Перейти к содержанию

Евгений Сиротинин

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Евгений Сиротинин

  • Звание
    Посетитель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Добрый день! 2 Fogel: Пришлите, пожалуйста, образец такого файла. Попробуем у нас посмотреть. 2 Med Alex: Есть 2 возможных решения проблемы: 1) Поставить сторонний pdf-принтер. 2) Перейти на х32 версию. Второй способ хорош тем, что не придется ничего изменять в настройках печати. Пока, про выпуск следующей версии ничего не известно.
  2. Проблема х64 версии. Номер ошибки BZ 15219. Ошибка исправлена, исправление будет доступно в следующих версиях.
  3. Добрый день. Действительно, измерения площади, проводимые при помощи инструмента Сведенья (INQUIRE) дают неверный результат, если в контуре содержатся сплайны (причем только в nanoCAD Механика 5.4). Ошибка в том, что не учитывается форма самого сплайна. Т.е. значение площади в точности то же, что и у контура, который получится, если в исходном заменить все сплайны отрезками. Запрос зарегистрирован под номером cl 493. Ошибка зарегистрирована под номером BT 28183. Спасибо за информацию. Что касается центра масс и моментов инерции, то в данный момент их расчет работает для контуров не содержащих сплайны (команда mcgcs, либо в меню: Механика > Проектирование > Расчеты > Геометрические характеристики сечения). Кроме того, та же команда правильно считает площадь, (в том числе и на контурах, содержащих сплайны). Поэтому, до тех пор, пока не будет исправлена ошибка с расчетом площади через сведения, рекомендую использовать расчет геометрических характеристик сечения. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
  4. Да, я понял о какой вы границе. Данная настройка не имеет к ней отношения. Зарегистрировал ваше пожелание под номером BZ 15327. Ну а вообще, проблема больше косметического характера. Линии этих границ, ведь, не идут на печать. Чтобы они не мешали, можно попробовать создавать листы с заведомо бОльшими форматами, чем все что используются у вас. Тогда графика чертежа не будет перескаться с их границами. Кроме того, есть возможность печати из пространства модели (например с применением функционала альбомов).
  5. Отлично, спасибо, теперь понятно что вы имели в виду. Указанная вами настройка имеет отношение к границе печати, которая прорисовывается в листе после вызова диалога печати.
  6. Вы имеете в виду видовой экран? Попробовал: цвет границы меняется, но как сделать, чтобы её не было видно, пока не знаю. Просто добавить прозрачности не помогает... Добавлено: Её можно скрыть, если переместить на выключенный слой.
  7. Добрый день! Вопрос уместнее задать в ветке, которая посвящена печати: http://forum.nanocad.ru/index.php?showforum=113
  8. Добрый день! По Вашему вопросу из темы: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=6373 Для размеров принципиально нет возможности добавить такую настройку. Размеры (и размерные стили) определяются спецификацией формата dwg. Отклонившись от неё мы потеряем совместимость наших файлов со сторонними CAD системами (как уже говорила Shapochka). Что касается наших элементов оформления, то мы можем добавить такую настройку. Однако в данный момент мы не уверены в её полезности. Вы первый пользователь, который обратился к нам с таким предложением. Если найдутся еще пользователи, которые сочтут полезной данную возможность, либо Вы приведете примеры достаточно часто возникающих ситуаций, в которых данная возможность востребована, мы добавим такую настройку.
  9. Добрый день! Ваше обращение зарегистрировано под номером cl 454, а ошибка занесена в базу ошибок под номером BT 27767. Спасибо.
  10. Добрый день. 1. Ошибка зарегистрирована под номером BT 27481. 2. Ошибка зарегистрирована под номером BT 27482. Если открыть на редактирование содержимое проблемной ячейки, и сразу закрыть диалог редактирования, применяемое к тексту сжатие пересчитывается и строка снова умещается в ячейку.
  11. Здравствуйте! Ваше обращение зарегистрировано под номером cl 442. 1,2. Ошибки не удаётся повторить. Приложите, пожалуйста, чертеж. По 2: попробуйте описать подробнее - что именно, в какой последовательности Вы делали. Какой шрифт вы использовали? 3. Номер ошибки BT 26441. 4. Ошибка зарегистрирована под номером BT 27475.
  12. Есть возможность скрыть осевые линии. Кликните правой кнопкой мыши с зажатой клавишей ALT по это оси. В выбраном меню отметьте флажок Скрыть объект и нажмите ОК. Таким образом можно скрыть вообще любой примитив из состава объекта. Чтобы вернуть обратно нужно зайти в настройки, перейти на вкладку Стандартные, и выбрать Показывать скрытые линие -> Да. Все скрытые линии станут видны, по ним можно будет снова щелкнуть и снять скрытие.
  13. Самое старое, что мне доступно сейчас - nanoCAD Механика 2.0. Там такого функционала тоже нет. Я думаю, эта кнопка служит для того, чтобы можно было не выходя из выноски быстро скопировать или исправить что-то в ТТ.
  14. Здравствуйте! По-моему, такой возможности не было предусмотрено в nanoCAD Механика. Укажите, пожалуйста, (хотя бы примерно) версию в которой это было. А вообще, идея хорошая. Можно сделать в следующих версиях. Спасибо! Предложение зарегистрировано под номером BT 26744.
  15. Здравствуйте! Чтобы узнать имена полей: Вставьте штамп Основной надписи (В базе - Шаблоны форматов > Шаблоны штампов > Основная надпись). При вставке появится диалог (в котором и присутствует указанная в справке кнопка ). Нажимаем на кнопку "Показать имена полей", потом ОК и выбираем расположение штампа. Для удобства разбора штамп можно взорвать. Получится примерно так:
×
×
  • Создать...