Jump to content

cad@maxsoft.ru

Дилеры
  • Posts

    149
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Everything posted by cad@maxsoft.ru

  1. Слышал. В документе на который я дал ссылку она тоже есть. Но т.к. сам этими утилитами пользуюсь редко, о наличии команды конвертирования позабыл. Спасибо за напоминание.
  2. Очевидного способа не знаю. Знаю не очевидный. Извлечь координаты точек 2D полилинии. А потом по ним уже построить 3D полилинию. По ссылке документ, там есть утилиты для расстановки объектов по вершинам полилинии, соответственно можно потом отчетом таблицы извлечь координаты этих объектов. Еще есть под пунктом 1.12 утилита, которая умеет сразу делать таблицу с координатами. Чтобы построить по координатам 3D полилинию, нужно использовать утилиту под п. 1.17
  3. Зависит от условия задачи. В общем случае - нет. Если есть какие-то конкретные условия, возможно да. Вот тут продемонстрирован прием позволяющий взять данные в форматку СПДС, соответственно для выноски можно что-то подобное сделать. В общем же случае, насколько мне известно, взять любые требуемые свойства из объектов КонBIM в выноску СПДС(универсальную выноску) не получится, получится взять только те данные, которые выводятся на панель свойств объекта КонBIM.
  4. Добрый день! Вообще про печать прозрачных растров уже давали рекомендации. Ссылка на рекомендации при печати из модели ("не вайрфрэйм" – это не каркасный визуальный стиль). Ссылка на рекомендации при печати из листа.
  5. А какие собственно вопросы? По ссылке видеозапись в которой демонстрируются некоторые алгоритмы работы по калибровке.
  6. Автор темы про это не говорил, но если нужно, то вот например: Но, очевидно, это будет иметь смысл для прямоугольных пластин Результат
  7. Ну тут по-хорошему, наверное, разработчикам вообще всю функцию перелопатить. BOM_GROUP у балок и колон из базы на данный момент имеет значение "Изделия из металлопроката" Тогда как в функции наименования у BOM_GROUP подразумеваются значения "Балка металлическая" или "Колонна металлическая" Я бы эту функцию переписал примерно так
  8. Добрый день! В профиле спецификации, параметр который выдает длину имеет наименование STEEL_DIM_LENGTH Тогда как имя параметра у пластины DIM_LENGTH Надо либо у пластин поменять имя параметра, либо в спецификации. Проще в спецификации
  9. Например есть lisp. По ссылке документ, в котором под п. 1.2. ЗАМЕНА, есть подходящий lisp
  10. Дополню, что для этого можно воспользоваться ПСК. Удобно использовать ПСК с созданием по оси Z.
  11. По идее эти профили лежат в реестре, поэтому, теоретически можно раскопировать реестр через групповые политики. Сам не пробовал.
  12. Ну прям совсем не задумываться не получится. Но можно использовать солиды в параметрических объектах MS. Можно объекты MS разбивать до солидов. Не обязательно так категорично, если есть какой-то статичный геометрический объект, который нужно сделать в рамках параметрического объекта MS, то его(solid) можно импортировать из nanoCAD. Например, функционалом 3D модуля получить solid, или можно импортировать из разных форматов: stl, step, и т.д.
  13. Таки да, ссылка на документ с инструкцией на создание файла опций, с помощью которого можно сделать то что вы хотите. Если вы будете запускать nanoCAD с ярлыка MS, а модуля 3D не будет, то уведомление будет возникать, т.к. MS требуется для работы 3D модуль. Вам надо объяснить коллегам, что если они функционалом MS в данный момент пользоваться не собираются, то необходимо запускать nanoCAD с его собственного ярлыка.
  14. По этой проблеме вам лучше обратиться в тех. поддержку(support@nanodev.ru), либо к вашему дилеру. Они передадут вам список, по которому нужно будет собрать данные для анализа проблемы.
  15. В этом и проблема, для работы Model Studio CS требуется модуль 3D. Чтобы это сообщение вас не отвлекало, открывайте nanoCAD с помощью запуска самой платформы nanoCAD. Если ярлыка нет на рабочем столе, то exe-шник лежит по пути C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD x64 22.0 Запускать нужно nCad.exe
  16. Добрый день! А вы когда nanoCAD для 2D запускаете, вы запускаете его с ярлыка nanoCAD или с ярлыка Model Studio CS?
  17. Они хранятся в файле dwg, либо в базе данных СУБД, откуда их можно выгрузить в формат cde, либо их можно экспортировать в формат xpg(xml). Атрибутивную информацию объектов можно выгрузить\загрузить в\из формат(а) csv.
  18. Импорт модели в nanoCAD Можно сделать по команде ИМПОРТ. Ну, а далее нужно что-нибудь из этого списка, тут не только форматы 3D моделей.
  19. Согласен с этим тезисом. В интересах производителей продавать своё оборудование. И если для увеличения продаж, модели этого оборудования нужно представлять в соответствующих форматах, то производители этой задачей озаботятся. У производителей, на которых вы ссылаетесь, модели прям только в форматах ревита? Как правило одну и ту же модель выкладывают во множестве форматов, возможно среди них есть формат трехмерной модели, которую можно импортировать в платформу nanoCAD.
  20. Ну, таковые в Конструкторском BIM-е имеются, и их библиотеку можно спокойно пополнять. Так что про полуBIM, не соглашусь Форматы Revita-а проприетарные, т.е. написать такой конвертер без соизволения правооблодателя не получится. Поэтому, наверное, такого конвертера нет, и наверное, не предвидится. А вот формат параметрического оборудования xpg у конструкторского BIM-а наоборот открыт. Даже тех. спецификация на него есть, ну, это к вопросу о полуBIM.
  21. Если revit под рукой, то можно экспортировать модели revit в форматы, которые доступны для импорта в платформу nanoCAD. Далее эти solid-ы и сети можно преобразовать в объекты КонBIM, обернув их параметрическими атрибутами. Параметризировать графику в таком случае можно будет лишь частично, например можно запараметризировать точки положения импортированных solid-ов, но не получится запараметризировать геометрию самих солидов, их геометрия будет статичной.
×
×
  • Create New...