Перейти к содержанию

ssanchess

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ssanchess

  • Звание
    Посетитель
  1. Проблем нет, вкладка Электро / взорвать план, и еще не советую начинать рабочий проект, не изучив хорошо программу на черновых проектах. Вот когда поймете основные принципы работы в программе, то поймете, как сложно, было раньше без NC Электро. Спасибо за подсказку, но сначала ничего не получилось...но потом догадался, что создался новый файл с постфиксом _expl, т.е. взорванный, он и есть искомый файл. Добавьте пожалуйста описание взрыва в руководство, там про это ни слова не нашел. Я конечно понимаю, что при обучении об этом рассказывают, но самому сложно просто догадаться. Еще раз спасибо за подсказки. Продолжаем освоение. Вопрос-пожелание. При подключении розетки трассой не всегда получается точно попасть в точку привязки, и есть их много, то начинает это раздражать. Мб появится какой-либо механизм по улучшению механизма присоединения, или он есть, а я о нем не знаю? (помещения ведь научили программу быстро определять, мб и тут что есть )
  2. Еще проблема, при переносе проекта с одного компьютера на другой сбиваются настройка слоев в настройке проекта, почему? Был слой ЭЛ_ПОМЕЩЕНИЕ_КОНТУР, становится CW_ROOM_CONTOUR. Трассы чертятся в другом слое, да и все остальное. Влияет ли это как на расчет? Мб и на БД влияет? Просто ужас какой-то, проблемы не связанные с проектированием, на их решение уходит уйма времени, а если БД и сегодня слетит это будет фатал!
  3. Добрый день! Столкнулся с громадной на вчерашний вечер проблемой, которая меня ужаснула. Создал проект в NC Электро, не весь пока что, ЭП, трассы, выключатели, щитки, все добавлено, все считает. Решил доработать проект, но уже в Автокаде, передвинуть трассы, светильники...у меня ничего не получилось, они намертво стоят на своем месте, их не удалить, не передвинуть, эти блоки не разбиваются нормально...они являются объектами ACAD_PROXY_INTITY, я никак не могу их отредактировать, почему? Что нужно сделать, что бы в автокаде эти объекты били обычными линиями, можно было редактировать? Что ужаснуло? Это вопрос, как я передам файлы заказчику, который работает в автокаде, он не сможет отредактировать в случае необходимости? Помогите пожалуйста, какой выход? p.s. В руководстве ничего про это не написано. Пробовал сохранять в разных форматах, и dxf и в других версиях авткада, бесполезно...
  4. Дак там тоже нет sdf файла...придется перевыбирать. Как думаете, может такое случиться из-за масштабирования УГО? (см. выше). Мб я не правильно сохраняю? (сначала жму сохранить фал в нанокад стандартными средствами, топом в менеджере проекта жму сохранить все, закрываю проект, просит сохранить ли изменения, говорю ДА, проект закрывается, потом закрываю файл, закрываю нанокад).
  5. Тогда остается подумать только на масштабирование УГО при помощи стандартных функций нанокада (1:2)...это может влиять? Для изменение размера УГО пользовался не масштабом в проекте, а уменьшил масштаб при помощи стандартной функции нанокада МАСШТАБ. После сохранения и архивации, дома распаковал, там не было файла sdf. Открываешь план, наводишь на светильник, пишет типы, все как надо, если зайти в его свойства, то привязка к БД отсутствует. Можно ли подсунуть какой-то другой файл sdf, например его полностью заполнить БД из внешней БД в другом проекте...правильно ли он определит оборудование? Или определять все типы заново?
  6. Вернусь к своей теме по поводу того, что слетают БД. Мб это случается из-за следующего: на работе стоит ND Электро, в нем я создал проект. Дома стоит NC Электро ДКС....в нем базы не сохраняет, то-есть не создает файл Имя проекта.sdf (тут базы?) Может быть дело в этом? Служба поддержки кстати до скольки работает? ) Звонил по (495) 645-86-26 в 17-10, никто не ответил(
