Jump to content

NewNarKotik

Пользователи
  • Posts

    55
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2,007 profile views

NewNarKotik's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

4

Reputation

  1. Спасибо! Даже не догадался туда лезть. Зачем вообще так замудренно все делать добавлено через 9 минут Может быть знаете? Есть ли возможность у Ole-Объекта делать прозрачный фонт. Тоже картинка. Прокси-источник: Picture (Device Independent Bitmap). Например когда вставляю картинку без фона не ссылкой, а просто копированием в файл.
  2. Здравствуйте! Установлен NanoCAD 22. Знаю, что была уже похожая темя, но я так и не разобрался в ней (может быть там в другом немного был вопрос да и версия программы у меня новее). В общем, есть картинка PNG в ней нет фона. Вставляю ее в чертеж как растр. В свойствах ставлю "прозрачность фона" - да. На чертеже отображает без фона, а когда вывожу на печать в PDF, то фон появляется. Как сделать, чтобы и при печати не было фона ?
  3. Здравствуйте! Стоит NanoCAD 22. Выделяю нужные мне объекты, нажимаю создание блока, указываю точку и блок создается, но сразу меняется размер исходного изображения. Может у меня какая-то функция включена ? Раньше не было такого. добавлено через 7 минут Разобрался в проблеме. Ставлю "Единицы блока" метры. Потом начинаю вводить имя блока и он автоматически (после ввода 2х букв) переделывает на миллиметры.
  4. У меня просто рамки самодельные, а тут получается надо форматными пользоваться. Хорошо. Тогда другой вопрос. Если я в чертеже на разных листах поставлю разные форматные рамки, то могу я сделать так, чтобы надписи (шифр, название) были одинаковые на всех листах ? В самодельных рамках я пользовался. просто блоками
  5. По поводу «Сжать по горизонтали» мне не подходит, мне в текстовой ячейке, это слишком сжато получается. По переносу с добавлением строки тоже не то, так как он создают дополнительные (вспомогательные строки) и остальные смещаются на рамку NanoCAD СПДС есть, но не совсем понятно как с форматами работать
  6. Здравствуйте! Такой вопрос. Стоит программа NanoCAD 22. Хочу сделать таблицу nanocad с разделенными листами. Но так как 1ый лист (рамка) отличается от последующих размер страниц должны быть разными. Хотел реализовать через "Строки" - "Высота страницы", но высоту страницы выставляет одну и ту же везде, а мы бы хотелось сделать на первой одну высоту, а на других уже больше. Можно ли как-то это реализовать? Пробовал делать через команду "Начать новую страницу". Определил сколько мне надо строк на 1ой странице, потом на последующих и разбил их вручную (строка по 8мм). Но столкнулся с проблемой, если текст переполняет ячейку то он либо увеличивает высоту ячейки, либо добавляет еще одну (в зависимости от поставленный свойств во вкладке "вписывание", во вкладке "вписывание" сжатие по горизонтали и уменьшение текста мне не подходит) и уже таблица заходит на рамку. Получается такой способ не подходит.
  7. Вот результаты проверки. А так, я ставлю в настройках "режим DirectX" - все показывает, потом возвращаю "режим OpenGL" - возвращает черный прямоугольник. На DirectX нормально работает. Пробовал еще ставить "режим повышенной совместимости" - это не помогает.
  8. Надо будет пробовать обновлять. Хотя, A.Kudrjashov писал, что в 20.1 "сохранение в формате ниже AutoCAD 2013 не работает вообще". Будет еще хуже лишиться сохранений в 2010 версии
  9. В NanoCAD 20.1 не пробовал, но NanoCAD 20 последовательность действий у меня самая простая: создал файл, сохранил как (формат по умолчанию как в настройках), сохранил как еще раз его (формат по умолчанию меняется на 2018).
  10. Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 (у коллеги такая же). А по настройкам видеоподситемы, что конкретно смотреть?
  11. попробовал у коллеги на 20ой, тоже открывается и все видно. Только на моей что-то, вот и подумал, может в настройках что-то слетело
  12. Спасибо! Возможно хотят на 2018 формат всех перевести. Хотя очень часто требуется открывать файлы в 5ой версии (из-за глюков новых версий или старые проекты, которые плохо читаются в новых версиях), а она не читает 2018.
  13. В данный момент с этим нельзя никак бороться? Надо ждать пока исправят глюк в 20 и 20.1 ?
×
×
  • Create New...