Jump to content

Kreator

Пользователи
  • Posts

    1,631
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    97

Everything posted by Kreator

  1. NC их "остатичивает", видимо. Разбить не получается их? Может, блок в блоке там по аналогии с массивом?
  2. Всё верно. Но есть ещё случай вставки в виде блока из буфера - Ctrl+Shift+V. В этом случае актуально. Например, чьи-то проектные решения подкинуть в виде блока, или границы какие-нибудь на план. добавлено через 0 минут Потому что в виде блока нельзя вставить с исходными координатами - точку указать надо.
  3. В чертеже хранится... добавлено через 0 минут И по умолчанию 1.
  4. Виртуальной командой, наверное, и вывести на ленту/панель. Т.е. команду с заданными параметрами сделать.
  5. Вот чуял, что от этого беды, но в свойствах тут нигде не светится аннотативность.
  6. Настройки сохранения проверьте. В первую очередь PROXYGRAPHICS - должно быть 1.
  7. Вот я так и сделал в платформе (НЕ СПДС). Размер 2,25 МБ. Интересно. Может, связано с частичным сохранением (ввели в одной из последних версий - инкрементное или как-то так). Новый файл пишет полностью, а при пересохранении старого - другая функция, которая ZIP не умеет. И это как-то связано с СПДС, потому что без него всё жмётся.
  8. А как выглядит оригинал? Акробат показывает на месте логотипа картинку - NC её вытащил целиком. А вот на месте подписи - не показывает. Вероятно, подпись собрана из таких кусочков. Нана её так же собрала (результат - так себе, но форма совпадает). Для понимания - это одна подпись. Редактора PDF у меня нет (LibreOffice не увидел подпись), не знаю, как в PDF изначально она вложена. Но это одна подпись разбита на 700+ фрагментов. Так что всё правильно в этом смысле - все кусочки использованы. Внедрять - если только OLE, иначе в популярном аналоге не будет видно картинок. Да и нафиг OLE это - внешние ссылки нормально. ETransmit всё передаст.
  9. Платформа 6177 тоже сохраняет 2,25 МБ. Вроде даже потом в СПДС работает. Там, по ходу, ZIP забыли прописать в сохранение. ЖИРНЫЙ ФАЙЛ из платформы.dwg
  10. 0 - он не отрицательный (>=0) и не положительный (<=0), он равный нулю (=0) Видимо, вам нужно получить соединения непересекающихся отрезков? Так-то фаска и скругление нулевого размера смысла не имеет.
  11. Резюмируя написанное, получаем варианты. Исходим из того, что начинаем с МСК и вид сверху. Вариант 1. Через локатор ставим нужный вид (справа/слева/любой), при этом ПСК не меняется. Чтобы чертить в этом же виде нужно установить ПСК по виду UCSView. После этого локатор (круглый прицел/мишень/штурвал в углу) будет показывать "Сверху" - он ориентируется на СК X0Y. Чтобы вернуться в исходное состояние - повторяем действие или Видсверху. Вариант 2. Сразу выставляем нужный вид командами Видсверху/Видснизу/etc. Сразу можно чертить, т.к. ПСК автоматом ориентируется по этому виду. Локатор будет показывать "Сверху". Вариант 3. Устанавливаем ПСК так, чтобы плоскость X0Y совпала с плоскостью черчения, а Z - торчала в лицо художнику. После этого командой План с параметром по умолчанию (<Текущая>) поворачивается вид в соответствии с ПСК. Это же можно сделать локатором, выбрав "Сверху" или ткнув в яблочко. Ну и естественно, вместо команд можно ленту/меню использовать. Я чаще ставлю вид по ПСК, т.к. работаю в плоских чертежах, и крутить вид нужно только в горизонтальной плоскости. Обычно ПСК по объекту (ось трассы, объекта или край предполагаемого листа) и локатор "Сверху". Ну и именованные ПСК никто не отменял - насохранял туда 2-3-4-N штук и переключайся, а потом локатор "Сверху". "Сверху" - нормальная позиция Всегда реальное положение вида можно узнать установив МСК. Обратно можно через ПСК по виду UCSView. Баг-небаг-фича - не могу сказать. Особенность такая. Никто ж не жалуется, что после перемещения и поворота ПСК не видно МСК. Возможно, имеет смысл сделать настройку, которая позволит при желании локатор ориентировать на МСК, а не ПСК. Ну а как там в популярном аналоге © - я даже не знаю. Знаю, что кубик трёхмерный там интуитивно более понятен, но это быстро привыкается.
  12. Потому что хранится в чертеже. Ещё не очень хорошо, что изменение размера "точки" (при PDSIZE<0) происходит только по регену, который руками надо делать. Хотя удобно. Как вариант PDSIZE установить 0,01 - будет фиксированного размера кружок. Но в любом случае, эта настройка хранится в чертеже, а не в программе.
  13. Это вечная беда всего ПО... Как в анекдоте про ширину задницы лошади.
  14. Вот именно поэтому - вкусовщина Вообще не понимаю, почему в таких сложных программах не делают поиск настроек и пунктов меню. Вот помню (делает лицо "мудрая сова" и поднимает взор, наполненный романтической ностальгией), когда-то на заре развития динозавров ICQ, Jabber и прочих IRC был такой агрегат - Miranda IM. На определённом этапе народ понял, что никакое структурирование настроек не спасает ситуацию (хотя сделано там всё было довольно хорошо и логично). Там, конечно, своя специфика - наличие плагинов, которые тоже свои настройки в это окно добавляют, но сути не меняет - поиск фильтрует дерево настроек, оставляя только те пункты, в которых встречается искомая подстрока. И это прям мега, нет, наноудобно!
  15. А там это всё добро хранится в разных местах, хоть и сводится в одном окне. Разработчики объясняли как-то, искать лень.
  16. Не вижу смысла этим пользоваться в пределах одного пространства. В буфер винды лучше вообще не лезть лишний раз
×
×
  • Create New...