Jump to content

Lion2032

Пользователи
  • Posts

    2,512
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    273

Everything posted by Lion2032

  1. Пути пользователя неисповедимы... У вас на одном фидере сидят четыре (!) автомата (Название блока УГО в шаблоне должно быть следующее: "OUT_QF+QF" ), попробуйте сделать "двухэтажное" подключение. Должно сработать. Ну и да, у Вас принцип должен быть такой: один фидер - один аппарат. Не нужно запихивать всё "под один винт".
  2. Оно и будет ставиться правее, такая логика программы: Можно попробовать это шаблон, просто после генерации, подвигать ручками.
  3. Похоже что кабели не проложены. Если трасса есть, то при прокладке выводится сообщение: 1) Или "Трассы до всех объектов проложены успешно". 2) Или "Кабель проложен не до всех объектов", т.е. где-то трассы не соединены. P.S. Для того что бы, корректно считалось, нужно на РУ сделать вводной фидер (без этого dU не посчитается) P.P.S. Из рисунка не видно, что подключено к отх. фидеру и подключено ли вообще.
  4. Ничего не понял. Можно скрин приложить?
  5. Если Вы имеете ввиду УГО: "Ящик с трансформатором", то его никак. Если же УГО трансформатора, как РУ (распред. устройство) или РУ (нагрузка), то так же как и обычные УГО.
  6. Механизм такой: 1) К верхним зажимам ввода N1 ВРУ, подключаете раб. ввод АВР. 2) Повторяете операцию для ввода N2 ВРУ и рез. ввода АВР 3) К фидеру "А" БКТП подключаете ввод N1 ВРУ и раб. ввод АВР. 4) К фидеру "Б" БКТП подключаете ввод N2 ВРУ и рез. ввод АВР. 5) Прокладываете кабели. Должно все получится. Прошу отписаться по результатам.
  7. Все народ, предлагаю закончить обсуждать данный наброс на вентилятор. У нас технический форум.
  8. Прошу приложить схему, того что хотите получить в конце. (т.е. результат)
  9. Здесь вопрос философский: "А правильно ли я использую программу? А не пытаюсь ли я заставить выполнить в программе то, для чего она не предназначена от слова "совсем"?" Поэтому в Вашем случае (разбираю так, как я понял): 1. Схема изменилась. Точка. Т.е. генерим схему заново. Иначе никак, ибо связь одностороняя. 2. Если просто добавились доп. группы, то просто добавляем их в схему с новой "генерации" в "старую". Ну и ввод, конечно, корректируем. 3. Все что касается автоматики (а NE не предназначена для проектирования систем автоматики), я запихиваю в типовые решения (у меня за 12 лет уже большая библиотека типовых решений). Соответственно, на схеме просто генерится УГО контактора, а саму схему контактора, я беру из типовых решений. Вывод: корректируйте свою технологию проектирования, под тот инструмент, который используете и будет Вам - ЩАСТЕ!!! P.S. Для совсем мелких корректировок схем типа (УГО: контактора или ИБП, розетки IP20 или IP44, я использую дин. блоки видимости или выбора через масштаб
  10. Т.е. правильно ли я понимаю, что команда вызывается только через командную строку? Ни в ленте, ни в стандартном интерфейсе её - нет?
  11. Это не к нам, это в другую ветку. Здесь электрики, а каменщики тут
  12. Можно попробовать обмануть программу: задать дверной звонок, как двигатель (и в УГО (в т.ч. и в шаблоне схем через дин. блоки (видимость)), и в нагрузках)
  13. Нужно понимать, что ОВ это первая ласточка. И вопрос нужно рассматривать в комплексе. Когда будет инженерный БИМ на EVOS, тогда и будет "ВАУ".
  14. https://www.calc.ru/ADSK-kurs-aktsiy.html?ysclid=ld2wixzfv778432793#year https://disk.yandex.ru/i/s3NED_uX4i84Xg
  15. Автокад аплодирует Вам стоя (за эту информацию он бы хорошо заплатил). А серьезно, вспомните Нанокад Схемы, хорошая программа... была. Но не взлетела. Умножьте это на, скажем политкорректно, некоторую суматоху, которая творится сейчас, в плане "понауехавших" и вообще дефицит хороших программеров... Поэтому еще хорошо, что вообще обновляют программу, а не кормят обещаниями. Посмотрите на то же Ревит, что-то я не много вижу изменений касающихся именно ядра программы. В основном "заплатки" и "финтифлюшки"
  16. ИЭК (как и ЭКФ) в первую очередь ориентированы (судя по сайту и каталогу) ориентированы на монтажников. Т.к. даны только основные параметры, а вот таблиц селективности я не нашел ни у того, ни у другого. Что не удивительно, учитывая что всё производство находится, хм, в соседней стране. И добиться, что бы выдерживались параметры (той же селективности) в разных партиях хотя бы одного завода достаточно нетривиальная задача.
  17. Сильно подозреваю, что это уже "плюс-минус" реализовано, но на новом ядре. Хотя, здесь вопрос философский: да, в Ревите, есть возможность параметризации объектов. Но, блин, пока до ума "параметризуешь" "голый" Ревит - зае..мучаешься. Так что пусть лучше этим специально обученные люди занимаются. Именно поэтому, в том же ПИК'е BIM-менеджеров, едва ли не больше, чем самих инженеров....
  18. Прошу добавить в выноску перепада высот параметр: длину перепада высот
  19. Насколько я знаю - никак. Но! Можно попробовать вытащить эти данные из КЖ.
×
×
  • Create New...