Перейти к содержанию

MedAlex

Пользователи
  • Публикаций

    263
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Весь контент MedAlex

  1. Хотелось бы узнать стадию работы по внедрению цифровой подписи в Нанокад ...
  2. Всем привет! Решил оформить тему в этом разделе, хотя возможно она ближе к Механике. На данный момент развитие стандартов ЕСКД все больше направлено на разработку электронных документов без выполнения печати на бумажный носитель. У нас на данный момент не стоит задачи отказаться от обычных чертежей. Но в связи с интеграцией с САМ системами прорабатываем вопрос хотя бы частично выполнять документацию только в электронном виде. Есть ГОСТ 2.052-2006 который описывает требованию к созданию электронной модели изделия (ЭМИ). Но практически очень много вопросов. Было бы очень любопытно увидеть примеры ЭМИ, уже разработанных на предприятиях. Модель нарисовать можно, но вот как задавать все основные требования к модели не понятно. В ГОСТе показано как должны проставляться требования к отклонениям формы, указанию баз. Написано, что все размеры должны проставляться в соответствующих плоскостях с отклонениями. Но если размеров много, то с указанием отклонений это очень перегрузит изображение. Кроме того, показанные в примере к ГОСТу размеры отверстий не определены ни в каких других ГОСТ. Есть ГОСт 53442-2015, но в нем показано как указывать допуски формы, ориентации, местоположения и биения. Дальше встает вопрос по качеству поверхности. Проще говоря по обозначению шероховатости. В ГОСТе вообще говориться, что шероховатость должна указываться на сборке!!! ((( Непонятно почему и как. Как показывать обработку внутренних полостей, которые скрыты на главных видах и без разрезов недоступны? И как оформлять информацию (требования) по материалу и ТТ. В общем, как уже сказал вопросов много. Может кто-то может что то сказать по существу? Как все-таки выполнять эти ЭМИ?
  3. Да, уже успел отметить. Решил выполнить по предложению doctorraz на 9 x64 ... В итоге, база меняется, сохраняется. Но при запуске даже не представляю откуда он(нанокад) вытягивает старые значения ...
  4. И снова к теме материала. Подскажите, как редактировать БД материалов своими силами? 2019 год. Ситуация с актуализацией не меняется. Может стоит самим актуализировать наиболее востребованные позиции .... ? Вопрос - чем и что редактировать?
  5. Я собственно и предлагаю потестировать оценочную лицензию... что мешает взять попробовать? Попробовал. Все сработало.
  6. Немного поперегружал машинку. Поставил в биосе конкретно загрузка видео с PCI-E. Ничего не поменялось. В том плане, что зависает на проверке DirectX. Запустил информацию о системе. Посмотрел возможные конфликты. Посмотрел в системе информацию о DirectX. В видеоадаптерах системы есть еще драйвер DameWare. Это драйвер для удаленного подключения администраторами. Но я его отключил. Все картинки во вложении. В общем не знаю куда дальше двигаться. P.S. Не знаю как процесс называется, который тестирует систему. Можно было бы по ресурсам посмотреть, какие он потребляет. nCad по памяти завис на одной отметке ни +, ни - 342608 Мб.
  7. Мы не закупаем чистую версию. Все лицензии с вертикалками (Механика, СПДС). Проверить не смогу, если не брать оценочную лицензию. Фактически машинка Lenovo ThinkStation E30 (Intel Xeon).
  8. Добрый день! Выполнял тест видеоподсистемы не на ноуте, а на стационарном ПК и не на чистом Нанокаде, а в Механике. Но все признаки аналогичны описанной в теме проблеме. Т.е. OpenGL тест проходит полностью. С DirectX замирает на середине. Выход только убийством процесса через диспетчер задач. Версия NanoCAD Механика 9.0 (База NanoCAD v.10) Драйвер родной от Wndows. Карта GF 9500. Что можно сделать? Какую информацию предоставить для анализа? Что можно
  9. Спасибо большое! Я первый раз какой то не тот файл cfg открыл ))) аж стыдно ... находил через поиск, но оказалось от другой программы ... там был файл без текста, а сплошные символы. Сейчас посмотрел нужные, действительно можно попробовать. Извиняюсь за косячок. Посмотрим, что получится ...
