Перейти к содержанию

Romsonv

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Romsonv

  • Звание
    Новичок
  1. Я просто сравниваю с AutoCad, там достаточно в меню "единицы" поменять точность и сразу же при следующем измерении площади, периметра, линейных размеров будет нужное отображение единиц и уж, тем более, точность измерений не должна зависить от выбранного стандарта, непонятно чем провинилась система ЕСКД? Надеюсь, что со временем, в следующих редакциях nanocad, это будет поправлено. А за стр.58 руководства спасибо, что то я пропустил ее. И еще, если файл ранее был создан в nanocad при стандарте ЕСКД, сохранен, а затем, загружен в nanocad, в котором путем вышеописанных манипуляций задана нужная точность отображения площади, то площадь опять измеряется с округлением до целых единиц и опять приходится ухищрятся, что согласитесь, не совсем удобно.
  2. Спасибо, вроде все получилось, но уж больно сложно, попроще бы.
  3. Так все же, как сохранить настройку в файл конфигурации?
  4. oVal, уточните, пожалуйста, как сохранить настройку в файл конфигурации (про файл конфигурации в описании nanocad ничего не нашел). Задавать точность где, в меню "Единицы" или на вкладке "Основные единицы" текущего размерного стиля?
  5. ОК, в настройках оформления перешёл со стандарта ЕСКД на СПДС и площадь стала отображаться со знаками после запятой. Ни за что бы не догадался, что это может повлиять на точность отображения площади фигуры P.S. Все равно, повлиять на точность отображения площади фигуры не получается, три знака после запятой при стандарте СПДС и округление до целого значения при стандарте ЕСКД и изменить это нельзя (пробовал менять в меню "Единицы" и во вкладке "Основные единицы" текущего размерного стиля).
  6. При редактировании текущего размерного стиля, вкладка "Основные единицы", "Точность" изменятся точность отображения линейных размеров и периметра фигуры, а площадь при использовании команды "Сведения" все равно округляется до целого значения. В панели свойств отображение значения площади фигуры действительно более точное (определяется формат-единицы чертежа). А как быть, если надо точно измерить площадь треугольника, состоящего из трех отрезков? Панель свойств здесь не поможет, так как программа не воспринимает треугольник из трех отрезков как единую фигуру. Команда "Сведения" измеряет площадь такого треугольника, но опять таки округлят значение до целого числа, что весьма неудобно, особенно, если значение площади равно, например, 0,125 - программа округляет значение до 0.
  7. Добрый день. В файле, созданном в nanocad3.0, при использовании команды "Сведения", при измерении площади фигуры, значение площади округляется до целого значения числа. При загрузке в nanocad файла, созданного в программе AutoCad, при измерении площади той же командой "Сведения" показывается более точное значение площади (несколько знаков после запятой). Подскажите, пожалуйста, как можно в nanocad изменить точность отображения значения площади фигуры при использовании команды "Сведения".
  8. Sampai,спасибо за ответ, попробовал ваши рекомендации, вроде все получилось, надеюсь, что в следующей версии nanocad эта ошибка совсем исчезнет.
  9. Очень простая, но раздражающая ошибка. Глючит объектная привязка "пересечение" в случае окружности и отрезка. Сначала вроде бы отображается крестик один-два раза, а потом перестает, через некоторое время снова отображается несколько раз, затем опять перестает. Другие объектные привязки, такие как "конечная точка", "средняя точка" работают сразу, очень быстро и никогда не пропадают, а "пересечение" в случае окружности и отрезка работает с пропаданием на неопределенное время. Проверял это на разных компах, везде одно и тоже. Файл с примером прикрепляю. пересечение.dwg
×
×
  • Создать...