Jump to content

GMaximus

Пользователи
  • Posts

    24
  • Joined

  • Last visited

About GMaximus

  • Birthday 01/04/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Бизнес, Инвестиции, Автоматизация проектирования, Базы данных, Электронный документооборот

Контакты

  • Skype
    maxim.gorbunov@hotmail.com

Recent Profile Visitors

1,726 profile views

GMaximus's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Dedicated Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

3

Reputation

  1. А можно поподробнее как повесить вставку объекта из базы на свою кнопку? P.s. идея формировать уникальность относительно номера строки интересна, может так и сделаю. А таблицы да вещь!!! Благо и Вы и MCAD много примеров сделали в т.ч. на youtube. Уже третий день смотрю
  2. На сколько я понял можно даже без ctlSetValue. Достаточно прямо в таблице ввести нужные значения для объекта и они сохранятся. А ctlSetValue это если производятся вычисления в таблице и результат вычислений надо отправить в объекты. Или я не прав в назначении ctlSetValue?
  3. Пытаюсь разобраться в логике работы "Уникального значения" и пока логики не вижу
  4. Уважаемые форумчане! Вопрос следующий - возможно ли сделать чтобы у каждого вставленного (скопированного) универсального маркера автоматически прописывался номер и он был уникальным? Свойство атрибута "Установить в уникальное значение" работает только если вставлять универсальный маркер каждый раз из базы элементов. При копировании на поле чертежа все значения в том числе атрибут с выставленным свойством "Установить в уникальное значение" тоже копируются. По моей логике этот атрибут должен быть уникальным во всем документе. Если это не так, то в чем тогда разница между "Установить в уникальное значение" и "Автодобавление"? В справке написано, что "Установить в уникальное значение" не позволяет вроде бы повторения одинаковых значений, только как это реализуется - вопрос.
  5. Ого, а вот это новость, не знал об этом. Если так будет всегда это другое дело, но будет ли всегда...? В общем на Postgre пока забил, нет времени разбираться. Будем на MSSQL продолжать работать. Спасибо за оперативные ответы
  6. Немного разобрался. Ранее на ПК был nanoCAD SPDS/Механика вер. 2021. Его удалил и установил вер. 2022. При удалении 2021 база Postgre не удаляется сама и при установке вер.2022 новая база устанавливается криво или что-то там идет не так. Удалил вручную Postgre, удалил всю папку C:\Program Files\PostgreSQL\12. Снова установил Postgre и вот тогда pdAdmin позволил зайти в на localserver PostgreSQL 12 (скриншот прилагаю). Восстановил базу вручную по инструкции но что дальше делать не понятно . Вроде есть база "sample" с восстановленной в ней базой spds но nanoCAD всё равно не видит ни базу "sample", ни базу "nspds22". Да и в самом pdAdmin мне не понятно как посмотреть базу spds Я даже не представляю что будут делать обычные пользователи столкнувшись с такой проблемой. Вот так обновят nanoCAD и всё перестанет работать потому как Postgre не так установится. Когда база была MSSQL таких проблем с обновлением не было (хотя были другие проблемы, но это уже вопросы к самой платформе nanoCAD )
  7. Была уже такая мысль. Но тогда, если в новых версиях СПДС/Механике будут появляться интересные новые объекты в базе данных, то придется на одном ПК устанавливать новый СПДС с обновленной базой на Postgre (база MSSQL ведь больше не входит в дистрибутив) и из базы Posgre вытягивать нужные объекты импортом в MSSQL). Я так понял, что дальше nanoSoft будет на Postgre сидеть и имеет смысл Postgre на сервере поднять. Но тут не всё так просто оказалось.
  8. Дорогие форумчане! Так как решается проблема с отсутствием доступа к базе СПДС? Я уже всё перепробовал. UserName компа переделал на латиницу, даже всю систему на английский поставил. Пробовал восстановить базу по инструкции с блога СПДС, но утилита pgAdmin требует пароль и пароль "password" не подходит. Прилагаю скриншот что "говорит" pgAdmin. Сам PosgreSQL вроде поставился. По крайней мере папка есть. Раньше nanoCAD СПДС ставился на этот ПК без проблем и база работала. Незнаю что делать.
  9. Отлично! Будем ждать обновления. Благодарю за то, что прислушиваетесь к пожеланиям пользователей!
  10. Уважаемые форумчане! Как обновить зоны всех видов и разрезов если переместились их обозначения? Регенерация не помогает. Обновляется только если прокликать все разрезы.
  11. Это если мы ставим позицию на параметрический объект базы оборудования. А если мы ставим позицию на простой набор линий на чертеже (или на пустое поле), то заполнять наименование только вручную. Мне кажется было бы удобно брать наименование из "базы данных наименований" если можно так сказать. Т.е. без привязки к параметрическому объекту.
  12. Очень печально. Мне казалось это одна из важнейших функций САПР - автоматизированный подсчет элементов чертежа. И заполнять наименование из базы нельзя, тоже только вручную. Прошлый век какой-то. Можно, конечно, разработать собственную выноску с помощью инструмента "маркер" с нужными атрибутами и своей табличной базой данных. Таблицей собирать все такие маркеры, группировать и суммировать данные из них. Но, на сколько я знаю, собственный маркер не определяет зоны формата чертежа. Получается казус: позиции Механики не считают сумму, а собственные позиции (через "маркер") не определяют зоны. Везде грабли. Может есть у кого решение?
  13. Уважаемые участники форума! Может я что-то не понимаю, но за два дня тестирования нанокад Механика я не смог разобраться как включить автоподсчет количества позиций. Что иммею ввиду. У каждой позиции имеется ячейка "количество для выбранной позиции". Однако спецификация показывает только ячейку "количество позиций", которая заполняется вручную и единая для всех позиций одного номера. Можно ли сделать так, чтобы эта ячейка заполнялась суммой значений "количество выбранной позиции" всех позиций чертежа?
  14. Здравствуйте, форумчане нанокадСПДС! Сможет ли кто-нибудь ответить на следующие вопроса: 1) может ли выноска "воспринимать" внутри какой рамки СДПС она находится, получать из рамки информацию о номере листа рамки? Чтобы в последствии получить какие позиции чертежа на каких листах рамко СПДС находятся. 2) может ли Разрез быть связан с Обозначением разреза? В "Компасе" уже давно такой функционал есть, с разреза можено как по гиперссылке быстро перейти на обозначение разреза. В нанокад СПДС я такого фунционала не нашел
×
×
  • Create New...