  10. В версии Автокада 2004 был удобный инструмент сохранения и переноса собственных панелей инструментов. Про последние версии не скажу, так как не работал с ними. Этот инструмент - файл меню. Для текстового редактора *.mns . При загрузке в Автокад он компилировался в mnc. В нем хранилась информация о панелях, созданных пользователем. И при переуствновке или переходе на новую версию можно было спокойно перенести панели. Может аналогичный инструмент можно было бы сделать и в Нанокаде? Во вложении наше меню, которое мы создавали на своих наработках, когда не пользовались Нанокадом и МеханиCS.
  11. Частичный cfg - это созданный, как правило, вручную маленький cfg-файлик, который содержит ваши собственные менюшки, панели инструментов. Попробовал открыть файл cfg в текстовом редакторе )) ... боюсь руками мне там ничего не подправить. По крайней мере, чтобы файл остался хотя бы рабочим
  12. Нет, я про Настройки-Интерфейс. Там можно сохранить в файл настройки именно интерфейса, в т.ч. горячих клавиш. Что касается потерь и прочих казусов, то я соглашусь, что есть проблемы. У меня и на 8.1, и на 8.5 и на 10.1 были проблемы в разных функциональных частях программы - от неработоспособности контекстного меню до пропадания настроек форматов для листов. При восстановлении профиля по умолчанию и сброса настроек интерфейса всё работает. У меня сейчас всего 2 машины (включая мою), поэтому я сильно не парюсь по поводу настроек и прочих движений, но для парка хотя бы в 10 машин это уже может стать неприятностью. При сохранении настроек интерфейса в cfg сохраняются все настройки: и панели и меню. Но в новых версиях состав их меняется. Кстати, заметил строку "Загрузить частичный файл". Может это решение проблемы, но я не понял как его получить. При загрузке обычного сохраненного файла система предупреждает, что загружаемый файл не является частичным.
  13. Если мы говорим про профиль, который настраивается через Сервис-Настройки - Профиль (экспорт/импорт), то горячие клавиши не восстанавливаются. Что касается панелей, то со слов подчиненных. Если честно, то сам не проверял. Кроме того, учитывая глобальность изменений из версии к версии с большой опаской отношусь к переносу настроек одним кликом. Мы уже столкнулись с одной проблемой. Выполнялось не программными средствами. А переносом (с заменой) файла cfg. Вроде все работало в 8.5 механики, но оказалось, что ряд новых настроек был потерян. Вот и ищем способы безболезненного переноса настроек, которые бы не повредили основные настройки системы. Было бы четкое описание при каких операциях какие настройки переносятся.
  14. Денис, хотелось узнать как продвигается работа по созданию возможности переноса настроек интерфейса? Я вот тут установил-таки 8.5 версию и, выходит, до сих пор не сделали импорт настроек интерфейса и клавиш? И никак-никак не получится скопировать это из предыдущей версии? Я начал работать на Нано Плюс с версии 7, и с установкой каждого нового обновления приходилось тарить время на настройку всех клавиатурных команд под себя. Ну фиг с ним, с интерфейсом, это дело минутное, но привязки... Именно по этой причине возникает стойкое нежелание устанавливать новую версию. Тратить время на все эти танцы с настройками. У нас в организации это одна из причин сложности перевода конструкторов на новую версию ...
