Перейти к содержанию

Kreator

Пользователи
  • Публикаций

    1 178
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    65

Весь контент Kreator

  1. Справедливости ради, свойства, которые выбираются из списка, переключаются исправно. Насчёт прокрутки всего окна - да, надо привыкнуть, но не великая трагедия уж точно. У NC есть с фокусом, колесом и вводом нестыковки.
  2. @doctorraz Там надо в особое место ткнуть - то ли в заголовок подраздела, то ли слева пустую полоску, сейчас не посмотрю.
  3. Добрый день. Очень нужная функция - уже неоднократно выручала. Вопрос: зачем такие ограничения? Хочу 150 версий на 3 месяца. В чём проблема? Объёмы дисков давно измеряются терабайтами, да и вообще, место - проблема пользователя.
  4. @doctorraz Не совсем так. По крайней мере, в данном случае речь не об этом. Курсор может тупить на тяжёлых чертежах в силу долгой прорисовки, но я не об этом. Тут тупо физиологическая задержка - ведёшь мышь с определённой скоростью, хочешь начать рамку - короткое нажатие, и... нажатие оказывается не таким коротким, и за это время мышь проходит небольшое расстояние, которого хватает, чтобы NC подумал, что я хочу лассо. Возможно, логичнее было бы определять начало лассо по времени, а не по расстоянию, пройденному с зажатой ЛКМ.
  5. Вдобавок к сказанному, по справке: На странице mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Nanosoft\nanoCAD%20x64%2021.0\Help\NCad.chm::/html/IDT_ObjSelection.htm#Выбор_объектов опечатка: В справке не сказано (а по иллюстрациям не очевидно), что представляет из себя третий режим выбора лассо. При использовании команды также не указывается, что за режим выбора активен (частичное попадание, полный охват, только пересекаемые). С синим/зелёным режимом всё понятно - по аналогии с рамкой. А с режимом пересечения - не сразу.
  6. Может быть, это был тот ВЭ, в который удалось попасть? А теперь его нет, и выхода из него нет
  7. Попробуйте команду PS (PAPERSPACE). добавлено через 0 минут А потом в диспетчере чертежа ищите его или выбором объектов.
  8. Есть версия, что вы в видовом экране - надо из него выйти. Ищите выключенные слои или скрытые объекты - возможно, ВЭ невидимый. Больше по фотографии погадать не получится. Попробуйте так же Ctrl+A - если ничего в листе не выделится, то точно вы в ВЭ.
  9. Добрый день. А вы не в видовом экране? Можно файл глянуть? У меня был глюк с ВЭ - он появился в пространстве модели - так его и не смог убить, но не мешал работать.
  10. Появилось лассо. По мне - оч удобно в определённых случаях. Но есть некоторое неудобство. Чтобы использовать рамку, нужно полностью остановить мышь и нажать ЛКМ. При беглом выборе и отсутствии необходимости попадать в определённую точку часто мышь не останавливается полностью или начинает движение раньше, чем ЛКМ была отжата. NC, естественно, реагирует на это, как задумано - включает лассо. Поэтому приходится более точно тыкать мышью, ждать. В общем, чуть притормаживать кипящую энергию. Весь энтузиазм на корню рубится Предложение таково: сделать некий допуск по перемещению мыши
  11. Попробую на других машинах... А делаете то же при изменении? Я удаляю сначала штриховку, потом удаляю массив блоков, потом ещё массив.
  12. Добрый день. Вот такой зверь пришёл. Открываем блок для редактирования. Делаем любое изменение. Закрываем редактор блока, сохраняем изменения в блоке. Пытаемся сохранить файл, получаем ошибку: Делаем полную проверку и очистку - 248 ошибок (журнал приложен). Сохраняем файл - всё снова работает. Повторяем с п.1 пока не надоест. nanoCAD x64 21.0.5699.3427 (сборка 5753) Windows 10 x64 Pro 2004 10.0.19041 ЦП AMD Ryzen 5 3400G Журнал проверки.txt После редактирования блока начинает выскакивать ошибка.dwg MSINFO Полховский РМ.7z
  13. Печатается толщина на бумаге та, которая указана в свойствах. В листе вы видите её не совсем так - это верно. Настроить можно в масштабе экранного отображения веса линий: Но точно будет отображать только на предпросмотре или на печати.
  14. Добрый день. Можно только присылать разработчикам, если что-то не так работает, со временем исправят. Чтобы был эффект, почитайте, как это правильно сделать.
  15. Такую ошибку не встречал. Но плоттер крайне тугой в плане нестандартных форматов. В нём они реализованы через "нестандартные форматы" (Custom), которые то ли не применяются нормально, то ли не сохраняются. Их список нельзя задать заранее - только к параметру листа задавать Custom. В общем, я с этой темы сразу соскочил. Решение - печатайте в PDF, потом используйте родную программку печати - HP Instant Printing 3.6. Можно печатать пачками файлов, выбирать листы. Она сама вертит листы по выбранному источнику бумаги, заодно можно некоторые параметры печати поменять. Заодно можете посмотреть
  16. Добрый день. Вывод на печать идёт по весу линии на чертеже. Т.е. самой линии назначьте вес, и она на печатается нужной толщины. Если печатаются объекты из модели в листе через видовые экраны, то может действовать галка Масштабировать веса линий в диалоге печати. Также на вес линий может влиять таблица стилей печати, если она применена к листу и содержит настройки веса линий.
  17. Добрый день. Насколько знаю - никак (поправьте, если не так). Чтобы открыть в новом окне сначала запустите новый экземпляр NC (ПКМ на кнопке NC), и туда тащите файл.
  18. добавлено через 2 минуты Никакой серый цвет (R=G=B) серым не рисуется - остаётся белым. добавлено через 5 минут Если нужны какие-то определённые цвета - давайте список, все попробую.
  19. NC-то голый Вполне вероятно, не удивлюсь. В общем, не мешает, просто наблюдение. Медленнее не надо Сейчас сделаю. А анимацию можно по кадрам смотреть Ещё у меня активна оптимизация:
  20. Видимо, дефект не один. Создавались обыкновенно эти блоки - выбором полилинии и указанием базовой точки. Что имеется в виду? Заморожены слои и так в ВЭ листов, а не полностью везде.
  21. @Alex_pl Ну я скромный вариант привёл в пример Да, может и дольше, конечно. Выпадающее меню - да, но речь об альтернативе. Идеал - колесом мыши. Подозреваю, что не от хорошей жизни это всё так и не доводят до ума окончательно. Думаю, все эти издержки известны, записаны, и ждут своего часа.
×
×
  • Создать...