Перейти к содержанию

Максим

Пользователи
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Максим стал победителем дня 2 февраля 2012

Максим имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 Обычный

Информация о Максим

  • Звание
    Посетитель
  1. Необходимо сконфигурировать канал (Гофр. ПВХ d 25 с зондом) через мастера конфигурации канала , пытаюсь добавить крепление выскакивает окно база данных ОПС1, где выбор только из папок комплектаций и материалов, т.е. не дает выбрать крепежи экспортированные из базы IEK в ОПС1 (крепежи находатся в других папках). Как быть?
  2. Боюсь повториться (где-то уже писалось) про выноску заполнения трасс, о том, что бы вместо марки кабеля в выноске были номера кабелей из кабельного журнала. Что нибудь по этому вопросу делается? Можно ли сделать возможность выгрузки плюсом к раздельным кабельным журналам (шлейфовый, интерфейсный) еще один общий кабельный журнал на весь проект?
  3. При проведении очередной проверки, выходит отчет: . Где видно, что действительно BIGS2.1, BGB2.2, SIB1 расположены за пределами помещения, тогда откуда 239 ошибок. Либо это ошибки накопленные за предыдущие проверки, либо (у меня нет больше версий) - это глюк и в том и в другом случае.
  4. При клике правой кнопкой мыши на плане проекта в менеджере проекта, всплывает окно в котором есть сторочка "открыть место хранения файла", при кликании на нее, появляется сообщение проводника: - "план.dwg не существует или не является каталогом".
  5. Запуск восстановления nanoCAD означает, что пропали необходимые файлы для работы. Т.е. если удалить хоть один файл от того что поставилось при инсталяторе, то инсталятор начинает автоматическое восстановление. Это значит с Четверга на Пятницу что-то произошло, что некоторые файлы исчезли. Файл csw наша программа нигде не удаляет. Если пропал и он, то значит что с Четверга на Пятницу случилось что-то, что поприбивало файлы... В чем причина nanoCAD это или нет, уже сказать нельзя. Ранее такого не наблюдалось. Может быть все и диверсия, и сбой файловой системы и nanoCAD. P.S. Для этого backup-ы и сделаны, дабы восстанавливать данные в таких критических случаях. Попытался скопировать проект из backup-а (созданного в четверг) в корень основного проекта с заменой файлов. При этой попытке основной файл ОПС1.csw корне не появился, а в папке backup-а (созданного в четверг) ОПС1.csw пропал. Сейчас работаю в backup-е,созданного в среду. Из-за ограниченного пространства в backup-е храню не более 3-х дней, т.е. у меня еще есть backup за вторник (раньше считал, что этого предостаточно - ошибался). Причем файл ОПС1.csw через "мой компьютер" не видно. Как перенести проект из backup-а в основной раздел, вместе с файлом ОПС1.csw? Или так и работать в backup-е, а папки и файлы в основном разделе тогда не нужны?
  6. В четверг вечером - как обычно завершил работу в nanoCAD. В пятницу утром при запуске nanoCAD (двойной клик на ярлык), начинается процесс установки nanoCAD (вылезает окно с запросом пути к файлу установщика). В понедельник системный администратор запускает восстановление nanoCAD, одна минута и при двойном клике на ярлык - nanoCAD запускается. И тут вылезает самое страшное сообщение: - "не могу найти файл ОПС1.csw", т.е. не может найти рабочую область проекта, закрываю это окно и начинаю искать данный файл в ручную через менеджер проекта -результата нет. Тут я понимаю, что 2-х недельная работа коту под хвост (ВСЕ ПРОПАЛО!!!), судорожно перебираю варианты возможного реанимирования, вспоминаю про backup и там данный файл есть. Отсюда вопросы: - Такое только у меня или кто-то уже сталкивался с подобным? - Какая возможная причина произошедшего?