  15. Добрый день! В глубинах компьютера обнаружил старую программу. Но появилась в ней необходимость. Программа построения эвольвентных профилей прямозубой передачи. Надо было построить шаблон зуба. Раньше она хорошо работала в Acad2004. Сейчас попытался запустить в Нанокаде (Механика 8.5). Программа загружается, запускается, но после этого появляется окно с ошибками и Нанокад начинает просить ввести непонятные данные. Причем зацикливается работа. Нормально выйти не получилось, только удалением процесса Нанокада. Лисп не компилированный в программе. На самом деле очень давно не занимался лиспом и пока нет возможности. А кому то может быть интересно. Программа не моя, иначе бы скорей всего разобрался бы самостоятельно. Но так как автор распространял в открытом доступе, то и ничьи права при адаптации затронуты быть не должны (Copyright © 2002 by Eugeny Kalney). TrueGear.zip
  16. Модуль точно идет в составе тестовой Механики 9. При этом оба модуля. Есть ветка форума по тестированию 9. Но там нет пока отзывов по 3D.
  17. При приобретении модуля 3D будет стоять вопрос выбора между ACIS и C3D? Если да, то какова цена вопроса?
  18. Спасибо! Попробуем! Жаль, что у форума нет собственных таких возможностей ...
  19. А никак. Форум при прикреплении картинки к сообщению сам режет её, если размер X*Y больше определённого. Маленькие без проблем остаются в нормальном размере. Может есть решение? Решил еще раз провести эксперимент. http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=7110&view=findpost&p=52281 Это мое сообщение с картинкой, на которой указан размер оригинала 208 кб. При скачивании размер получается 44 кб. Постом ниже выложена картинка в формате PNG. у картинки размер 164 кб. При скачивании получается 264 кб. При этом качество остается прежним. Я так понимаю 800 пикселей по наибольшей стороне.
  20. Пусть не совсем в тему, но один маленький вопрос. Использую для работы с форумом CHROME. Для просмотра прикрепленных картинки кликаю на эту картинку. Появляется окно с картинкой, указан размер, есть кнопки SAVE и CLOSE. При нажатии на SAVE открывается новое окно с таким же размером картинки без инструментов масштабирования и вообще каких-либо инструментов. Сохраняю картинку и у нее размер оказывается меньше, чем указан в первом окне. Комбинация нажатия на SAVE с CTRL сохраняет картинку с таким же маленьким размером. Соответственно детали не рассмотреть. Особенно это относится к снимкам экрана с текстом и графическими элементами. Как посмотреть прикрепленную картинку в истинном размере?
  21. Как я понимаю элемент "фигура" на задней стенке не виден совсем ... только элементы "штриховка". Хотя уже приятно, что с тонами
  22. Вы не могли бы сделать скрин своего предпросмотра в 10? Как выглядит в 8 версии Механики я приложил ...
  23. Хотелось бы вернуться к вопросу. Решена ли проблема с печатью с тонированием. По крайней мере я не смог найти способ распечатать нормально. Мои попытки на примере куба: Построения - Построил каркас из отрезков по 3 координатам. На одной грани создал 2 объекта "фигура" синего цвета. На 2 других гранях выполнил штриховку SOLID так же синим цветом. В листе создал видовой экран. Выставил положение взгляда (изометрию) одинаково и на листе и в модели. Результат - 1. Цветовая гамма в листе и модели различается на экране. 2. Настройка печати (в PDF) не дает настроить тонирование, т.е. полутонов в зависимости от цвета. И не только в PDF, но и на обычный принтер (HP DJ). 3. При настройке печати штриховка хотя бы показывается, а вот "фигуры" имеют только контур. P.S. Хочу еще добавить. Построения выполнены в Нанокад Механика 8.0.2627. При проверка файла в Механике бета 9 при включении предварительного просмотра на этом файле программа сворачивается с критической ошибкой. test_ton.dwg
  24. Под свои требования настройки делали или у Вас такая ситуация по умолчанию? По умолчанию. P.S. на всех машинах с установленной Механикой версии 8, 8.5
×
×
  • Создать...