Перейти к содержанию

Shagrat

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Shagrat

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 19.08.1984
  • Возраст 36

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар
  • Возраст 36
  1. Или я тупой, или в той теме речь немного не за то. Моя история такая: Мне от коллег достался файл dwg. Открыл NanoCAD'ом. Оный ругнулся на отсутствие шрифтов complex.shx и scripts.shx, заменил их на txt.shx и открыл файл. Все тексты на чертеже поизменяли габариты и посливались. Дал NanoCAD'у шрифты complex.shx и scripts.shx, открыл. Ситуация практически не изменилась. Пошёл к коллеге, посмотрел, что у него в AutoCAD 2008 всё нормально открывается. Скачал и установил DWG TrueView 2010, дал ей шрифты complex.shx и scripts.shx, открыл файл ей. Она ругнулась: "Opening an AutoCAD 2007 format file. Substituting [simplex.shx] for [GOST]. Substituting [simplex.shx] for [GOST]. Substituting [simplex.shx] for [CS_Gost2304.shx]. Substituting [simplex.shx] for [GOST]. Substituting [simplex.shx] for [Arial Кириллический]. Substituting [simplex.shx] for [GOST]. Substituting [simplex.shx] for [GOST]. Substituting [simplex.shx] for [GOST]. Substituting [simplex.shx] for [GOST]. Substituting [simplex.shx] for [GOST]." В ней текст также поплыл. Вывод: тот текст что поплыл - написан шрифтом GOST.ttf, только, почему-то, NanoCAD об этом ничего не говорит, а подменяет шрифт по-тихому. Записал шрифт GOST.ttf в системную папку Fonts. Открыл файл NanoCAD'ом. Весь текст, который раньше просто изменял габариты теперь написан квадратами! Почитал форум ещё раз. Выполнил шаманские действия, на которые ссылается предыдущий пост. Не помогло. Открыл файл DWG TrueView 2010 - часть текста также написана квадратами. После долгих танцев с бубном выяснил, что я поставил шрифт GOST.ttf v1.0, а у коллеги был GOST.ttf v2.0. После установки шрифта GOST.ttf v2.0 всё стало хорошо в обоих программах. P.S. NanoCAD v2.5.1700.857 сборка 1114 ОС Windows 7 Корпоративная
  2. Речь идёт о выравнивании в окне "Свойства". "4 крайние точки привязки" - это ручки, которыми маркируется текстовая рамка выбранного МТЕКСТа. Вы правильно поняли. О-о-о!!! Да это не баг, - это фича. Поэкспериментировал ещё. Результат следующий: в AutoCAD положение многострочного текста определяется положением прямоугольника в котором пишется данный текст по 4-м точкам и выравниванием текста в данном прямоугольнике (вверх влево, середина по центру и т. п.); в NanoCAD положение многострочного текста определяется по 1-й базовой точке и размерами прямоугольника. При этом свойство "Выравнивание" определяет не положение текста внутри прямоугольника, а положение базовой точки в прямоугольнике. Если поменять базовую точку - то она на чертеже никуда не перемещается, а перемещается прямоугольник с текстом. Например: разобъём квадрат на 4 части и в его нижнюю правую часть поместим многострочный текст с выравниванием "вверх влево". Поменяем выравнивание на "вниз вправо" - наш текст переместится в верхнюю левую часть квадрата. С изменением крайних точек привязки ситуация такая: при выравнивании текста вверх или вниз - растягивание происходит корректно. Положение изменяет та точка за которую потянул, две соседние перемещаются для сохранения прямоугольника, точка, которая по диагонали, неподвижна. Если мы попытались потянуть за точку, которая считается базовой, - перемещается весь прямоугольник. Всё нормально. А вот при выравнивании посередине начинаются проблемы: при изменении координаты любой из крайних точек, корректно изменяется только координата по горизонтали, по вертикали точка попадает ни туда куда мы её переместили, при этом изменяетются вертикальные координаты остальных 3-х крайних точек.
  3. NanoCAD v2.5.1700.857 сборка 1114 ОС Windows 7 Корпоративная При растягивании многострочного текста и попытке привязать его край к объекту, данный элемент "живёт своей жизнью": изменяет все 4 крайние точки привязки, при этом ни одна не оказывается в той точке, на которую я указал. При изменении в свойствах выравнивания текста, его положение изменяется не относительно крайних точек привязки, а центральной. Да и вообще поведение объекта многострочный текст не соответствует его поведению в AutoCAD. В диалоговом окне "Текстовые стили" нельзя выбрать шрифты TrueType только shx. А при написании многострочного текста, шрифт shx можно заменить на TrueType. Смотрел у коллеги, у него ОС Windows XP, - там такой проблемы нет.
×
×
  • Создать...