Перейти к содержанию

Baz

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Baz стал победителем дня 6 ноября 2013

Baz имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 Обычный

Информация о Baz

  • Звание
    Посетитель
  1. Здравствуйте! У меня есть одно замечание. Допустим устанавливаю стояк канализации. В свойствах ВК по умолчанию включен автоматический подбор диаметра, я его отключаю и ставлю диаметр 110. Когда подключаю приборы к этому стояку на нем появляется фитинг, а под ним участок трубы, уже с установленным автоматическим диаметром трубы. Иногда забываю отключить автоматический подбор диаметра на этом новом участке и программа мне его подбирает на 90 мм. Соответственно участок трубы в подвале получается 90-мм., что в спецификации тоже учитывается. Было бы намного удобней если при установке арматуры, фитинга, полотенцесушителя на стояке, новые участки копировали параметр автоматического подбора диаметра, как в первоначальном.
  2. Здравствуйте! Надеюсь проблем не будет с совместимостью nanocad ВК 2.4 и nanocad ВК 3? В смысле можно ли будет доработать проект созданный в версии 2.4?
  3. Смеситель с душевой сеткой не хочет подключаться к Т3 в целом нормально, только все равно мелковато выходит ( некоторые бабушки из экспертизы не прочтут) Было бы хорошо если еще добавили уменьшенный вариант счетчика (для квартир) Я сейчас выполняю проект вк углового дома. Угол между осями двух блоков = 780. Когда делаю аксонометрию некоторые смесители (из угловой вставки) "пустились в пляс" Как предлагаете быть? Есть вариант каждые из блоков показать отдельно, но все равно когда нибудь столкнусь с угловым зданием
  4. Да все отлично. Спасибо! Есть графическая база УГО с крупными кранами смесителями и т.п.? У меня так и не удалось редактировать графическую базу УГО. т.е. новые элементы я добавил, но существующие блоки не редактируются. Хочу увеличить масштаб изображения смесителей в аксонометрии.
  5. Добрый день! В аксонометрии приборы получились почти не читаемы. Можно ли их увеличить?
  6. Не могу настроить черно-белую печать. Nanocad ВК 2.4 Планы привязаны внешней ссылкой из другого файла, сети в родном слое. Хоть какой стиль ставь - все равно печатает в цвете
  7. Растет прям не по-дням а по часам. В воскресенье папка с проектом весила 70-80 метров, в понед, 100 метров, во вторник 160, а сейчас уже за 200 перевалило. Там может есть какие нибудь временные файлы. Как нибудь можно "облегчить" проект. По инету отправить не могу.
  8. Проблема как-то решилась сама собой. Рекомендую всем почаще делать автомаркировку и проверку. Так хоть вовремя можно найти какой нибудь косячный элемент. Да и ошибок будет меньше. У меня сейчас в проекте 674 не прошедших проверку элементов (не установлена привязка к БД) в ручную их все менять как-то очень не хочется, поэтому так и оставил.
  9. Здравствуйте! При нажатии автоматической маркировки вышла такая ошибка: Вчера на рабочем компьютере ее не было. А когда на домашнем работал (позавчера) точно такую же ошибку выдавала (этот же проект).
  10. Более подробно по разделам. Думаю записать видеоурок и выложить в ютьюб будет куда проще и легче чем организовать вебинары. В предыдущих вебинарах много было не сказано. Познаем программу в "боевом режиме" методом тыка.
  11. Добрый день! Делаю дом с верхней разводкой. Когда создаю трехмерную модель в ней не видно водоразборных стояков и поквартирной разводки. Основные подающие стояки есть. Рассчитывать системы тоже отказывается.
×
×
  • Создать...