Jump to content

Attdia

Пользователи
  • Posts

    21
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Attdia

  1. Еще проблема))) При работе с файлами на локальном диске, вероятно все будет нормально ... хотя еще не проверял Однако, помимо того, что папки прогружались минуты три, открыть файлы по локальной сети и с Яндекс диска не удалось Предполагаю, что это не связано, непосредственно с nanoCAD'ом Дело в недопустимых символах, в пути к файлу ... но все же, может есть какоенть решение, кроме переноса файла на диск.
  2. В дагонку ... Единственный принтер, который не ругался, это "Internal PDF Plotter" Но при отпраке на печать, говорит, что не поддерживается в этой версии продукта. Вероятно дело в бесплатной лицензии ... в платной, поддержка активна. При выборе ЛЮБОГО другого принтера - "Out of memory" А при отсылке на печать, все равно говорит про PDF-плотер ...
  3. Не долго радовался))) Попытка отослать на печать: При выборе принтера, выдало сообщение: "Out of memory" После отсылки на печать, выдало сообщение: Хорошо ... пошел в "Page Setup". Там то же самое: Сделал все установки, сохранил, присвоил лаяуту "Model", перехожу на печать и ... принтера нет. Это в пространстве модели --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Попробовал отослать на печать, в пространстве листа: С ходу ... "Out of memory" Открывает диалоговое окно, вообще без исходных параметров После создания нового шаблона установок ... немного очухивается А дальше, уже все как обычно ... "Out of memory"
  4. Спасибо!!!! Запустил!!! На рабочем компе (далеко не чистый Linux Mint 17.1). При распаковке Вайна, выдал 3 ошибки ... Действительно, что-то делал не так, буду разбираться.
  5. Проще уж под виртуалбоксом запускать, он там отлично работает, я остановился на этом варианте если я под линуксом. Но инструкция весьма основательная, хорошо постарался. Для меня, конечная цель - полностью отказаться от Майкрософта, Автодеска, Адоба, в любом виде. Приоритет для российского софта (хоть я сам из Латвии) Как только решится проблема с открытием и редатированием *.dwg, начну агитировать переход офиса на линукс, хотяб частично.
  6. Огромнейшее спасибо, за инструкцию!!!! То что иконки не битые, уже внушает оптимизм ... Я не продвинутый линуксоид ... в чем может быть "затык"?
  7. "мы готовы по партнёрски помочь вам решить эти рабочие вопросы." - Эта фраза, очень обнадежила!!!!! Только вот ... скорей бы!
  8. Вот этого, думаю не стоит делать ... Под linux уже хватает не доделаных полуфабрикатов. Лучше сразу подойти серьезно и делать достойный продукт.
  9. Возможна ли государственная поддержка проекта, по переносу nanoCAD на Linux (всетки nanoCAD, это пока единственная, широко распространенная, российская кад-система)? Может быть, имеет смысл сотрудничества "Нанософт" с компанией "Alt Linux"? Думаю, это былоб взаимовыгодное сотрудничество, по продвижению как оси Alt Linux, так и nanoCADа. Надеюсь, что очень многие меня поддержат в том, что основным препятствием перехода на Linux, является отсутствие профессионального софта.
  10. Если не хотите портировать, можете выложить инструкцию, как запихнуть nano в LinuxMINT? P.S. Фраза в никуда! В России, уже давно могли свою ось разработать и все нужные, стратегические программы ... еслиб не спрашивали "Зачем?". Принципиально хотел отказаться от зарубежных программ и перейти на российские аналоги, но видно не судьба ... поискал, думал "а вдруг", но ни черта нет.
  11. DraftSight прекрасно встал на Ubuntu х32 (хотя Kubuntu, мне больше понравилась). Теперь попробую туда Kingsoft запихнуть и еще несколько программ. В топку все эти майкрософты автодески и адобы ... Жаль, но боюсь, на этом мой практический интерес к "нано" пропадет.
  12. Подготавливаюсь к переходу на кубунту, собираю весь нужный для работы софт. В линуксе никогда не работал, надеюсь разбираться, по ходу дела. Может ктонть дать общее заключение, можно фактически поставить наноКАД на эту ось? Если нет, то на какую можно, кроме винды и мака конечно?
