Продукт-менеджеры
  • Posts

    783
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

Posts posted by UBL

  1. Добрый день!
    Значит при прокладке вы использовали водопроводные трубы. 
    Решение данной проблемы очень простое. В окне расчета необходимо заменить данные трубы, на трубы нужной серии. И пересчитать заново. 
    Что бы таких ошибок не было, создайте необходимые конфигурации и используйте их при прокладке. 

  2. Как я и писал ранее, можно воспользоваться водонагревателем. Подключить к нему В1 и Т3, а Т4, Т1 и Т2 подключить виртуально. На Т4 поставить вход что бы она попала в спецификацию и посчиталась. Т1 и Т2 вам не нужны.
    Примерно будет вот так

    image.png.2b2fc3ff5b6956d27679586a01cb097a.png

    Не хватает еще Т4. В место вводов будет котел, в вашем случае Теплообменник.

  3. В 14.05.2023 в 16:59, Глеб Тураев сказал:

    Огромное вам спасибо, вы спасаете мою выпускную квалификационную работу! В ВКР, отдельно в разделе, буду обязательно описывать все нюансы и плюсы, по проектированию с использованием nanoCAD BIM BK! Мне очень нравится!

    :bravo:

  4. 3D графику вы можете подгрузить от производителя оборудования (форматы DWG, IFC, STP и 3ds) или создать самостоятельно при наличии 3D модуля. Приложил видео как добавить полотенцесушитель. И пару 3D моделей.

     

    1.ifc 3.ifc

  5. Добрый день.
    Для расчета Т3 необходимо воспользоваться водонагревателем, это будет ПТО. По Т4 нужно смотреть как вы планируете ее проложить и куда подключить. В любом случае в программе, нельзя соединять Т3 и Т4 это разные системы.
    Пришлите схему водоразборного узла.

  6. В 03.05.2023 в 12:50, SibLis сказал:

    Так по идее программа должна проверить самый нагруженный и самый уделенный участок и выбрать большее значение сопротивления сети. Ведь если сопротивление сети до самого удаленного участка будет больше чем сопротивление сети до самого нагруженного , то система может не работать, вернее не прокачает до самого уделенного участка

    Все верно. 

  7. Добрый день, все верно, программа считает по самому нагруженному прибору. Иногда самый удаленный прибор может может оказаться и не самым нагруженным. Также у вас может быть разрыв в трубах. Это легко проверить, отключите ПТО и посмотрите какой прибор будет самый нагруженный. Если расчет пойдет дальше тогда, смотрите результаты расчета и сравнивайте. 

  8. Добрый день!

    Вы будете оформлять все секции на одном плане? Если да, то выход создавать каждую секцию своим зданием, так проще.
    Если каждая секция будет оформляться отдельно, то можно сделать одним зданием. А этажам в наименование задавать не только номер этажа но номер секции. Главное маркер у 2 и следующих секций должен находиться в координатах маркера первой секции. см. рис.
    Поля - Наименования секции, Количество секций данные строки носят информативный характер. для пользователя и для экспертизы. (при выгрузки в IFC и передаче в экспертизу.).
    В программе нет типового этажа.

    2023-03-15_10-38-22.png

  9. Это не баг, ранее с уклонами прокладывать не было возможности. И поэтому значение бралось от первой точки.  В 23 версии это точно не будет поправлено. Она уже в тестовой и скоро выходит.

×
×
  • Create New...