Перейти к содержанию

sh84

Пользователи
  • Публикаций

    451
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    24

Весь контент sh84

  1. Здравствуйте! А зачем грубить? Ingvarr_ по поводу аппарата управления прав. ПУЭ, 7.1.25. "На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий. Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления."
  2. Пока только интерес, просто обычно на волне таких решений идет скачок в развитии программ, оптимизация и т.д. А так в последнее время частенько слышу что многие перешли бы на linyx и тот же libre office т.к. этого вполне хватает для работы, но отсутствие сапр программы ставит точки на всех попытках. P.S. Если вдруг будет тест такой связки, с удовольствием поучаствую.
  3. Мне больше интересно что эти умники подразумевают под "Аварийное освещение подключается к источнику питания, независимому от источника питания рабочего освещения.". Во всех ТУ для присоединения к электрическим сетям, есть пункт "Источник питания" и в нем в большинстве случаев фигурирует ТП, ПС, КЛ, ВЛ и т.д.
  4. Здравствуйте, коллеги! Вопрос следующего характера, на одном из вебинаров была презентация связки nanoCAD + Astra linux. В ветке по nanoCAD есть инструкция, можно ли по аналогии попробовать поставить Электру или пока это не тестировалось. Просто информации очень, мало, но тема интересна. Так же вопрос по выгрузке отчетов в libre office, планируется ли поддержка.
  5. 20 Электра это по сути перенос на платформу nanoCad 20, а "21" насколько я понимаю по "анализу сообщений форума" должна быть на новом ядре.
  6. Жду 21ю версию и режим совместной работы в одном проекте нескольких человек )
  7. Мне кажется, форум оживет когда подвезут вентиляцию )
  8. В параметре щита выберите "Рабочего освещения ..." и будет норм.
  9. То чувство когда у тебя 6 физических ядер (12 виртуальных, I7-9750H), 32 Гб оперативки и ты не видишь разницы между старым компом со стареньким 4-х ядерным процом и и 8 Гб оперативки ))))
  10. Щелчок "Проложить канал в сущ. трассах", потом по трасе которая у тебя желтая, потом щелчок по опуску.
  11. Да, раньше действительно было удобно, кое что по багам даже править успевали.
  12. Ух ты, жду с нетерпением 20 версию, ядро будет изменено или пока только замена платформы?
  13. Обратил внимание что процессор особо и не грузится при работе с Электрой, т.е. приложение как бы подвисает при открытие проекта, расчетах, обновление и т.д., а процессор в этот момент не загружен. По-моему загрузить нормально процессор может только архивирование и видеомонтаж).
  14. К сожалению не получится, пока с трубами разного диаметра не реализовано (.
  15. Скорей всего изменяется Кс, т.к. после подключения к ВРУ, Щит "попадает в иерархию сети".
  16. Есть какая нибудь информация о переходе на платформу nanoCAD 20? )))) По описанию там будет много фишек которые все так ждали.
  17. Это фишка, что AutoCAD что Windows, они сами сливают лекарство чтоб больше пользователей подсело на их программный продукт, а деньги то они собирают с компаний их же и штрафуют, а студенты и одиночки им не нужны, но благодаря им известность программы высока плюс человек приходит на работу готовый к работе с данными продуктами.
  18. В главгосэкспертизе мне сказали что данный ГОСТ не актуален для них (это переведенный МЭК в угоду подгонки под Европу и т.д.), руководствоваться ПУЭ , поэтому разбивали на две траншеи по 6 кабелей (.
×
×
  • Создать...