Jump to content

ddel

Пользователи
  • Posts

    77
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

ddel's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

2

Reputation

  1. Я корректировал мощность и ток для того чтобы в некоторых случаях не заморачиваться с таблицами коэффицментов, а сейчас придется корректировать мощность вводя несколько групп электроприемников и для каждой группы свой коэффициент, а это долго.
  2. Ставлю щиту ЩР корректированную расчетную мощность 32 кВт, расчетный корректированный ток 50 А. Щит ЩР подключен к ГРЩ и потери в питающем кабели считаются по реальной расчетной мощности, а не по корректируемой.
  3. А в однолинейке все равно для каждого технологического оборудования рисуется своя графа и свое название
  4. так это можно и выноску настроить, правда я настроил они перестали обновляться при изменении групп в трассе
  5. а я хочу чтобы в однолинейке рисовалась розетка, а оборудование писалось, то которое подключенное к этой розетке - миксер А лучше внести новый параметр для однолинейных схем "подключаемое оборудование", "тип розетки"
  6. Подключаю розетку к щиту а миксер к розетке, потом в однолинейке рисует розетку и пишет, что подключенное оборудование - розетка, а про миксер ни слова
  7. Главное чтобы все потом работало, для этого и делается проект. А если кому то непонятны расчеты, то пусть учиться считать.
  8. Здесь дело уже не в нормах проектирования, а в том как это все будет работать, все эти рекомендации даны для того чтобы прикрыться когда не знаешь как сделать.
  9. Да да в базе указано а место пустое А можно ли в программе сделать так чтобы после создании однолинейки модель не закрывалась? Так взял понаделал однолинеек, а потом модель закрыл, а то каждый раз открывать и ждать.
  10. А будет ли возможность добавить номер помещения по экспликации (и название помещения), в котором установлен потребитель.
  11. Допусти есть линия длиной 30 м, к концу линии подключены еще две по 3 м, на концах которых по фэнкойлу, при формировании однолинейки будут показаны две линии по 3 м. Приходиться вручную вбивать кабель 30 м. Кстати хотел еще напомнить про создание чего то подобного как: блок автомата ввода-распределения, возможности указания кабеля питающего щит.
  12. "Делали всегда" - не значит, что верно. Выбирать автомат по среднему току еще более неверно. Сделать эту функцию так чтобы расчетный ток на данный щит выбирался по наибольшей фазе для возможности выбора вводного автомата на щит, но потом чтобы это на давало увеличение общей мощности на ВРУ после суммирования мощностей допустим 10 щитов с перекосом 30% каждый. И желательно чтоб эта функция включалась не по умолчанию а вручную, чтобы потом крокодилы из яиц не вылуплялись, а то мало ли кто будет читать черно-белое руководство и не увидит красных букв.
×
×
  • Create New...