Перейти к содержанию

bart321

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о bart321

  • Звание
    Новичок
  1. Данная технология хорошо отработана Дмитрием Перминовым. Попробуйте написать ему в "личку". Как мне кажется идея верная, только реализовать ее надо так: 1) Чертим кабельную трассу как это сейчас и происходит соединяя всех потребителей со щитами. 2) Необходимо создать возможность в программе, чтобы кабели прокладываемые по трассе (как вариант СВЕТ, СИЛА, РАСПРЕД и ПИТАЮЩИЕ) разносились по слоям!!! Тогда формировать листы чертежей освещения, групповой сети, распред сети и т.д. можно на основе одного плана - просто отключая ненужные слои общей трассы и слои кабельных линий! Да, тут уже столько копий, насчет этого сломано, кроме трасс нужно еще и щиты также показывать... Щиты хоть по названию можно отловить на чертеже и разнести по слоям, а вот с трассами-кабелями это все вручную надо переносить.... Вообщем этот вопрос так с первой версии и не решили...
  2. Данная технология хорошо отработана Дмитрием Перминовым. Попробуйте написать ему в "личку". Как мне кажется идея верная, только реализовать ее надо так: 1) Чертим кабельную трассу как это сейчас и происходит соединяя всех потребителей со щитами. 2) Необходимо создать возможность в программе, чтобы кабели прокладываемые по трассе (как вариант СВЕТ, СИЛА, РАСПРЕД и ПИТАЮЩИЕ) разносились по слоям!!! Тогда формировать листы чертежей освещения, групповой сети, распред сети и т.д. можно на основе одного плана - просто отключая ненужные слои общей трассы и слои кабельных линий!
  3. Нет, трасса должна быть одна и незыблема! Но разделяться на несколько слоев. Если будет возможность чертить трассу на каждом слое, то это будет аут полнейший. Т.к. собрать эти трассы для построения КНС будет, по времени, очень затратно да и ошибок куча. Так ее и сейчас можно ручками разнести на разные слои, нужно чтобы была возможность чертить на заранее заданном слое (каждый слой может иметь свой цвет, чтоб не путать) . Тогда отключением слоев можно формировать, чертежи света, силы и т.д.
  4. Проще всего сделать элемент "Трассы" не одним, а разделить его на Трассы-свет, Трассы-розетки и т.д. Что бы была возможность задать черчение этих трасс в разных слоях, пока только это является серьезной причиной того что трудно разделить чертежи света розеток и т.д. А так появится возможность полностью разойтись разными системами на одном плане.
×
×
  • Создать...