Перейти к содержанию

Gradusnik

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Gradusnik стал победителем дня 28 апреля 2012

Gradusnik имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 Обычный

Информация о Gradusnik

  • Звание
    Посетитель
  1. В некоторых случаях программа nanoCAD ОПС долго думает и создается впечатление, что она просто зависла. Нельзя ли в эти моменты включить индикатор хода выполнения, что бы не дергаться.
  2. Видеоуроки по nanoCAD ОПС можно найти на Яндекс.Видео или пиши в личку - пришлю
  3. Подскажите, как через мастер соединения объектов подключить к шлейфу устройство защиты от КЗ. Само устройство в окне мастера соединения объектов у меня есть, а как создать шлейф для подключения к нему приборов не пойму.
  4. Как создать разветвление шлейфа оповещения? Насколько я понял, то разветвление при помощи распределительных коробок невозможно. Тогда как это делается практически?
  5. Подскажите как создать пользовательский тип линии в nanoCADe? Если можно, то подробно. Мне нужно создать линию для кабеля в штробе. Она должна выглядеть так: ----v----v----v----v----
  6. Ладно, подождем выхода новой версии и посмотрим, что получилось. Тогда и уточним, что к чему
  7. Я имел в виду, что, к сожалению, в nanoCAD СКС нельзя делать отрисовку планов расположения кабельных лотков, как в приложенном файле. Можно только в ручную. Или я в чем-то не разобрался, хотя использую nanoCAD СКС больше года. Я совершенно не собираюсь рекламировать и хвалить CabloCAD 2009, а просто хотел бы увидеть в вашей программе подобные возможности. CabloCAD Вам явно не конкурент, а вот посмотреть, что и как делают другие, и обоготить свою программу полезными инструментами - думаю полезно будет всем и в первую очередь нам потребителям. план лотков в аппаратной.dwg
  8. У меня есть объект, где 6 этажей типовых. На 1 таже я назначил этаж, помещения, разбил их, отрисовал оборудование, каналы и т.д. После этого скопировал его в новый лист и стал править. Правлю номера помещений на плане, номера в экспликации и соответственно номера в свойствах ОПС. Все остальное не трогаю. Так вот,переодически, при изменении номеров помещений на плане или в экспликации выскакивают окна "Недопустимый аргумент" или "Обязательный ресурс недоступен". Правку произвожу "многострочным текстом". После появления любого из этих окон комп виснет. Приходится перезагружать программу через диспетчер задач. Как избавиться от этой напасти? nanoCAD СКС 1.bmp
  9. Недавно был на семинаре по кабельным лоткам фирмы Cablofil. Там нам раздали программу для проектирования кабельных лотков CabloCAD 2009. Она экономит много времени при отрисовке планов раскладки кабельных лотков, а в СКС они требуются на рабочке в каждом проекте. Она хоть и дает горизонтальную раскладку и сечение кабельных лотков по вертикали, но тоже не безгрешна: нельзя отрисовать вертикальные кабельные каналы и т.д. А Вы собираетесь дополнить свою программу nanoCAD СКС чем то подобным или лучше? Или будем так же делать в ручную или пользоваться сторонними программами?
  10. У Вас есть какие нибудь семинары, а лучше тренинг по данной программе? Хотелось бы посмотреть ее живьем и разобраться как работает.
  11. Скажите, в чем конкретные различия ознакомительной версии от комерческой? Можно ли в ознакомительной версии сделать небольшой поект и распечатать его? Или в нем отсутствуют (не работают) какие то функции?
×
×
  • Создать...