Jump to content

grebiblja

Пользователи
  • Posts

    17
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by grebiblja

  1. Спасибо, помогло Нужно заново проложить кабели. И, ГЛАВНОЕ, поставить галочку: "удалить кабели из существующих трасс". Нужно заново проложить кабели. И, ГЛАВНОЕ, поставить галочку: "удалить кабели из существующих трасс". Спасибо, помогло. Но вообще пожелание к разработчикам придумать что-то с программой, чтобы таких ситуаций не возникало
  2. готово ищите в осях Г-17 и Л16 на верхнем плане Заранее благодарен Водный стадион ЭОМ.7z
  3. Добрый день, коллеги! Столкнулся с такой проблемой. Нанокад расставляет некоторые выноски группам неправильно, путает их с соседними. Наблюдаю такое приблизительно раз в 10-15 выносок. Заранее оговариваюсь, что пробовал и переподключать кабели и обновлять модель. Прилагаю скрины выносок на плане и из мастера подключения. Например ЭП "узел учёта" подключен к группе 9 (соседней), а не группе 8 (как есть на самом деле)
  4. Могу только в очередной раз поблагодарить за совет) Помогло, тупое копирование шрифтов нанокадовских в автокад. Но возникла другая проблема - не могу отредактировать чертёж в автокаде. двигается только архитектура, а всё что создано в нанокаде ведёт себя как замороженный блок. при этом Если применяю к объекту нонокада "взрыв блока" он редактируется, но под ним оказывается ещё несколько таких же "замороженых"
  5. Добрый день! У меня следующая проблема. При сохранении плана в эл. оборудованием и архитектурой, все выноски, подписи и т.п. начинают дублироваться страшными иероглифами (сктрин прилагаю). Когда просто копирую через буфер из окна нанокада в автокад, копируется только архитектура, выноски и УГО пропадают. Версия программы у меня 30-ти дневная нанокад х64 5.1, автокад 2014 Вопрос как мне сохранить этот план корректно в автокаде.
  6. Отчитываюсь. Проблема решилась тем, что я защёл в свойства и в поле "описание в спецификации" написал "автоматический выключатель". В итоге в спецификации в "пустых" полях появился этот текст, что меня устроило.
  7. Спасибо! Я с аббревиатурой не понял) вот скрины У меня лимит сообщений заканчивается, так что о результатах отчитаюсь завтра Всем заранее спасибо!
  8. Уважаемый Lion, поясните, пожалуйста, чайнику, что такое ЭТМ и где его найти? Я с нанокадом работаю недавно и сроки, к сожалению, поджимают
  9. Не уверен, насколько в ту ветку пишу, но мне кажется, что похоже. У меня следующая проблема. В таблице под однолинейкой, в графе "наименование ЭП" у меня сейчас выводится что-то вроде "розеточная сеть, гр. N" или "Рабочее освещение, гр. N". Но у меня уже есть графа "Номер группы" получается дублирование, тем более, что у меня нумерация групп хоть и совпадает, но обозначение в этих двух рафах у меня разное. Короче требуется как-то убрать номер группы из "наименования ЭП" для вывода этой информации в шаблоне использую <Consumer_Name> И ЭП которые ввожу из ТЭ такой проблемы нет. Интересуют именно розетки и светильники. Скиншот для наглядности прилагаю
  10. В том-то и дело, что у меня как раз нет параметра "отделять элементы пустой строкой", специально проверил и везде их убрал, а проблема осталась. Сейчас скиншоты прикреплю, надеюсь, так понятнее будет. Уж очень не хочется всё это в автокаде потом редактировать. Про вывод спецификаций отдельно по щитам, спасибо за ответы, но итог, если кратко, пока нельзя( В догонку, только что заметил. Проблема с пустыми строками есть только у автоматов в составе щита и только в автокаде, в ворд выводит без пустых строк, но знаки "-" остваляет
  11. Коллеги! Кто-нибудь сталкивался с тем, чтобы выводить спецификацию не в целом по проекту а по каждому щиту отдельно? У нас такой стандарт предприятия - к каждому щиту делать свою спецификацию, а в основной просто ссылаться на эти листы. Уточню, мне надо вывести отдельно по каждому щиту список его коммутационных аппаратов. И ещё одна заморочка - коммутационные аппараты с составе щита выводятся почему-то с пробелом в одну строчку между собой.
  12. Господа, я сейчас занимаюсь как раз аналогичной работой. Никак не могу в характеристиках автомата вывести его кривую срабатывания. использую команду <Fider_TypTrip> в базе данных у автомата указываю 1) способ установки расцепителя - по типу (А/В/С...) 2) Тип расцепителя Tm - C(5-10In)
  13. Всем спасибо за советы! Вроде начало получаться то, что задумано. За выбор ветки извиняюсь
  14. у меня не получается последовать советам( основная проблема с техническим заданием. Создаю в нём свое оборудование, но не могу привязать его к УГО на плане (они у меня уже расставлены). Воспользоваться советом мануала тоже не могу, т.к. так в свойствах конструктива есть позиция "ТО (запись в ТЗ)" а в моей программе почему-то нет
  15. Спасибо! Сейчас попробую разобраться по 1-му пункту Ещё пара вопросов в догонку 1) Есть ли возможность в схеме отразить подключение одорудования шлейфом? Т.е после автомата как-то сделать распайку, запитать 2 эл. приемника и для каждого сделать столбец в таблице под однолинейкой 2) В схемах освежения, при подключении светильников программа сама выбирает число жил в опайках к светильнику. И выводит это на схему, получается некрасиво и слишком правильно. Можно как-то принудить использовать один табель одного сечения на всю группу? Скажем, ВВГнг-LS 5х2,5 для всех светильников в группе, без ВВГнг-LS 4х2,5, ВВГнг-LS 3х2,5 и т.п?
  16. Господа, подскажите, пожалуйста, есть ли способ 1) в однолинейке выводить тип подключаемого эл. приёмника (например, Холодильник, печь и т.п.). То есть выводить на схему тоже, что я пишу в меню "свойства конструктива" в графе "позиция (маркировка)". В настоящий момент я могу указывать в графе "ГХ" вместо "розеточная сеть" и "сеть освещения" этот тип оборудования, но тогда в однолинейке нанокад выводит ещё и группу, а мне надо гуппу и тип оборудования вывести отдельно. 2) выводить в однолинейке именно те УГО, которые я использовал на плане, а не те, что предлагает в стандартных блоках нанокад. Т.е, у меня много условных обозначений розеток, а на однолинейке тролько один блок с розетками.
×
×
  • Create New...