Jump to content

gizmo_zx

Пользователи
  • Posts

    108
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by gizmo_zx

  1. Спасибо. Все ГУТ. Маленький вопрос как переключилось, но это частности...
  2. В AC для блока есть свойство "Разрешить расчленение " = нет Может в NC есть переменная для этого. Сейчас все блоки создаются не разбиваемые. добавлено через 2 минуты Сдается мне, это не свойства NC... (а AC)
  3. Бодрого дня. NC 22 (6069) В какой-то момент перестали разбиваться блоки созданные из примитивов, в NC. После перезагрузки один блок не разбивается (наверное железный). "EXPLODE,X,РАСЧ,РАЗБИТЬ - Разбивка 1 найдено Некоторые объекты не могут быть разбиты. Найдено: 1 объектов. Разбито: 0 объектов" В блоке присутствует маскировка. Кто виноват и как с этим жить дальше. При копировании в другой файл поведение блока сохраняется. Ошибок в файле нет. Хотелось бы понять откуда растут ноги у данной проблемы. Без имени0.dwg
  4. Нет. Блок самый простой из примитивов и атрибут однострочный текст (без полей и др.). Блок не динамический, без видимостей и зависимостей.
  5. Не понял про какой именно функционал. Вон "Kreator" целое кино запилил, Спасибо за это. Я не могу отловить этот момент. Был в отпуске, а тут целая дискуссия выросла.
  6. Попробуйте при первом запуске отключить все мониторы кроме одного
  7. Да все верно. Моя цель скопировать значение атрибута в буфер обмена. Но в какой-то момент перестает копироваться. Внутри редактора вставляется, а как выхожу из редактора вставляется предыдущий буфер обмена (как будь то я ничего не копировал)
  8. Нет. Выделил текст (значение атрибута) и тут же продублировал его, т.е. текст скопировался в буфер обмена и вставился из него. Все это не выходя из редактирования атрибута. Как только закрываю, редактирование атрибута. Буфер обмена возвращается к предыдущему значению. Текст простой, не поле.
  9. Бодрого дня. Блок с текстовым (не многострочным) атрибутом. Захожу в атрибут, жму Ctrl+С, Ctrl+V. Значение атрибута вставляется (как и ожидалось). Закрываю окно редактирования атрибута. Жму Ctrl+V вставляется предыдущий буфер обмена. Но проблема плавающая вылезает пару раз в день. Никаких программ управления буфером обмена нет.
  10. У меня вопрос по сложнее. Заменить все дифы 16/30 во всех щитах на узо и автомат. Вот тут кнопочка и пригодилась бы. добавлено через 2 минуты Еще большая просьба сделать кнопку "перепроложить все" кабели автоматически. Чуть сдвинул трассу где все кабели идут и половина пропало из КЖ, хотя ошибок в подключении не показывает.
  11. Подскажите возможно сделать выноску для трассы типа: "Количество кабелей" * "тип кабеля из ДБ" т.е. 3 x ВВГНГ 5x4 2 x ВВГНГ 5x2.5 Пока смог получить только : ВВГНГ 5x4 ВВГНГ 5x4 ВВГНГ 5x4 ВВГНГ 5x2.5 ВВГНГ 5x2.5
  12. В электро вообще все сложно в плане групповых изменений. А вообще, наставил 100 "одинаковых" щитов, пока делал, сменили задание. Вот и думай: толи один щит поправить , раскопировать и перепривязывать оборудование, Или заходи в каждый щит и правь его отдельно.
  13. Есть два щита с одинаковой +/- однолинейкой. Автоматы выбраны из базы. Оборудование (розетки) привязано к группам. А теперь все автоматы надо поменять на другой то К.З. и другого производителя. Заменили все оборудование ( автоматы) в одном щите (заходя в каждую группу, оптом оно не меняется). А и со вторым щитом также. А ведь можно один щит настроить и экспортировать автоматы, контакторы и т.д. А второго щита импортировать. А привязанное оборудование так и останется привязанным к своим группам. А при копировании привязывай оборудование заново. А в идеале, при импорте иметь чекбокс где можно выделить нужные группы и или выбрать сразу все. Вообще, в программе очень много однотипных действий, которые почти увеличиваю время проектирования. Хотелось бы получить более гибкую настройку, например щитов: что то типа формы с датагридом (аля эксель), где можно отсортировать по номиналу автоматов, отфильтровать нужные, выделить нужные (скопом) и заменить на другие из БД.
  14. Может я не совсем ясно выразился. Я имел ввиду количество вводов, отходящих и их номиналы и т.д. а не доп. оборудование закладываемое в щиты. Сейчас можно просто скопировать щит, и изменить название (но приходиться все перепривязывать.
  15. Бодрого дня. Есть большое пожелание в форме "свойства конструктива" ( компоновка щита ) сделать Импорт /Экспорт структуры щита в файл, чтобы не забивать похожие щиты с нуля.
  16. Бодрого дня. А нет ли возможности сделать окна электро "немодальными" ? Т.е. при открытии ЭТМ, не закрывая окна перейти на план. Можно отдельно добавить кнопки обновить, для поддержания актуальной информации. Пока "немодальный" только диспетчер проектов.
  17. Бодрого дня. А нет ли какого поиска по уго. Например розетки накладные отделить от встраиваемых на плане.
  18. Пока лучшего варианта, не придумали. Со скрытыми этажными щитами количество жил должно быть 5 ( для 5ти проводки), а для однофазных 3 меньше программа не дает. Возможно поменять тип заземления на PEN, но все это ведет к сильному запутыванию.
  19. Поверните 3D модель щита в базе данных проекта. Где-то была тема с картинкой.
  20. Бодрого дня. Подскажите как замоделировать этажный щит. Вопрос как проложить кабели разного сечения от стояка? до квартирных автоматов 1x10,а до шины N и PE 1x35 В ЭТМ можно задать только один тип кабеля или 1x10 или 1x35. Подскажите кто как делает в таких случаях.
  21. А как быстро рисовать параллельные и перпендикулярные трассы к осям и обводить помещения?
  22. Бодрого дня. NC21 + Электро 21 кабельные трассы не соединяются если одна из них "ОРТО" а другая под произвольным углом. Приходиться долго "елозить" по горизонтальному участку в поисках места где привяжется наклонная трасса. Так и хочется применить инструмент "Фаска" Сначала рисуем горизонтальную трассу, потом наклонную, потом пытаемся их соединить в течении нескольких минут.
×
×
  • Create New...