  7. Я конечно только начинаю осваивать, но думаю это можно сделать в ЭТМ, в дереве найти нужный участок кабеля, в свойствах поставить Способ задания кабеля Индивидуальный и привязать к БД. В раскладке появится плюс одна позиция с Вашим кабелем.
  8. Проблема не повторяется. Делал следующее, папку с проектом добавил в zip архив, его переименовал, потом извлек в папку, открываю проект, открываю файл...с начала светильники выглядят как должны быть, потом делаю обновление, у светильников нет привязки к БД, меняют УГО. Проблема исчезла)
  9. Я нормализацию провожу в Эл. Свойствах щитка, там как я понимаю все отображается в соответствии с составом оборудования. Это надо поправить) У меня еще вопрос, если уменьшаю размер УГО например светильника при помощи функции МАСШТАБ, ничего страшного далее не случится? Длины кабелей рассчитываются полной длиной или только той части, которая видна? Уменьшая масштаб светильников увеличивается длина видимой части...надеюсь длина не меняется)
  10. Добрый день! 1. Появилась некоторая проблема... Проект делается на работе, решил поделать дома, в менеджере проектов сохранил все, так же чертеж сохранил, ну в общем все как надо. Всю папку с проектом перекинул на флешку, скопировал на домашний компьютер, дома поставил NCЭ, открываю проект, вроде все похоже. Смотрю светильникам не присвоился тот тип, который выбирал из БД на работе. Я думал БД проекта находится в той же папке, что и все файлы проекта...это так или не так? Т.е. видимо получилось, что БД проекта я не скопировал, она находится в какой-то другой папке??? Как правильно копировать проекты, есть ли инструмент экспорта всего проекта в отдельный файл, в котором будет все, и БД в том числе. Или что я сделал не так? ) 2. В процессе работы, когда дело дошло до выбора автоматов, зашел в ЭТМ, во вкладке "Структура" выбрал соответствующий автомат, он присвоился, но у "Гр.1" написано "Без оборудования", хотя в структуре есть автомат. 2.1. Или по-другому получается, добавить автомат в ЭТМ...потом закрыть ЭТМ, открыть ЭТМ, автомат в структуре есть, но у Гр. пишет без оборудования... Вся проблема решается, если зайти в Эл.Свойства щитка и там выбрать автоматы...или удалить. скрин прикрепляю. Версия 4 http:// pixs.ru/showimage/Bezoborudo_7839063_7901587.jpg
  11. Очень интересная статья! Понравился коммент "The_HeBckOi, 26 января 2012 в 14:46" - "Разработчики в шоке… ", наверняка) Предстоит проект, нужно будет так же сделать проект заземления и молниезащиты. Никогда этого не делал, подскажите на перед, какие нормативные документы и принципы, какую литературу изучить, если есть, то ссылочки, спасибо!
  12. Как только, так сразу...только начинаю осваивать, первые проекты...)
  13. Добрый день! Так же продолжаю освоение NanoCAD Электро, все очень нравится, программа потрясающая, вы молодцы! Желаю дальнейшего продвижения и успехов. Так же с типом линии были загвоздки, когда смотрел обучающее видео, было задание проложить в трубе, но так же не нашел нужного типа линии, пытался закачать автокадовкие типы линий...нанокадовские, но они не появлялись. Эти типы линий есть в пустом фале-шаблоне, теперь знаю как их добавить, спасибо предыдущим постам. Из пожеланий...добавить прототипы производственных помещений, текстильные цеха, ткацкие цеха...не нашел их в прототипах, а было бы очень кстати. Еще столкнулся с трудной задачей, как правильно смоделировать и сделать расчет освещенности лестниц, ведь на плане они конечно в проекции, но на самом деле плавно переходят с одного этажа на другой, я конечно справился с этой задачей, но мб есть рекомендации? Спасибо.
  14. Добрый день! А есть прототипы цеховых помещений? Например швейный цех? Спасибо!
×
×
  • Создать...