Jump to content

sluchaino

Пользователи
  • Posts

    33
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

sluchaino last won the day on December 14 2012

sluchaino had the most liked content!

About sluchaino

  • Birthday 03/24/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина

Контакты

  • Skype
    slipppery

sluchaino's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

8

Reputation

  1. печально по поводу всплывающих окон и функционала... а также понятно что не кто ни кому ничего не должен, но не надо забывать начало развития NanoCAD-а. как обычные пользователя бесплатно помогали тестировать еще на тот момент "сырую" программу. А кто ни будь задумываться почему с выходом новой виндовс или офиса или автокада проходят дни как появляется способ обхода лицензирования ? существенное различие функционала версии free и платного легко может натолкнуть умельцев сделать это и с nanoCAD. вопрос стоимости 6000р довольно тоже спорный. это в столице для многих приемлемо для других же приемлемо было 1500р. (опять же лично мое мнение но не лишенное оснований). Надеюсь у версии 3,7 нет ограничений по времени.
  2. Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность привязать координаты к координатам google (wgs-84) в каких либо из предлагаемых продуктов. если да, то как? Бегло просматривал тему http://forum.nanocad.ru/index.php?showforum=84 , похожего нечего не заметил.
  3. доброе время суток. пользуюсь nanоcad 3.7 free при обработке чертежа (быстрый выбор текста) (чертеж с содержанием более 460 000 объектов) процесс выбора длиться в районе 20-40 секунд. в диспетчере вижу загрузку одного ядра "до потолка". (всего 4) в итоге общее выдает 25%. после изменение приоритета ситуация не меняется. Вопрос. Сложилось впечатление что загружается только одно ядро. так ли это ?
  4. Кстати, писал я где то про настройки по умолчанию.. видимо забыли! вкратце. после установке программы получаем: (заходим Сервис-Настройка оформления. ) 1. 2-я строка толщина линий "пляшет" уж поверьте многим было удобнее когда они идут "по слою" (особенно толщина разомкнутой линии 1 мм. - жесть) 2. там же переходим "символы" (сверху) строка размеры - видим название которое будет создаваться "РАЗМЕРЫ" уверен что было бы удобнее если стояла на "текущий" 3. строка выноски - позиция выноски доп. универ. и др. опять новые слои с новыми названиями и с новыми цветами не говоря уже о цвете текста ) - если бы стояло на "текущий" и "по слою" было бы просто замечательно. и помнится мне с этим уже активисты были согласны ). за ранее спасибо.
  5. пробежался видимо не ответили. недавно встретился с подобной проблемой ) обнаружил что это происходит в том случае когда при создании видового экрана (далее ВЭ) выбран слой с "отключенным принтером" ! (то есть слой не печатается ) в данном случает можно просто создать новый слой к примеру с названием ВЭ и убедиться что будет печататься и все будет резаться. но, скажем так, некоторый косяк есть. то есть когда создается ВЭ и при этом активирован слой с отключенной печатью он не только так показывает но и печатает также без обрезки.
  6. по нужде пользуюсь функцией "ссылка на растр" не замечал проблем. причем оптимально для черно белых изображений подходит формат TIFF, можно очень хорошо сжать. (к примеру то что в jpg весило бы 1,5-3 мб. сжимает до 100кб. софтина -XnView ) а также после переноса файлов (проектов) с привязкой на них ссылок необходимо поправить путь через "вставка" - "внешние ссылки".
  7. Доброе время . суток. давно не заходил ) 3.7 порадовала ) Спасибо разработчиками. Вкратце - полетел диск, ставил все с нуля. теперь пытаюсь зарегистрировать но личный кабинет недоступен по тех. причинам. Не подскажите когда можно будет зайти в личный кабинет и получить лицензию (на free ) ?