  13. Мне как раз не надо, чтоб они исчезали. Нужно, чтоб они стали блеклыми и не редактировались, а редактировались только примитивы блока. Да, оно, спасибо! Да точно! Пока не разобрался, что это за команда. Понял только, в "области закладок листов" ее менюшка. Еще просьба, для меня очень важная! Можно реализовать следующую вещЧЬ? В пространстве модели: Команда "view" -> параметр window -> выбираю вид, по 2 точкам -> присваиваю имя. Переключаюсь из модели в пространство листа: создаю вьюпорт -> вхожу в него (т.е. из пространства листа, через окно вьюпорта, попадаю в пространство модели) Суть просьбы, проблемы, предложения состоит в том, что бы восстановить именованный вид, созданный в пространстве модели ... во вьюпорте, не выходя из пространства листа!!!! т.е. как бы совместить именованный вид, созданный в пространстве модели с вьюпортом в пространстве листа! Вот пример в АвтоКАДе (надеюсь, немного наглядно)
  14. Еще вопрос по печати Вот предпросмотр на печать пункт 3. Wipeout - "дырявый" Полилиния (Global width=1) - не корректно отображаетса пункт 4. wipeout, цвет по слою желтый (2), на предпросмотре желтым и остался. Хотя, если смотреть скрин ниже (пункт 2), в установках цвета, на печать, желтому присвоен черный (7) пункт 5. Текст, того же цвета, стал черным пункт 1. почему не активен "Shade plot" (Никогда не обращал внимание на это меню. Уверен, в этом кроется проблема, не правильного отображения на предпросмотре см. пункт 3)
  15. Можно по подробнее? Что значит "изолировать"? Если вы имели ввиду, скопировать блок в сторону и там отредактировать, то этот вариант не подходит. Еще просьба (пока не знаю, реализовали ли вы в новой версии) 1. Очень не хватает привязок (в контекстном меню, ctrl+правая мышь) "from", "between 2 points". 2. Открыть несколько фаилов сразу (ctrl+o ... и выбрать несколько фаилов, через "ctrl" и "shift"). 3. Сделать слой, выделенного обьекта, текущим. 4. Менеджер сохранения состояния слоев. 5. Может не нашел ... аналог команды "view", из AutoCADa. 6. Не нашел тулбар, для работы с атрибутами (команды есть а тулбара нет) 7. Как сделать дубликат "Layout"а? 8. Еще один важный вопрос! Есть возможность поставить nanoCAD на LINUX или на какую либо, другую систему? Без конкретного примера, обвинение получилось безосновательным. Прошу прощения!
  16. Я работал в Автокаде много лет и в основном с клавиатуры, именно поэтому, для меня это больной вопрос в nanoCADe. Прошу понять меня правильно. Признаюсь, хотел вас убедить привести команды в соответствие с AutoCADом, т.к. при переходе на вашу программу, ощутимо упала скорость работы. Выбрал для сравнения именно DraftSight, т.к. там команды практически идентичны с AutoCAD (не хотел в качестве наглядного примера в видео, ставить ломанную программу Автодеска). Естественно, я понимаю, что вы оставляете за собой право, определять раскладку команд с клавы за собой. Вызов последней команды, вы сделали возможным, при помощи команды, я правильно понял??? По-моему легче и быстрей воспользоваться пробелом. (который у вас, кстати немного глючит: после нескольких повторов команды, через пробел ... он отключается, больше нет повтора команды) Еще появился вопрос: При редактировании блока, редактируются элементы, не входящие в этот блок. Например, на план этажа наложена вентиляция. Все элементы вентиляции собраны в блок. Вхожу в блок (двойной щелчек по блоку), командой "стреч" выбираю часть воздуховода, чтобы его увеличить но у меня деформируется стена, которая попала в рамку выделения и не включена в данный блок. Как это исправить, предполагаю, надо где-то поменять установки.
  17. Мне кажется, вы игнорируете 5 пункт (раскладка клавиатуры) Думаю, это очень важный вопрос. Данная функция (ввод команд с клавиатуры), в nanoCADe реализована крайне не удобно, что сильно понижает скорость работы. Можете прокомментировать вашу позицию, по этому вопросу?
