Перейти к содержанию

Doctor_Che

Пользователи
  • Публикаций

    136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Doctor_Che

  1. Да что ж вы не слушаете-то... По вашей рекомендации получится вот так:
  2. В таком случае перед оборудованием будет номер вида 0."порядковый_номер". добавлено через 0 минут Хотелось бы какой-то триггер: отображать/не отображать.
  3. Можно ли настроить шаблон спецификации так, что бы в наименовании раздела номер раздела не выводился, но что бы перед наименованием оборудования сохранялся номер вида "номер_раздела"."порядковый_номер"?
  4. добавлено через 1 минуту Можно. Надо в параметрах указать категорию добавлено через 2 минуты Через обратный слэш можно указывать подкатегории.
  5. Возможно тут имелось ввиду что нагреватель включается в розетку? Тогда, соответственно, надо делать способ задания нагрузки у розетки "Подключением ТО".
  6. Это же обычные регулярные выражения. Функция заявлена и даже указано как пользоваться - только не работает...
  7. Получил ответ от ООО "Нормасофт". Говорят что разработчики им ответили так: "функция на данный момент не реализована, возможно появится в 2020 г". Жаль что разработчики игнорируют форум и приходится общаться через третьих лиц...
  8. Задал этот вопрос в ООО "Нормасофт". Ответ такой: "это проблемы именно с платформой, которая у вас установлена. Те такого не должно быть." Кто-нибудь в голом нанокаде может проверить?
  9. Да, видел этот пост. Да, была идея таким образом избавиться от дробной части.
  10. Вот пример использования. Синтаксис от Python, но идея та же: по номеру группы извлекать нужную часть строки. >>> p = re.compile('(a(b)c)d') >>> m = p.match('abcd') >>> m.group(0) 'abcd' >>> m.group(1) 'abc' >>> m.group(2) 'b'
  11. Конфигурации слоёв.dwg Проблема проявляется постоянно. В новых файлах тоже.
  12. При работе с базами данных как правило не нужна функция "сохранить". Изменения вносятся в базу данных "на ходу". Т.е. ввели значение в ячейку, перешли к следующей ячейке - в это время происходит изменение поля в таблице базы данных. И сохранять больше ничего не надо, изменения уже внесены.
  13. Проблема в следующем: при выборе конфигурации слоёв в дереве с фильтрами и конфигурациями конфигурация не применяется, окно "Слои" закрывается. Процесс смены конфигурации работает только так: выбрать корневой пункт дерева конфигураций "Конфигурации слоёв", далее в таблице справа выбрать необходимую конфигурацию и через контекстное меню применить команду "Восстановить". При этом команда "Редактировать" вызывает закрытие окна "Слои". Работаю в nanoCAD Электро x64 10.0.4905, Windows 10 x64
  14. Если я правильно понимаю механизм работы с сетевой библиотекой, то вроде как выходит так: При первой синхронизации файлы копируются с сервера в локальную папку. При повторной синхронизации, если есть новые позиции в базе на сервере, то они добавляются в локальную базу. Из локальной базы данных на сервер ничего не добавляется. Мой алгоритм работы с серверной базой такой: Создаю новую позицию в базе данных проекта. Провожу синхронизацию с серверной базой данных (вдруг туда коллеги что-то добавили). Экспортирую новую позицию в базу данных, синхронизированную с сервером. Копирую вручную изменённый файл базы данных на сервер. Если произойдёт такая ситуация что в серверной базе данных будет позиция А, которая отсутствует в синхронизованной базе данных (C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 10.0\SynchronizedDataBases\). И в тоже время в синхронизованной базе данных будет позиция Б, которая отсутствует на сервере. То при синхронизации в синхронизованной базе данных будет содержаться и А и Б. На сервере ничего не изменится - будет храниться только А.
  15. При экспорте в Word расчёта по СП из Технологического задания не заполняются поля "шифр документа" и "наименование документа". Можно ли где-то задать эти значения? Если нет, то просьба добавить в функционал программы.
  16. Пытаюсь сделать замену текста через "Найти и заменить" с использованием регулярных выражений. Как подставить шаблон в окошко "Заменить на"? В подсказке к регулярным выражениям сказано что надо пользоваться свойством Item [0]...[n]. Делаю поиск: (L=1),\d+ Всё благополучно находится. Пробовал подставлять в "Заменить на": Item [0] Item[0] item[0] Не работает... Что делаю не так?
  17. В настройках нанокад.Электро изменить округление длин кабелей. В шаблоне КЖ убрать округление длин КНС.
  18. Полностью согласен. Приходят производители, приносят каталоги, образцы и на этом всё заканчивается. Пока нет базы - нет использования.
  19. Ошибки в базе данных DKC 2.0 Раздел "Конфигурации трасс труб" - Труба тяжелая оранжевая, ПНД, без протяжки Серия ОКТОПУС 7 (вместо гофры ОКТОПУС 7 прописана жёсткая труба Экспресс 6) - Труба тяжелая оранжевая, ПНД, с протяжкой Серия ОКТОПУС 7 (вместо гофры ОКТОПУС 7 прописана жёсткая труба Экспресс 6) - Труба легкая жесткая серая, ПВХ, Серия Экспресс 6 - ЛЖ ПВХ 20х3000 (вместо жёсткой трубы Экспресс 6 прописана гофра чёрная ОКТОПУС 7) - ЛЖ ПВХ 25х3000 (вместо жёсткой трубы Экспресс 6 прописана гофра оранжевая ОКТОПУС 7) Также есть другие ошибки.
  20. Нужно посмотреть отчет по расчету нагрузок. Или проект присылайте - посмотрю, что там не так... Разобрался. Слетели настройки ГХ.
  21. Для совсем не желающих читать поясняю. Вопрос не в математике и не в НТД, а в работе программы.
  22. Если по вашему всё правильно посчитано, то обоснуйте тот момент, что расчётный ток получается меньше минимального тока из трёх фаз. Как вы это физически себе представляете?
×
×
  • Создать...