Jump to content

micky

Пользователи
  • Posts

    56
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by micky

  1. Да, только не автомат, а пускатель. На 1-фазный вентилятор. Никак не решается ) ждем следующих выпусков
  2. В PS 9.0 можно поставить УГО верстака за пределы чертежа и подключить верстак к розетке Мастером подключения оборудования. Эффект будет тот же. можно. но, повторяю, тогда не учитывается Ки верстака для группового подключения.
  3. Здравствуйте! Столкнулся вот с такой проблемой. По заданию технологов в мастерских будут стоять сборно-разборные верстаки, к которым нужно прикрепить розетки, заложенные в проекте ЭМ. Причем в ТХ указана мощность 2 кВт. я сначала забил в ТХ верстак на 2 кВт, но розетка к нему не прикрепляется, т.е. в спецификацию она выводиться не будет. ладно, пошел другим путем. Розетка+верстак. Все отлично, если бы не одно но! задумал соединить несколько таких верстаков в одну группу. не тут-то было. программа считает расчетную мощность по розеткам по СП-31-110 (где, как известно Ррасч=Кс*Рном*n, где Кс для групповых линий =1) и не учитывает Ки верстаков (он взят по заданию технологов как для переносного электроинструмента), который, кстати, не очень-то большой. в общем, на 2 розетки получается кабель с медными жилами сечением 4 мм2и автомат номиналом на 32А. Любая экспертиза скажет, что это явное превышение. Как быть в этом случае? 1. Расчитывать вручную и забивать расчетную мощность группы в электротехнической модели? 2. Вручную доставить розетки в спецификацию? Или есть другой способ?
  4. В принципе, у Шнейдера есть CanBrass. рисую, сканю, вставляю как подложку в нанокад. В проге формируется спецификация...вот только кабели к подложке не присоединишь...получается двойная прорисовка шинопровода - в канбрассе и в нанокаде... хотелось бы дожить до создания шинопроводов в нанокад электро и баз данных по шинопроводам. Хотя бы для начала от SE, Legrand, DKC, KLM...
  5. Добрый день! В паспорте С2000-2 написано, что у контроллера есть 2 ШС, которые могут использоваться, как охранные. Я так понимаю, это ШС (КЦ). НО! Пробовал подключить к ним охранные извещатели НТЦ ТЕКО типа Астра-С и Астра-5, не получается. Пишет, что у устройств отсутствуют подключениея типа "шлейф". Да, там подключения типа "реле 100В" и питание 12 В. Так как же быть? изменить тип шлейфов в С2000-2? Самое странное, что магнито-контактные извещатели подключаются без проблем, хотя у них вообще нет никаких подключений! Может стоить пересмотреть всю БД? Кто у Вас этим занимается?
  6. и что делать? на самом деле Сигнал-20П отлично работает с ИП-212-45. до 20 датчиков вешали и нормально. а прога не дает почему-то...
  7. 3 мА - это откуда такие данные? Действительно, посмотрел паспорт на извещатель, там нет данных о токе потребления в режиме "Пожар". Поэтому в БД стоит значение 0.
  8. Это опять я. Использую PS ОПС и возник такой вопрос: ППК - Сигнал-20П, ДИП - ИП-212-45. Запустил мастер проверок, пишет, что ток потребления в режиме "Пожар" превышает допустимый ток шлейфа. Допустимый ток ШС в режиме "Пожар" у Сигнал-20П составляет 650 мА. Расчет показал, что ток потребления ШС составляет 120 мА. Почему тогда превышает? Где ошибка?
  9. Все, я разобрался с этой проблемой. Все дело было в электрощитах. Оставлял с целью просчитать кабель питания 220 В, но , видимо, это нереализуемо
  10. Добрый день! Для проекта ОПС взял планы из проекта по освещению (причем каждый план в отдельном файле), удалил все, что связано с Электро, кроме электрощитов (оставил для подключения) и контуров этажей и помещений. Когда подключил второй план к проекту, перестала работать Электротехническая модель. Вылетает ошибка. С чем это может быть связано?
  11. непоятно, как он это посчитал. может, поясните? Из расчета 24В вроде должно быть Iрасч=83А
  12. И еще вопрос. можно ли как-то изменить напряжение в настройках расчетов? Дело в том, что в проекте освещение питается сверхнизким напряжением 24 В. Питание планируется от модульного разделительного трансформатора 220/24 В. В расчетных данных я его указал, напряжение светильников 24 В тоже указал, но Электро все равно считает ток, как S/(корень (3)*220). Я понял, что напряжение надо изменить в свойствах проекта, но оно там не изменяется!
  13. сначала я не прикреплял ничего из БД, Электро проложил 5-жильный кабель. из УГО брал оболочку. потом в БД прописал 1-фазное реле, прикрепил к нему, обновил, но количество жил не изменилось...в Шнайдер порекомендовали использовать выключатель с привязкой их настенного датчика. А если потолочный нужен типа ДД-025?
  14. Может уже и было, но пользоваться поиском пока не умею. Интересует вопрос, какое УГО лучше всего использовать на датчик движения 220 В для освещения? Пробовали пускатель, но программа считает, что пускатели бывают только 3-фазными и ведет к нему 5-жильный кабель, несмотря на однофазную группу в щитке.
  15. Ребята, ну примирите уже программы линейки nanoCAD между собой! инженер-строитель подготовил план здания в nanoCAD СПДС с помощью блоков, спросил еще, может ему взорвать план перед передачей. я ответил. что не надо, обрадовался, что наконец-то можно будет использовать кнопку "Автоматическое определение помещения", не тут-то было. Электро вообще никак не воспринимает блоки СПДС, даже привязываться не хочет. совместимость с ArhiCAD, это конечно хорошо, но с линейкой nanoCAD - было бы еще лучше!
  16. шаблонов не нашел. с именованными видами знаком, но опять же, их нужно настраивать, а времени, как всегда, не хватает. когда 1-2 чертежа в модели, проще просто печатать рамкой. С рамкой в Электро, конечно, неплохо придумано, как раз для печати рамкой, но немного не доделано...
  17. пробовал. но там листы без видовых экранов, опять же их нужно настраивать либо рамкой, либо масштабом и потом панорамированием подгонять "на глазок". можно конечно при печати область печати задать "все", но это только в случае, если в модели только один лист. если больше - не сработает.
  18. Здравствуйте! я опять с пожеланием. на рамке чертежа (которая ставится с кнопки в Электро) хорошо бы поставить точки привязки по углам (как в динамических блоках) для того, чтобы вывести чертеж на печать рамкой
  19. Если знаете параметры сторонней нагрузки, можно присоединить ее к линии ввиде некой условной нагрузки (например, ящик с оборудованием или задать двигатель в ТХ). в расчете и выборе кабеля она учтется. Мы пользуемся такой таблицей выбора и проверки высоковольтного оборудования:
  20. Хорошо бы когда-нибудь организовать поиск в БД по параметрам (серия, назначение, напряжение, мощность и т.д.)
  21. да, действительно 78%. Выбрал трубу больше, сразу залез! спасибо!
  22. Подскажите, как правильно проложить кабель в существующем канале? не хочет, гад, и все тут. на других участках все нормально, потом трасса переходит с лотка в гофротрубу. и вот здесь он просто ложится рядом
×
×
  • Create New...