Перейти к содержанию

ya-vsg

Пользователи
  • Публикаций

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о ya-vsg

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. у меня бывает на листе и 2 и 3 видовых экрана, в общем идея понятна, спасибо.
  2. Здравствуйте. По умолчанию в настройках установлен коэф масштабирования колёсиком мыши 1,5. При выводе на печать из пространства листа я вручную меняю коэф на 1,01 и идеально вписываю фрагмент в рамку. Далее в пространстве модель мне приходится опять вручную менять коэф на 1,5 т.к. работать в пространстве модель с коэф 1,01 крайне неудобно. Можно ли менять коэф прокрутки колёсика мыши более быстро? Сейчас сервис-настройка-параметры мыши-настройка прокрутки НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО ! Можно ли настроить сочетание клавиш? Спасибо.
  3. Здравствуйте. Подскажите, как в наноКАД ОПС 8 вставить рамку чертежа в пространстве листа для вывода чертежа на печать? Спасибо.
  4. Здравствуйте. Подскажите, как в наноКад-Стройплощадка отрисовываются строительные леса вокруг 4-этажного жилого дома на 2 подъезда. Спасибо.
  5. в системных требованиях не указано, что программа работает в виндоус10 64 бит
  6. Здравствуйте. Разбираюсь с наноКад схемы 2. После любого сохранения изменений закрываю файл. После этого открыть файл уже невозможно-появляется сообщение об ошибке. Подскажите, что может быть причиной полностью неработающего приложения наноКад схемы2?
  7. Здравствуйте. При выводе проекта на печать у меня получаются рамки по разному заполненные. Верхняя рамка в спецификации в КАД, нижняя добавлена с помощью панели инструментов наноКАД ОПС. Подскажите, где и как поправить шаблоны, чтобы рамки чертежей и отчётных документов были заполнены абсолютно одинаково, только данные хотелось бы вводить в одном месте ? У меня даже разная высота шрифтов. Спасибо.
  8. рамка в спецификации Ворд в формате А3 идеальная, без замечаний (на скрине). Я скопировал рамку из спецификации А3 в ведомость документов А4, и сразу на идеальной рамке, но в другом документе (А4 ведомость) появились все мелкие огрехи, ненужные чёрные точки и ненужная линия внизу в середине как на скрине вверху. Здесь что-то связано с свойствами документов, интересно что?
  9. Здравствуйте. При выводе ведомости документов в Word таблица чуть чуть не совпадает с рамкой, а так же по чёрным точкам в левой части тоже сделали замечание. Подскажите, где поправить шаблон? Спасибо.
  10. Здравствуйте. Мне при проектировании слаботочных систем в одном здании приходится прорисовывать следующие системы : домофон, ПС, оповещение, ОС, видеонаблюдение, СКУД, протечку воды, интернет, телефонию. Раскидать все системы по слоям и выводить на печать системы по отдельности у меня получается. А вот со спецификацией проблема: только общая, количество кабелей по этажам тоже не выводится. Заказчик требует спецификацию отдельно по каждой системе:что нужно для видео, что нужно для охранки и т.д. Если бы при установке оборудования и прокладке кабелей можно было выбрать спецификацию (например, выводить в спецификацию ОС, выводить в спецификацию видео и т.д.) то мои небольшие неудобства были бы решены. Сейчас я просто копирую проект по количеству систем. Может есть ещё какое-то решение? Дело в том, что при малейшем изменении в архитектуре (например, убрали или добавили где-нибудь стену или перегородку, заложили окно, где-то добавили дверь) мне нужно вносить изменения во всех моих копиях арх подоснов, экспликации и т.д. Спасибо.
  11. Подскажите, как осуществить контроль исправности цепей оповещения в моём случае? у меня 22 таблички "Выход" и 11 сирен "Иволга"
  12. Здравствуйте. Проектируем ПС на оборудовании "Болид". Таблички "Выход" и сирены "Иволга" подключаем к источнику питания "Скат 1200М" через реле релейного блока С2000-СП1. В табличках и сиренах создаю тип подключения "реле" и подключаю таблички к реле1 С2000-СП1, сирены к реле 2 С2000-СП1 Получаю структурную схему. Пытаюсь получить расчёт токов-получаю пустую таблицу. В табличках и сиренах создаю тип подключения электропитание. Подключаю таблички и сирены к блоку питания "Скат 1200М". Получаю пустую структурную схему, на листе ничего нет. Расчёт токов абсолютно правильный, посчитаны все сирены и все таблички "Выход". Вопрос: как в данном случае сделать так, чтобы был правильный расчёт токов и прорисовалась структурная схема? Если технически потребуется использовать адресный релейный блок С2000-СП2, то как действовать в таком случае? Какие кабельные журналы отдавать в монтаж? Спасибо.
  13. Здравствуйте. 1. Прорисовал ОПС в здании из 3 этажей вверх и цокольный этаж. Все ПКП и РИПы установлены в цоколе, адресная система. Всё получилось корректно, кроме кабелей по этажам. На планах всех этажей все трассы наполнены кабелями. В спецификации общей есть количество кабелей и гофротрубы. В спецификации по этажам кабель почему-то есть только на 1 этаже, на 2 и 3 этаже есть гофра, а кабелей(3 позиции) нет. К кабельном журнале между всеми устройствами длины кабелей указаны, а по этажам кабелей нет на некоторых этажах. Подскажите, в чём может быть неполадка. 2. На этаже установил совсем рядом друг с другом два межэтажных сквозных перехода-один вниз, второй вверх. На одном всё нормально, второй - без места. Почему левый без места и что это за место? Подскажите, в чём может быть неполадка. Спасибо.
×
×
  • Создать...