Перейти к содержанию

Ignatus

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Ignatus

  • Звание
    Посетитель

Контакты

  • Сайт
    http://www.картельэнергополис.рф

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    инженер-теплоэнергетик
  1. Файлы можно переносить. Просто храните растр в одной папке с чертежом. Возможность изменения пути на стадии реализации. Проверил на наборе монохромных TIFF, перенесённых вместе с файлом с компа под Vista на комп под XP. При переносе некоторые из многих ссылки на растры в текущей папке меняются на другие файлы в текущей же папке. Их что, в файле прошивают по индексу в цикле FindNext("*")?.. Так что всё равно оказывается необходимо для надёжности создать на другом компьютере другую папку с таким же абсолютным путём, что не верх удобства.
  2. Спасибо. IMAGEFRAME 2 - то что надо: и не печатает рамку, и выделяется, и на монохромниках комп грузится гораздо меньше, чем при вставке той же графики из PNG.
  3. Spotlight не пользовался, для не очень нелинейно кривых сканов вполне хватает функционала бесплатного ScanKromsator + Paint. К сожалению, функций векторизации у них нет; правда, не знаю как Spotlight, а все известные мне векторизаторы чертежи обрабатывают так, что проще перерисовать руками поверх синьки. Соображениями по поводу этой технологии и поделюсь. На выходе Кромсатора чертёж обычно получается монохромный, другого чаще всего и не надо. Его, спасибо разработчикам НаноКАД, можно покрасить в специальный цвет синьки (поместив на соответствующий непечатаемый слой), отмасштабировать и исп
  4. Об истории команд. В отличие от АКАДа, НаноКАД не сохраняет в истории команды навигации. И это обычно очень удобно - из-за случайного поворота колёсика мышки не "слетает" набор отмен, сделанных, чтобы глянуть, как оно там было. Но: 1. Хорошо бы в историю отмен не включалась и команда "Копировать (с базовой точкой)"; иногда отмены и делаются для того, чтобы "спасти" понадобившиеся вдруг вещи из более раннего состояния, но сохранить и наработанное с тех пор. 2. Плохо, что не фиксируется навигация в видовых экранах (к слову, замечен раз баг, что программа попадала внутрь ВЭ сразу после включен
  5. Попытался сделать отрезок сплайном, выделив его и сказав SPE. Результат - программа зациклилась, данные потерялись. Общий вопрос: есть какой-нибудь надёжный способ прервать текущую операцию, не убивая весь процесс? (в данном случае Esc не помог) И частное пожелание - улучшить поддержку сплайнов, чтоб всё, что можно, работало, а остальное нормально выдавало сообщение об ошибке.
  6. Хотелось бы, чтобы "гоп-стоп-меню", отображаемое при выборе совпадающих линий, работало во всех случаях, когда оно отображается. Особенно полезной была бы возможность подрезать все совпадающие линии в процессе команды "Обрезка"; сейчас меню отображается, но выбор варианта "Всё" ничего не даёт. Конечно, можно в таких случаях пользоваться пунктирным выделением, но тогда уж и менюшкой не надо дразнить (вообще с ней было бы более удобно).
  7. Да, с нажатием кнопочки "A/E" в маленьком окошке. Внизу окна свойств там после создания появляется пустая графа "Строка 2"; если её заполнить, появится новая строчка (на самой выноске и в маленьком окошке, появляющемся при двойном щелчке по выноске). Но место, куда можно ввести третью строчку, можно увидеть только в окне свойств и только нажав Esc и выделив выноску по новой; это не очень удобно.
  8. Это когда к одной точке несколько позиций: * \ \ |1 +-- |2 +--
  9. На самом деле, спасибо разработчикам НаноКАДа за выноски! Всё сделано руками для людей :D , не то что в АКАДе . Там я выносками просто не пользуюсь, либо рисую "ручками", либо теперь буду врисовывать выноски в нКАДе. Единственный недостаток - для многопозиционной выноски трудно найти, как ввести ещё позицию, минут двадцать прокумекал, пока в Ctrl+1 не заглянул.
  10. Пример - растягивание ручками. Создаём, например, отрезок, указываем первую точку 0,0 , вторую 10,0 и жмём Esc. Если попробовать взять ручку второй точки и подвинуть в @10,10 , всё о'кей, она идёт в 20,10 . Но если сделать то же самое с первой точкой, она оказывается не в 10,10 , а в той же 20,10 . Туда же пойдёт середина отрезка, если попробовать переместить за неё с тем же вводом. Причина, очевидно, в том, что щелчок по ручке не засчитывается как последнее указание координат. В итоге в подобных случаях часто приходится изголяться: указывать базовую точку перемещения 0,0
  11. Ещё полезная вещь в ACAD'е - при создании нового слоя там копируются все свойства выделенного в списке, и курсор оказывается на вводе имени. Хорошо бы в nCAD было так же.
  12. Самая достающая проблема nCAD на сей момент - маята с указанием координат. Хуже всего с относительными: мало что в них не работают выражения, так они и сами (особенно в начале создания объекта или если первая точка указана мышью, но, к счастью, не при рисовании цепочки линий) отсчитываются непонятно откуда. Может быть, используется последний ввод командной строки, даже если это команда? Абсолютные координаты в ПСК в некоторых командах неожиданно обрабатываются как в МСК.
  13. Ещё одна проблема со штриховкой - бешено глючит определение контуров выбором точек, если контур уходит за границу экрана. Особо узкий и длинный контур при этом заштриховать почти невозможно. При выборе же объектов их контуры остаются пунктирными после нажатия Esc. (проверено на XP)
×
×
  • Создать...