Перейти к содержанию

Дима

Пользователи
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Дима

  • Звание
    Новичок
  1. Пример правильного и простого ответа на мой вопрос - указываем начальную точку отрезка, затем в командной строке пишем: "@(длина отрезка)<(угол наклона отрезка)". Редактирование "уже нарисованного" отрезка реализовано чересчур "сложно"
  2. Если честно - жесть, это я про Увеличение (простота - залог скорости и крепких нервов). Если можно ссылку или вкратце про направление-расстояние, что куда нажимать, что-то в справочнике не нахожу.
  3. nanoCAD версия 3.7.1913.1236. Рисую отрезок, произвольно, допустим длиной 28,5674 условных единиц, хочу что бы он был ровно 30 условных единиц. В свойствах отрезка есть параметры Длина, Угол, Начало ..., Конец ..., Дельта .... Атрибуты Длина, Угол, Дельта ... - не редактируются, чтобы изменить длину отрезка мне приходиться изменять атрибуты Начало ..., Конец ... Почему не могу просто изменить атрибут Длина или Дельта .... В версии 1 все работало с умом:-), если отрезок был привязан к чему либо, то точка привязки считалась как-бы началом координат и при корректировке длины отрезок уменьшался или увеличивался соответственно на противоположенном конце. Если отрезок не был привязан к чему-либо, то там вроде начальной точкой считалось начало отрезка которое ближе к началу координатной сетки. А деталь.. это просто деталь:-) например у меня есть габариты детали 30х40х150 (см, км, дюймы - не важно) моя задача соблюсти пропорции. Не выбирая масштаб начинаю рисовать (допустим очень срочно надо), рисую отрезок, смотрю его свойства, допустим, 280,... единиц, понимаю, чтобы соблюдать пропорции и не заморачиваться масштабами мне нужно оперировать длинами: 300х400х1500.
  4. Пожелание - сделать основные надписи (штампы) обязательной библиотекой (или как там:-)) для всех типов нанокада.
  5. Просмотрел видеокурс (часть 4: отрезок что-то там), но так и не понял как "по простому" изменить длину отрезка? Атрибуты Дельта X, Y, Z; Угол в свойствах не редактируются. Редактировать через координаты начала и конца - совсем не "айс". Иногда бывает необходимость быстро набросать эскиз детальки (без масштабов, форматов и т. п.). Раньше стоял 1-й Нано - проблем не было: Отрезок длиной .. под углом .. эскиз накидал рамкой выделил и на каком надо формате распечатал. Прошу выдать тех. решение:-)
×
×
  • Создать...