  8. доброе время суток. в процессе работы заметил еще одну траблу. (возможно обсуждалось но не нашел) обрезка заблокированных линий. к примеру. имеется рамка, появилась необходимость заблокировать и обрезка за контуром рамки. и получается та что обрезка работает не так как когда слои не заблокированы. прилагаю видео в формате uvf obrez1.zip
  9. добавил видео в формате uvf (плеер бесплатный и маленький от софтинки UVScreenCamera) nano3_3.5.zip приложил файл dwg с tiff врядли получиться из-за размера. И так. открываю в 3,0 проблем нет с ссылками на изображения. открываю в 3.5 изображения не видны и не обновляются. Можно обновить вручную но когда файлов много ты бес мысленно переходить на 3.5 исправил таким образом... из того списка один файл пересохраняю еще раз с и уже после этого через меню "внешние ссылки " получается обновить, но приходиться это делать при каждом запуске nanoCAD3.5 - логично предположить что проблема в 3.5
  10. 1. В версии 3,5 что у меня появилась проблема с отображениями внешних ссылок на растровые изображения. то есть при открытии файла nanoCAD как будто не находить пути к изображению, после того как я обновляю через меню "вставка" => "внешние ссылки" они появляются) но отображаются не всегда корректно (в черно-белых изображениях tiff вместо черного показывает белое и наоборот, приходиться пересохранять изображения, но всеравно они не отображаются сразу как было в версии 3.0 2. Пути при вставке ссылок на изображения при вставке помниться в версии 2,5 был выбор то есть полный относительный или без пути. Теперь я такого выбора не вижу? это изменения в версии или где то можно поправить в настройках. PS: в руководстве по программе выбор есть.(страница 180) то есть у меня другое окно. извиняюсь не внимательно посмотрел. на 180 для ссылок на DWG но проблема всеравно стоит. то есть если пути менять нельзя то при переносе файла(каталога) получиться что откроется с потерянными ссылками.
  11. я тоже рад что сам догадался. но все таки следуя логике, наверно многие после установки программы настраивают удобный для себя интерфейс, а тут есть возможность его сохранить. Само по себе напрашивается зачем настраивать заново когда можно воспользоваться уже настроенным профилем ) а нет.. )) Спасибо за версию 3,5 ! жаль пожелание по ординатным размерам не учли.
  12. спасибо за ответы. я разобрался почему так произошло. после установки новой программы для удобства применил "профиль интерфейса" с предыдущей версии. и все команды съехали. если же сбросить настройки по умолчанию <<без имени>> то все работает как надо. отсюда вывод что профиля интерфейса сделанные в предыдущей версии не подходят для 3.5 ну думаю ето не так страшно, сделаем удобный профиль еще раз.
  13. Получил письмо о выходе nanoCAD 3.5 качнул, поставил... открыл файл сделанный в 3,0 в 3,5. первое что заметил. 1. не открылись вставленные изображения далее лезу меню "Вставка" далее "ссылка на растр" и 2. вместо вставки изображения программка рисует линию 3. Жму на "сервис" "настройки оформления" а выходит окно "узловая выноска" Вроде не первое арпеля.. что случилось ? я уже про размер не чего не говорю . были дистрибутивы 50,60,77 мбайт а теберь сразу 273 ? дальше нестал лезь. уже стал сомневаться что версия 3,5 есть с нетерпением жду ответа
  14. вопросик. редактирование текста в nanoCAD 3.0 при редактировании многостаночного текста который повернут на угол отличного от 0-ля поворачивается весь чертеж, чтобы при редактировании текста он был с углом 0. мой вопросик не как замечание и даже не в сравнении с автокадом (где поворачивается только текст) а в том плане пачему это так сделано ? в обработке "кода" я не силен, но логичнее если поворачивался бы только сам текст в момент редактирования. Я думаю что на поворот всей картинки расходуется больше ресурсов компьютера чем при повороте текста.. или чего то я не понимаю?
  15. dows, спасибо, ответ порадовал. пожелания и замечания отпишу в соответствующей теме. нужно развивать программу такого уровня.. PS Надеюсь доживем до тех времен когда разродиться Фантом ОС ..
×
×
  • Create New...