Перейти к содержанию

Vovaldo

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Vovaldo

  • Звание
    Посетитель
  1. В строительстве используется какой-то свой отдельный сопромат? Нет, я согласен, что использовать NX для строительных прочностных расчётов это несколько "заднеприводный" метод. Но человека же интересует принципиальная возможность сэкономить дополнительные 4 тысячи рублей от, например, двухсот тысяч. Бесплатное ПО + бесплатная ОСь, что может быть лучше? Лично у меня принцип: бесплатность ПО компенсирует почти все его недостатки. Тогда только Salome. Впрочем, сильно не уверен, что она "сертифицирована". Как, впрочем, и nanoCAD.
  2. А все остальное тоже под Линуксом будете делать? Лира, СКАД, Мономах и др вроде как под ним не работают... Если знаете сертифицированные им замены - поделитесь знаниями, пожалуйста! Siemens NX. На худой конец - Salome.
  3. Точно такая же картина - вылетает, если штриховку выделять левым кликом. nanoCAD 3.5.1857.1067 Сборка 1449
  4. Мне разработчиков даже жалко стало. :-D Не, ну я понимаю, конечно, бывают на свете очень простые люди... Но до такой степени... :-О PS. Едет некто на машине - видит, стоит на обочине человек, голосует, просит подвезти. Ну, думает, сделаю доброе дело. Доехали до места, человек вылез и вместо "спасибо" говорит: "Слушай, я скоро обратно поеду, можешь у себя поставить кожаные кресла, музыку хорошую, бар? А то скучновато и не очень удобно ехать было".
  5. Можно подумать, что их требования глобально отличаются от обычного Нанокада. В данном случае именно видеокарта должна вас беспокоить меньше всего. И 220-го и уж тем более 460-го "жирафа" должно хватать с огромным запасом даже на трёхмониторные конфигурации.
  6. Ну если смотреть только по нанокаду, то ему обеих конфигураций за глаза хватит. :-) А вообще, на будущее, имеет смысл взять памяти 4 Гб, а винт гигов на 750-1000 (по удельной стоимости он 160-ти гиговый раза в 2-3 превосходит).
  7. Уж если кто и захватит, так это FreeCAD. Всё таки 3Д довольно приличное и лицензия GPL. Собираюсь даже лично поучаствовать в его развитии. :-)
  8. Так с nanoCAD-ом, вроде, всё так и есть. :-) Платформа (nanoCAD) - бесплатно, плюшки (nanoCAD Механика и т.д.) - за деньги.
  9. Стоп. Почему "не планируете приобретать"? Приобретать-то как раз планируем, просто я как раз описал вариант, когда будет возможна покупка бОльшего количества лицензий. То, что цена приемлемая, я согласен. Но, учитывая, что есть бесплатный аналог обычного nanoCAD'а, позволяющий полностью решать основные конструкторско-технологические задачи, то ситуация двоякая. Я и пытаюсь объяснить, что связка nanoCAD (c шероховатостями, маркировкой, форматками) + nanoCAD Механика - гораздо более предпочтительный вариант, чем "другой бесплатный 2D САПР" + nanoCAD Механика. И в первом варианте пост
  10. Все это есть в nanoCAD Механика - скачайте, посмотрите... nanoCAD Механика видели. Вещь хорошая... но платная. Вот здесь и появляется проблема - если бы эти возможности (шероховатость, маркировка, форматки) были в обычном nanoCAD-е, то можно было бы установить бесплатный nanoCAD 30-ти пользователям и платный nanoCAD Механика другим 10-15-ти, которым, кроме общего набора, ещё могли бы пригодиться библиотеки стандартных элементов. А на сегодня получается, что проще использовать бесплатный SolidEdge 2D (где шероховатости, маркировка и форматки реализованы "из коробки", как и некоторые другие
  11. Простановка шероховатостей, маркировка, форматки чертежей. Ну и линуховую версию, конечно.
×
×
  • Создать...