Перейти к содержанию

OCTAGRAM

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о OCTAGRAM

  • Звание
    Новичок
  1. Windows 2003 в терминальном режиме, nanoCAD 3.5. Всё это работает, не выключаясь. nanoCAD при отключении сессии по таймауту (когда на терминальном клиенте остаётся окно с приглашением ввести логин/пароль, чтобы вернуться в сессию) и переподключении начинает танцевать с explorer. Explorer стремится отвоевать нижнюю часть экрана, чтобы разместить панель задач, nanoCAD стремится занять весь экран и вытеснить Explorer. explorer.exe при этом потребляет 100% одного ядра. Каждый раз приходится перезапускать explorer. Пару дней назад началась другая проблема: при открытии новых документов наблюдается мерцание, делающее работу с документом крайне затруднительной. Скриншоты прилагаю. Первый — это обычное состояние документа, если поводить курсором. Второе, чуть поярче — это если делать ЗУМ или ПАН. После первого следующего движения мыши яркость пропадает. Эти скриншоты сделаны при неактивном окне терминального клиента. Если скриншотить при активном окне, то получается негатив какой–то (третий скриншот), но этот негатив, кроме окна графического редактора я нигде не вижу. Ранее открытые вкладки работают нормально. UPD перезагрузка nanoCAD устраняет мерцание. Боялся, что документ не смогу отредактировать после перезапуска, откладывал перезагрузку до последнего.
  2. Вот как раз F11 и неудобно по сравнению с «отрезок слежение квадрант 5 Enter слежение квадрант 5 Еnter Enter». У F11 начинаются неоднозначности: от какой из точек 5, например, и гибкости той же нет. В принципе, слежение можно эмулировать предварительным построением вспомогательных отрезков и последующим их удалением, но это дольше Учебное заведение предполагает использование AutoCAD, но лицензий студентам не выдаёт. Как и везде, впрочем.
  3. Пытаюсь добавить основную надпись к чертежу, который начинал делать в AutoCAD и спотыкаюсь об отсутствие элементарного функционала: Вспомнил, что на сайте видеоуроки выложены. Дороговато для учебных заданий типа «выстрелил и забыл». Ладно, нашёл ещё справку, но там про нормальное слежение ни слова, только автоматическое объектное отслеживание. Корячусь, делаю на объектном, но странно, как можно без явного слежения? Может, аналогичная функция реализована по–другому?
  4. Опыт установки. OS Windows 2003, встроенного UAC нет, но невелика проблема, просто использую трёх юзеров (Юзер, Опытный, Админ). Ставлю NanoCAD из–под админа, запускаю из–под юзера, ошибка: Ярлык NanoCAD на поверку оказывается не простым, а каким–то замудрённым, без прямой ссылки на exe. И именно из–за всех этих премудростей не запускается. Просто еxe из Program Files запустился нормально
×
×
  • Создать...