Перейти к содержанию

GMaximus

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о GMaximus

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 04.01.1987
  • Возраст 33

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Бизнес, Инвестиции, Автоматизация проектирования, Базы данных, Электронный документооборот
  • Возраст 33

Контакты

  • Skype
    maxim.gorbunov@hotmail.com
  • Возраст 33
  1. Отлично! Будем ждать обновления. Благодарю за то, что прислушиваетесь к пожеланиям пользователей!
  2. Уважаемые форумчане! Как обновить зоны всех видов и разрезов если переместились их обозначения? Регенерация не помогает. Обновляется только если прокликать все разрезы.
  3. Это если мы ставим позицию на параметрический объект базы оборудования. А если мы ставим позицию на простой набор линий на чертеже (или на пустое поле), то заполнять наименование только вручную. Мне кажется было бы удобно брать наименование из "базы данных наименований" если можно так сказать. Т.е. без привязки к параметрическому объекту.
  4. Очень печально. Мне казалось это одна из важнейших функций САПР - автоматизированный подсчет элементов чертежа. И заполнять наименование из базы нельзя, тоже только вручную. Прошлый век какой-то. Можно, конечно, разработать собственную выноску с помощью инструмента "маркер" с нужными атрибутами и своей табличной базой данных. Таблицей собирать все такие маркеры, группировать и суммировать данные из них. Но, на сколько я знаю, собственный маркер не определяет зоны формата чертежа. Получается казус: позиции Механики не считают сумму, а собственные позиции (через "маркер") не определяют зоны. Везде грабли. Может есть у кого решение?
  5. Уважаемые участники форума! Может я что-то не понимаю, но за два дня тестирования нанокад Механика я не смог разобраться как включить автоподсчет количества позиций. Что иммею ввиду. У каждой позиции имеется ячейка "количество для выбранной позиции". Однако спецификация показывает только ячейку "количество позиций", которая заполняется вручную и единая для всех позиций одного номера. Можно ли сделать так, чтобы эта ячейка заполнялась суммой значений "количество выбранной позиции" всех позиций чертежа?
  6. Здравствуйте, форумчане нанокадСПДС! Сможет ли кто-нибудь ответить на следующие вопроса: 1) может ли выноска "воспринимать" внутри какой рамки СДПС она находится, получать из рамки информацию о номере листа рамки? Чтобы в последствии получить какие позиции чертежа на каких листах рамко СПДС находятся. 2) может ли Разрез быть связан с Обозначением разреза? В "Компасе" уже давно такой функционал есть, с разреза можено как по гиперссылке быстро перейти на обозначение разреза. В нанокад СПДС я такого фунционала не нашел
  7. Всем доброго времени суток! Мы давно пользуемся рамками СПДС и до сих пор не понимаем как сделать чтобы рамка-граница чертежа не печаталась в файл PDF. При последующей печати из PDF на обычный принтер и установке параметра "Вписать изображение" принтер определяет рамки-границы как часть изображения и печатает их тоже.
  8. Доброго времени суток всем. Вопрос по объектам СПДС. Создал свой параметрический объект Дверь в нанокад СПДС 8, однако созданные объект отказывается адекватно работать при этом нормально работает в СПДС 7. Подробности в видео: https://youtu.be/06kk0VSnNaw Созданный объект прилагаю https://yadi.sk/d/y_OGVFcZ3aHQsT
  9. Понятно, что можно изменять параметры объекта из формы. Я имею ввиду изменение параметров объекта Дверь/Окно за ручки ввода с модели чертежа (растягивание например).
  10. Как приручить nanoCAD SPDS?

  11. Возможно сделать локализованный объект из прототипа и быстрее, но скорее для того, кто создавал первоисточник (то что брать за прототип). По опыту жизни проще, надежнее и зачастую быстрее сделать что-то с нуля, чем переделывать нечно, созданное не тобой. Тут еще другое обнаружилось. Объекты классов Дверь/Окно похоже не позволяют иметь вторую ручку редактора (хотел изменять дверь по ширине за ручку). Точто такой же скрипт с точно такой же геометрией, но под другим классом вторую ручку показывает и позволяет менять геометрию. Это как-то целенаправленно сделано для классов Дверь/Окно?
  12. Так, сам задал вопрос - сам отвечаю. Оказывается если установить параметр "глубины" двери с именем rWallWidth то глубина двери начинает подстраиваться под ширину стены.
  13. Однако так и не понятно как сделать чтобы новый объект Дверь подстраивался под ширину стены. Установка класса объекта не помогает.
  14. Доброго времени суток всем присутствующим в чате. Я смотрю, что до сих пор нет ответа на вопрос как создать именно такие окна и двери. Использую nanoCAD SPDS 7.0 и nanoCAD SPDS 8.0. Поразбиравшись с MechWizard попытался создать собственный объект Дверь. Возникли следующие вопросы: По какому параметру Дверь/Окно подстраивается по ширине стены. На сколько я понял Стены имеют закрытый код и возможность взаимодействия других объектов со стенами обусловлена типом объекта. В родных дверях/окнах я нашел параметр rWallWidth "hidden", вероятно он есть и у стены. Смог создать Дверь (пока без автоширины по стене), но в нанокад СДПС8 (где и создавал объект) дверь не вращается автоматом по расположению стены, а в нанокад СПДС 7 вращается. Тут возможно баг разрабов, не уверен. Созданная Дверь при повторном перемещении перестает скрывать под собой объекты и автоматически вращаться по направлению стены. Родные двери из базы при этом нормально себя ведут. Проанализировал весь код, не могу найти причины. Возможно ли "вытащить" исходную графику объектов из базы? Я вижу есть функционал "Редактировать вид как текст", но не понимаю как с этим работать. Наличие исходной графики упростило бы понимание кода, без неё приходится домысливать Прикладываю созданный объект https://yadi.sk/d/JTLRuAws3Zw36V и исходную графику ниже. Дверь.dwg
×
×
  • Создать...