Перейти к содержанию

Stinger

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Stinger

  • Звание
    Посетитель
  1. Совершенно верно. Вся панель редактирования: «Копирование», «Зеркало», «Подобие», «Массив», «Выравнивание» и прочее — это все автоматизация. Как можно такое даром раздавать? В новой версии следует убрать панель «Размеры» — это автоматизация. За бесплатно стрелки нужно рисовать самим. Ручками! И вообще, бесплатное ПО — это деньги мимо кассы.
  2. Да, у Вас работает. В версии 8.5? Судя по дизайну диалогового окна. Речь-то идет о бесплатной базовой платформе версии 5.1 в ветке «nanoCAD как платформа». Возможно, это старая математическая ошибка, исправленная в последующих версиях. Застоялась free в пятой версии уже много лет! Пора уже давно обновляться и улучшаться. Во-первых, по вот таким техническим причинам. Во-вторых, даже из маркетинговых соображений (с оглядкой на конкурентов). И желательно расширять базовый чертежный инструментарий по построению сопряжений и касательных как это есть в бесплатном КОМПАС. Еще в посте #6, в далеком 2013-м году, нам обещали посмотреть, изучить, а воз и ныне там.
  3. Возвращаясь к теме сопряжений и касательных. Давеча надежда на базовое черчение в nanoCAD превратилась в очередной облом. Надо было построить простейшую деталь дугами по заданным габаритам. Затем закруглить углы, заметьте, базовым инструментом «Сопряжение». Оказалось «умное проектирование» на такое не способно. Предлагаются разные варианты артефактов, кроме единственно верного сопряжения. Скажете, что можно пойти от обратного, построить малые окружности по углам формы и их сопрягать большими дугами, тогда инструмент работает. Но, без касательного построения типа «дуга, прямая, дуга» придется опытным путем ловить большой радиус, дабы попасть на контур заготовки. Ах, да, еще ведь можно находить точки сопряжения геометрическими построениями. А еще можно достать старую готовальню.
  4. А и правда, застоялась free пятерка. Пора уже давно обновляться и улучшаться, даже из маркетинговых соображений. И желательно расширить базовый чертежный инструментарий по построению сопряжений и касательных. Вы, кстати, обнадеживали еще в 2013-м.
  5. Значит, пришла пора выпускать коммерческий nanoCAD 8, а nanoCAD 7 переводить в бесплатную версию
  6. На форуме много технологических тем, а вот эстетическую сторону технократы мало замечают. А ведь графический интерфейс — это лицо разработчиков, комфорт для пользователя и составляющая привлекательности продукта. Я вот на что обратил внимание: «Настройка интерфейса», «Параметры», «Размер кнопок» — при увеличении символика превращается в пиксельную мазню. Не солидно для фирменного продукта иметь такое корявое качество иконок как у школьной поделки по информатике. Не нужен масштабирующий ползунок искажающий маленькую пиктограмму, нужен оптимальный выбор нескольких фиксированных размеров кнопок, но четко подготовленных в своем разрешении (16х16, 24х24, 32х32, 48х48), как это сделано в большинстве программ.
  7. При создании таблиц исчезла галка «Добавить формат». И форматы созданные в 3.7 не реагируют. Оно теперь только в платной будет или по другому делается?
  8. Просто наблюдение: nanoCAD 3.5 сборка 1449 — размер 69,4 МБ nanoCAD 3.7 сборка 1456 — размер 272 МБ nanoCAD 5.1 сборка 2017 — размер 400 МБ Теоретически, если программа пишется рационально, в каждой следующей версии должно быть в два раза больше возможностей? Шутка.
  9. Поставил nanoCAD 5.1. Заработал счетчик «Основная линия через:» - исправили. Кстати, прямую, касательную к дугам, я строю так: просто назначаю сопряжению радиус километрами, типа 1 000 000, и так строю касательные. Потом, подрезав дуги, получив точки сопряжения, можно связать их отрезком. Такие извращения... А вот, как надо - делают же люди богато и удобно, заметьте, базовый инструментарий:
  10. Да, увидел: это просто в окне «Свойства» задается соответствующее количество нулей :-)
  11. Да, из «Размерных стилей» работает. Тогда какой смысл в мертвом окне «Единицы чертежа»? Просто не должно быть безответных инструментов, если они заявлены. Так же как и вышеупомянутое «Основная линия через:» в «Режимах черчения» - это надо оживить :-)
  12. Почему не работает в nanoCAD 3.7 и в nanoCAD 5.0 меню: «Формат» – «Единицы…» выпадающий список «Точность:»? Все созданные и вновь создаваемые размеры остаются в формате «0,000» независимо от выставляемого значения. Конечно, можно выборочно и нудно выставлять необходимую точность для каждого размера или выделенной группы в окне «Свойства», но... даже в бесплатном SketchUp это внятно работает. Похоже на детскую болезнь, но ведь уже 5-й релиз... :-(
  13. Даже не знаю куда писать, в «Ошибки» или «Пожелания» :-) С выходом новых релизов программ исправляются старые ошибки и появляются новые. Но есть детские болезни, которые мистическим образом тянуться от версии к версии. Не смотря на заявленные «более 500 усовершенствований и исправлений», вот такая старая болезнь сразу обнаружилась в новоиспеченном nanoCAD 5.0: Окно «Режимы черчения» - Закладка «Шаг и сетка» - Счетчик «Основная линия через:» - Счетчик все так же не работает и в 5-й версии!!! - Невозможно выставить другой шаг, кроме значения «5»! Это что, неисправимый косяк ядра? Или лень программистов? Или невнимательность? Помню, читал такое замечание еще по 2-й версии.
  14. Скачал nanoCAD 5.0 ДЕМО. Поставил. Увы, ничего похожего из вышеупомянутого инструментария в новинке не обнаружено. Видимо в базовой 5-ке уже и не будет, ибо релиз уже собран, утвержден и выставлен. Вот тебе и «Умное проектирование c nanoCAD 5.0». А жаль. Может в будущей 6-ке таки попробуют дотянуться до КОМПАС или BricsCAD? И кстати, про «более 500 усовершенствований и исправлений», вот еще парадокс, на который уже указывали неоднократно, от версии к версии: Окно «Режимы черчения» - Закладка «Шаг и сетка» - Счетчик «Основная линия через:» - Счетчик все так же не работает и в 5-й версии!!! - Невозможно выставить другой шаг, кроме значения «5»! Это что, неисправимый косяк ядра?
  15. Вот, рассылка пришла мне на почту — Nanosoft презентует выход nanoCAD 5. К концу лета обещают выпустить nanoCAD 5 FREE. Вот и повод вставить недостающий вышеупомянутый функционал: построение касательных, биссектрис, перпендикуляров, вспомогательных и т.д. Потому как не нужно искусственно кастрировать базовую платформу в чертежных возможностях, ибо это делает программу неприемлемой, как только возникают задачи посложнее черчения примитивных форм. И думаешь, а нафиг он тогда нужен - для ступора в ответственный момент? Если вот открыл КОМПАС-3D LT, с которым только поверхностно знаком — и сразу построил, открыл впервые BricsCAD, десять минут на поверхностное знакомство с параметрическими зависимостями — и сразу построил. А строителям если не надо — просто ненужная панелька сворачивается.
×
×
  • Создать...