Перейти к содержанию

ELEN

Пользователи
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

ELEN стал победителем дня 1 февраля 2012

ELEN имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 Обычный

Информация о ELEN

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 23 апреля

Информация

  • Пол
    Не скажу
  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Возможно ли использовать стили печати не из папки по умолчанию, а из другой заданной папки? В настройках задаю другую папку, а в Печати - Таблица стилей печати - видны те, которые лежат в папке по умолчанию.. _https://dl.dropboxusercontent.com/u/5348360/nanocad/style1.jpg _https://dl.dropboxusercontent.com/u/5348360/nanocad/style2.jpg
  2. Спасибо, помогла перезагрузка компьютера =)
  3. Подскажите, пожалуйста, как правильно создавать стили печати. Хочу создать стиль печати, аналогичный монохрому, но чтобы то, что на чертеже имеет цвет 253 при печати так же было цветом 253, а все остальное - черным. В папке C:\...\PlotStyles делаю копию монохрома - monochrome - копия.ctb Захожу в нанокаде - Файл - Стили печати. Там есть стиль monochrome - копия.ctb с теми же настройками, что и monochrome.ctb. Далее в Редакторе таблиц стилей печати - Карточка для Цвет_253 выбираю в Свойствах Цвет 253 (серый) и Оттенки серого - вкл. Но при печати серого цвета нет... Или я что-то делаю не правильно?
  4. Если поставить Параллельный размер на линии, которые идут не ортогонально, то текст размера улетает под выносную линию, если тянуть прямую линию.
  5. Было бы очень удобно, чтобы в Настройка-Символы появились Общие настройки для всех символов, такие как: толщина линий, цвет, цвет текста, слой, текстовый стиль. Чтобы не нужно было заходить в каждый символ (а их не много не мало 48 шт) по отдельности и менять для каждого эти пять параметров на другие (в моем случае, другие - одинаковые) Ну и сделать на выбор для пользователя - использовать общие настройки, либо индивидуальные для каждого символа
  6. по нанокад спдс, который вышел пару дней назад: 1. Быстрая обрезка - вылетает неустранимая ошибка 2. Несколько раз было (но не каждый раз) при открытии второго окна, нанокад загружается, но не отвечает. Его можно закрыть только через диспетчер задач. 3. При внесении изменений в спдс-таблицу не сразу отображается результат. Например, после добавления строк, маркеры появляются как-будто строк стало больше, но их самих нет. Регенерация ничего не дает, но если сохранить, то изменения появляются 4. Кнопки “Чистая площадь по внутренней точке” и “Полная площадь по внутренней точке” работают одинаково 5. Нужно посмотреть общую площадь нескольких штриховок, находящихся в одном слое. Выключаю все остальные слои, где тоже есть штриховки. Фильтром выбираю штриховку и область, в которой нужно выделить все штриховки. Хотелось бы, чтобы выделялись только те элементы, которые находятся в видимом слое, а не все подряд.
  7. Нельзя ли сделать так, чтобы, когда открывается нанокад (в течение минуты), он делал это в неактивном окне, т.е. чтобы можно было пользоваться компом в момент открытия нанокада? Или может быть он может запускаться побыстрее?
  8. ELEN, нужен файл... _http://narod.ru/disk/42524239001.8dfc3d37ba8dbf0f91f7bf4cf28c7d04/strih.dwg.html
  9. Если в нанокаде попытаться выделить штриховку, сделанную в автокаде, то вылетает неустранимая ошибка
  10. если ставить Параллельный размер под каким-нибудь углом, кроме ортогональных направлений, то текст размера оказывается не в том месте, где должен быть (обычно это над линией), а где угодно в другом месте. например, так: _http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/59053714.0/0_85feb_e1deddc4_XXXL.jpg
  11. нанокад всегда печатает вверх ногами =) разработчики нам советуют нажимать кнопочку "Перевернуть" в окне "Печать", чтобы всё было вниз ногами самое смешное, когда на чертеж вставлен рисунок, то у чертежа "ноги" печатаются в одну сторону, а у рисунка - в другую..
  12. в файле чертежа несколько слоев. в одном из них большой блок. слой с блоком сделан невидимым. почему-то при выполнении каких-то действий (копирование/перемещение) с другими объектами, в невидимом слое тоже что-то происходит... о_О _http://narod.ru/disk/40054833001/2012-02-07%20test.dwg.html
  13. Надо научиться чертить с "заданной точностью" очень жаль только, что архитектору, который работает в другой организации и общаешься с которым только по электронной почте, объяснить это невозможно.. В нанокаде открыто несколько файлов одновременно. При нажатии крестика в верхнем правом углу для закрытия программы полностью, начинают вылетать окошки - сохранить ли изменения в том или ином файле. Было бы удобно, чтобы когда появляется такое окошко на заднем плане появлялся бы тот файл, о закрытии и сохранении которого идет речь.
  14. разобралась, спасибо. dows, а почему бы не сделать так, чтобы отображалось всё как оно есть? элементарно, штриховка - выбираю контур точкой внутри контура. если обводится что-то другое, то увеличиваю узлы и проверяю стыкуются линии или нет. а при вашем "внешнем отображении" это оценить не возможно. вопрос - как в таком случае делать штриховку?
  15. еще одна абсолютно непонятная для меня кнопка "Разрыв" (как в акаде было не понятно, так и тут не понятно...) кто-нибудь ей пользуется? если мне нужно сделать разрыв, то в 99% случаев нужно сделать его определенной длины. может быть добавить к нему возможность ввода длины вручную с клавиатуры?..
×
×
  • Создать...