Jump to content

lexael16

Пользователи
  • Posts

    16
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

1,149 profile views

lexael16's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

1

Reputation

  1. NANOCAD Электро не учитывает поправочные коэффициенты учитывающие прокладку в трубе или каб. канализации см. ГОСТ Р 50571.5.52-2011. NANOCAD берет длительно допустимые токи кабеля как для прокладки на воздухе. Спрашивается что проверяем потери.
  2. Хотелось бы что-бы в программе спецификация Кабеленесущих систем сортировалась по Кофигурации узла крепления например. А то программа все в одну кучу в спецификации генерирует проверить трудно. А гайки и крепеж КНС в материалы тоже сложно отследить. Например узел двусторонний подвес DKC-02.TC.0014 и все что к этому узлу относится, затем лотки которые на этот узел + углы повороты этих лотков Затем следующий узел КНС и так далее. Было бы правильно и проверить можно.
  3. К сожалению нет 7 версии, но в 6 версии (у меня PS электрика 9.1) после включения 3D режима модель отображалась в реалистичном визуальном стиле а не каркас как было ранее. Модель в такой детализации ресурсы ПК люто жрет иногда зависает на пару минут пока не переключишь визуальный стиль на каркас. Скажите в 7 версии после нажатия 3D исправили визуальный стиль или нет. Или выбор стиля в настройках.
  4. Свойства Трассы / Конфигурация КНС Автоматически подбирать число каналов - да Ограничение кабелей в канале - по количеству Обрати внимание что в трассе будут добавляться трубы только одного типа (того которого выбрал для трассы, например все ПВХ20), если кабель диаметром больше трубы ПВХ20 он не попадет в объем, и для него труба не будет посчитана труба. Вот кстати пожелание к ПО в трассах иметь возможность выбрать трубы разного диаметра. Получается опуски к Щиту если вел трубой 20 то для всех сечений кабеля к примеру добавить ПВХ32 на участве вертикальном не получится, только добавлять дополнительную трассу и принудительно туда загонять только эту группу.
  5. Не понял, что Вы имели ввиду? В Электро - это всё связано... Я имел ввиду следующtе.Нужно работать над тем чтобы изменения на плане автоматически приводили к изменениям схем. Привязать схемы к электротехнической модели. А в программе после генерации схем связи разрываются. В Revit все листы в одном проекте связаны планы, схемы и спецификации, корректировка одного параметра меняет все затронутые чертежи и таблицы автоматически. Я вижу в этом огромное преимущество. О каких схемах в Ревит вы пишите? Я привел для примера Revit MEP. В PS электрика хотелось бы например схемы ВРУ не просто генерировать по шаблону, а собирать из блоков добавлять параметры которые связаны с электротехнической модели. Тогда не придется ручками менять схемы после корректировки проекта. Все же данные есть в модели. Привязать параметры к фидерам на схемах. Изменилась модель обновились схемы, мощности, токи, типы аппаратов, на схемах поменялись. Я это имел ввиду. У нас Архитекторы и конструктора переходят на Revit, инженеров просят тоже работать в их моделях. Разработчики PS мне кажется должны подумают об работе и на базе Revit MEPтам инженерия слабо реализована.
  6. Не понял, что Вы имели ввиду? В Электро - это всё связано... Я имел ввиду следующtе.Нужно работать над тем чтобы изменения на плане автоматически приводили к изменениям схем. Привязать схемы к электротехнической модели. А в программе после генерации схем связи разрываются. В Revit все листы в одном проекте связаны планы, схемы и спецификации, корректировка одного параметра меняет все затронутые чертежи и таблицы автоматически. Я вижу в этом огромное преимущество. Ревит - это не инженерная программа. Там инженерных (именно инженерных, а не на уровне габаритов) расчетов нет. Об этом можете почитать тут Если сделать именно так, как Вы хотите, то это потребует очень серьезных вложений именно в технику. Потому что сейчас, что бы нормально работать мне нужен системный блок тысяч за 50, а если сделают по-Вашему то тысяч за 100. Об этом уже говорилось. https://www.youtube.com/watch?v=4JjcxqmeRXE
  7. Не понял, что Вы имели ввиду? В Электро - это всё связано... Я имел ввиду следующtе.Нужно работать над тем чтобы изменения на плане автоматически приводили к изменениям схем. Привязать схемы к электротехнической модели. А в программе после генерации схем связи разрываются. В Revit все листы в одном проекте связаны планы, схемы и спецификации, корректировка одного параметра меняет все затронутые чертежи и таблицы автоматически. Я вижу в этом огромное преимущество.
  8. Ищите решение как связать план - схемы - спецификации (как например Revit).
  9. Расчет нагрузок без разделения светильников в группе по трем фазам. Предусмотрите выбор, каждый тип светильников в группе, да еще по каждой фазе, таблицу расчета мощности увеличивает в трое. Кому нужно разбивать мощности светильников по фазам на ВРУ или ГРЩ, не пойму. Я на каждую таблицу расчета мощности ВРУ трачу время чтобы объединить одинаковые типы светильников с разных фаз АВС. Таблица расчёта мощности должна быть информативна, а не на 6 листов.
  10. Экспорт ТО не только в Excel но и в АСad и возможностью выводить по этажам таблицы ТО.
  11. Выноски делать как мультивыноска автокад сначала привязка выноски потом текст и когда текст справа от объекта выноска разворачивается соответственно и наоборот. Много времени уходит на разворот выносок.
  12. Для раздела оборудование, нужно добавить параметр (номер питающей группы) для шаблона выноски. Например для щита управления выноску можно выполнить только маркировку, тип, высота установки но нет номера группы питающей.
×
×
  • Create New...