  18. Здравствуйте! Недавно скачал nanoCAD и первый раз на вашем форуме. Пользуясь случаем, хочу сказать: очень рад, что нашел альтернативу AutoCADа и что это именно Российская программа Вот несколько проблем и предложений составленных "на первый взгляд" ... 1. Предварительный просмотр печати: Синяя рамка - машина состоит из примитивов (линии, сплаины ...) Красная рамка - машина "собрана" в блок, из тех же примитивов 1. Все примитивы и блок, находятся в одном слое (цвет слоя - 9), цвет примитивов и блока по слою. 2. В установках на печать, 9 цвету присвоен 7 цвет, толщина 0,05мм 3. Выходит на печать, в таком же виде, что и на пред. просмотре 4. система: Windows7 x64 2. Стиль печати: Очень желательна возможность выделения нескольких цветов, для редактирования, через "Shift" и "Ctrl" 3. Подтверждение изменений присвоенного стиля печати: Теряется время, на подтверждение, для каждого лаиаута (В ситуациях, когда их хотя бы за 20, становится критично) 4. Присвоение установок стиля печати лаиаутам: Очень желательно, что б в "page setup ..." отображались все листы с присвоенными стилями (как в AutoCADe), и возможность присвоения одного стиля нескольким листам (как в DraftSight, обведено красным) 5. Сочетания клавиш: Работаю, в основном, только с клавиатуры. Во время работы, столкнулся с такой проблемой ... набираю "op" (options) и nanoCAD не понимает эту команду, надо ее выбирать из предлагаемого перечня. (все команды не проверял ... то же самое с командой "br" (break), "dr" (draworder)) Желательно, за основными командами закрепить сочетание клавиш (лучше взять полный перечень AutoCADa) Понимаю, для начинающих, такое выпадающее меню, это может и удобно но для профессиональной работы, лишняя трата времени. Из собственного опыта, лучше не отвлекаться на тулбары, тогда лучше скорость и концентрация на чертеже, взгляд не бегает по углам экрана в поиске кнопок. 6. Контекстное меню: Очень желательно его дифференцировать, в соответствии, какой элемент выделен. С уважением! Владимир
  19. Здравствуйте! Недавно скачал nanoCAD и первый раз на вашем форуме. Пользуясь случаем, хочу сказать: очень рад, что нашел альтернативу AutoCADа и что это именно Российская программа Вот несколько проблем и предложений составленных "на первый взгляд" ... 1. Предварительный просмотр печати: Синяя рамка - машина состоит из примитивов (линии, сплаины ...) Красная рамка - машина "собрана" в блок, из тех же примитивов 1. Все примитивы и блок, находятся в одном слое (цвет слоя - 9), цвет примитивов и блока по слою. 2. В установках на печать, 9 цвету присвоен 7 цвет, толщина 0,05мм 3. Выходит на печать, в таком же виде, что и на пред. просмотре 4. система: Windows7 x64 2. Стиль печати: Очень желательна возможность выделения нескольких цветов, для редактирования, через "Shift" и "Ctrl" 3. Подтверждение изменений присвоенного стиля печати: Теряется время, на подтверждение, для каждого лаиаута (В ситуациях, когда их хотя бы за 20, становится критично) 4. Присвоение установок стиля печати лаиаутам: Очень желательно, что б в "page setup ..." отображались все листы с присвоенными стилями (как в AutoCADe), и возможность присвоения одного стиля нескольким листам (как в DraftSight, обведено красным) 5. Сочетания клавиш: Работаю, в основном, только с клавиатуры. Во время работы, столкнулся с такой проблемой ... набираю "op" (options) и nanoCAD не понимает эту команду, надо ее выбирать из предлагаемого перечня. (все команды не проверял ... то же самое с командой "br" (break), "dr" (draworder)) Желательно, за основными командами закрепить сочетание клавиш (лучше взять полный перечень AutoCADa) Понимаю, для начинающих, такое выпадающее меню, это может и удобно но для профессиональной работы, лишняя трата времени. Из собственного опыта, лучше не отвлекаться на тулбары, тогда лучше скорость и концентрация на чертеже, взгляд не бегает по углам экрана в поиске кнопок. 6. Контекстное меню: Очень желательно его дифференцировать, в соответствии, какой элемент выделен. С уважением! Владимир
×
×
  • Create New...