Перейти к содержанию

Vovaldo

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Vovaldo

  • Звание
    Посетитель
  1. В строительстве используется какой-то свой отдельный сопромат? Нет, я согласен, что использовать NX для строительных прочностных расчётов это несколько "заднеприводный" метод. Но человека же интересует принципиальная возможность сэкономить дополнительные 4 тысячи рублей от, например, двухсот тысяч. Бесплатное ПО + бесплатная ОСь, что может быть лучше? Лично у меня принцип: бесплатность ПО компенсирует почти все его недостатки. Тогда только Salome. Впрочем, сильно не уверен, что она "сертифицирована". Как, впрочем, и nanoCAD.
  2. А все остальное тоже под Линуксом будете делать? Лира, СКАД, Мономах и др вроде как под ним не работают... Если знаете сертифицированные им замены - поделитесь знаниями, пожалуйста! Siemens NX. На худой конец - Salome.
  3. Точно такая же картина - вылетает, если штриховку выделять левым кликом. nanoCAD 3.5.1857.1067 Сборка 1449
  4. Мне разработчиков даже жалко стало. :-D Не, ну я понимаю, конечно, бывают на свете очень простые люди... Но до такой степени... :-О PS. Едет некто на машине - видит, стоит на обочине человек, голосует, просит подвезти. Ну, думает, сделаю доброе дело. Доехали до места, человек вылез и вместо "спасибо" говорит: "Слушай, я скоро обратно поеду, можешь у себя поставить кожаные кресла, музыку хорошую, бар? А то скучновато и не очень удобно ехать было".
  5. Можно подумать, что их требования глобально отличаются от обычного Нанокада. В данном случае именно видеокарта должна вас беспокоить меньше всего. И 220-го и уж тем более 460-го "жирафа" должно хватать с огромным запасом даже на трёхмониторные конфигурации.
  6. Ну если смотреть только по нанокаду, то ему обеих конфигураций за глаза хватит. :-) А вообще, на будущее, имеет смысл взять памяти 4 Гб, а винт гигов на 750-1000 (по удельной стоимости он 160-ти гиговый раза в 2-3 превосходит).
  7. Уж если кто и захватит, так это FreeCAD. Всё таки 3Д довольно приличное и лицензия GPL. Собираюсь даже лично поучаствовать в его развитии. :-)
  8. Так с nanoCAD-ом, вроде, всё так и есть. :-) Платформа (nanoCAD) - бесплатно, плюшки (nanoCAD Механика и т.д.) - за деньги.
  9. Стоп. Почему "не планируете приобретать"? Приобретать-то как раз планируем, просто я как раз описал вариант, когда будет возможна покупка бОльшего количества лицензий. То, что цена приемлемая, я согласен. Но, учитывая, что есть бесплатный аналог обычного nanoCAD'а, позволяющий полностью решать основные конструкторско-технологические задачи, то ситуация двоякая. Я и пытаюсь объяснить, что связка nanoCAD (c шероховатостями, маркировкой, форматками) + nanoCAD Механика - гораздо более предпочтительный вариант, чем "другой бесплатный 2D САПР" + nanoCAD Механика. И в первом варианте постепенный переход с простого nanoCAD на Механику - будет вполне логичным и обоснованным в том числе и с финансовой точки зрения. А вот без "оформительских" примочек в обычном nanoCADе - связка ("другой бесплатный 2D САПР" + nanoCAD Механика) рискует остаться на первоначальном количестве лицензий. И кому от этого будет лучше? Хотя, конечно, я смотрю только со своей точки зрения, было бы интересно услышать мнение и других пользователей nanoCAD. Это хорошо. Будем со своей стороны стараться. :-D
  10. Все это есть в nanoCAD Механика - скачайте, посмотрите... nanoCAD Механика видели. Вещь хорошая... но платная. Вот здесь и появляется проблема - если бы эти возможности (шероховатость, маркировка, форматки) были в обычном nanoCAD-е, то можно было бы установить бесплатный nanoCAD 30-ти пользователям и платный nanoCAD Механика другим 10-15-ти, которым, кроме общего набора, ещё могли бы пригодиться библиотеки стандартных элементов. А на сегодня получается, что проще использовать бесплатный SolidEdge 2D (где шероховатости, маркировка и форматки реализованы "из коробки", как и некоторые другие "вкусности", типа основ параметризации и ассоциативности), а для тех, кому библиотеки стандартных реально "позарез" необходимы (а таких на самом деле всего человек 5), использовать другие варианты. Возможно будет. Но не скоро... Ответ понятен, но было бы интересно узнать - работа в этом направлении ведётся, но малыми силами, поэтому будет не скоро, или работа не ведётся, но желание есть. Потому что между этими ответами всё-таки большая разница.
  11. Простановка шероховатостей, маркировка, форматки чертежей. Ну и линуховую версию, конечно.
×
×
  • Создать...