  7. Я в этом не сомневался. Мне хотелось узнать, что конкретно нужно сделать для того, что бы выгрузка происходила ровно в отмеченную цветом область, но с этим вопросом уже разобрался. Спасибо. Вновь повторяю вторую часть моего вопроса: В столбце "Наименование и техническая характеристика" и в остальных столбцах не помещающиеся в строку слова, переносятся на следующую по буквам, а можно по словам, как в Word-е? Эти строки заполняются CAD-ом автоматически, и происходит разрыв слов даже не по слогам, а как угодно. При этом приходится разрывать блоки и тратить много времени на правку . И так все листы, которых предостаточно. Может CAD умеет делать автоматический перенос - по словам при наличии пробела или ему галочку поставить, куда нибудь нужно (для стимуляции)
  8. При создании спецификации (CAD), выдает: , каким образом привязать чертеж к листу (к началу коордикат)? В столбце "Наименование и техническая характеристика" не помещающиеся в строку слова, переносятся на следующую по буквам, а можно по словам, как в Word-е?
  9. Спасибо, жить стало веселее! Наиболее похож шрифт RomanD, а шрифт RomanS у меня почемуто отсутствует. Может его качнуть от куда ни будь надо?
  10. То, что в nanoCAD'е нет RomanS речь не идет (используемый в автокаде шрифт "romans" в нанокаде ЭТОТ ЖЕ ШРИФТ!!! отображается в другом стиле, а некоторые буквы координально отличаются по начертанию), . Разница начертаний см. в картинках выше. Может еще что то нужно сделать, чего не знаю? При экспортировании в 2007 AutoCAD2008 открывает файл, однако кроме подосновы плана этажа на чертеже ни чего нет (датчики и т.д. не высвечиваются).
  11. Проблема со шрифтом. Используемый в автокаде шрифт "romans" в нанокаде этот же шрифт отображается в другом стиле, а некоторые буквы координально отличаются по начертанию, что вызывает для меня огромные проблемы, так как не могу пройти нормоконтроль. Экспорт в автокад не помогает, 8-ой автокад не поддерживает экспортируемый файл, а покупать для меня ПО автокада последней версии плюсом к нанокаду руководство не будет, так как по разделу ОПС хотят отказаться от автокада в принципе. Что посоветуете?
  12. Во всех подключеных к прибору С2000-КПБ шлейфах не ведется подсчет длины кабеля до первого устройства, а от первого до последующих считает. Что может быть?
  13. Спасибо, я Вас понял, однако хотелось бы уточнить КАД в дальнейшем будет работать с питанием приборов? И как на счет электрической-принципиальной, в планах есть?
  14. У наших объектов нет клем. Есть шлейфы. Так и на структурной схеме показано, что эти приборы у вас на разных шлейфах. В структурной схеме не нужно до клемм, и шлейфы мне делить между собой не обязательно, но показать что питание прибора это не двухпроводная линия связи С2000-КДЛ обязательно, так же, как и считыватель, почему RS-ку в шлейф не запихнули? Очень часто монтаж производят специалисты с низкой квалификацией, которые запросто, не моргнув и глазом, скрутят проводочки в пучечки. Проходили, знаем! А крайний, кто? - проектировщик! Запись "Монтаж оборудования выполнять согласно их паспортам" не поможет, так как на объект оборудование приходит без паспортов и этикеток (их часто изымают в офисе монтажной организации, так как там серийный номер, дата выпуска - гарантия на приборы), что бы сами монтажники их не потеряли. Остается рабочий план размещения и СХЕМА. При таком раскладе нужна максимальная детализация, что бы юридически к проектировщику не было претензий. И так как в КАД-е нет схемы электрической-принципиальной (будет ли в дальнейшем не знаю, но очень нужна, приходится делать в ручную), может доработать структурную? Или я многого хочу?
  15. Тут не совсем понятно, Призма - оповещатель или указатель? Если указатель, то в шлейф не подключите. оповещатель световой табло ВЫХОД, я перепробовал подключить все оповещатели которые имеются в базе Арсенала, Аргус-Спектра, Болида, световые, звуковые, комбинированные, результат тот же???
×
×
  • Создать...