Jump to content

mixxail-k@yandex.ru

Пользователи
  • Posts

    122
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by mixxail-k@yandex.ru

  1. В версии 21 была очень удобная галочка в параметрах привязки в 22 версии пропало. Можно это как-то восстановить?
  2. Всем спасибо. В результате прислали в pdf - использую pdf подложку.
  3. Это для формирования пакета. А мне как раз пришел сформированный пакет, но указанные файлы почему-то не прогружаются в нанокаде и как следствие не отображаются некоторые элементы.
  4. Есть файл топосъемки и к нему "довеском" идут файлы с указанным расширением. При открытии файла половина элементов не отображается, но судя по всему присутствуют в виде прокси-графики (можно выбрать через "быстрый выбор"), которую невидно. Надо каким-то образом догрузить эти файлы в этот чертеж Файлы пробовал кидал непосредственно в папку с исходным файлом и в папку "C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD x64 22.0\shx" ничего не помогает Может кто знает как их подгрузить?
  5. В личном кабинете получил оценочную лицензию для нано 22. Есть коммерческие лицензии для нано 21. Все лицензии сетевые (21 и 22). при запуске нано 21 (и продуктов на нем) программа запускается в режиме "не для коммерческого использования". Судя по всему цепляет оценочную лицензию от 22 версии. Как сделать чтобы 21 версия цепляла свои коммерческие лицензии, а 22 версия свою оценочную лицензию?
  6. Да оно. На мой взгляд так не должно быть, да и в ранних версиях такого не наблюдал...
  7. Проблема пропала после обновления до 21.0.5. Значит проблема была в этом)
  8. Да, аналогичная версия Геоники (с одного дистрибутива, скачан с нанодева) и ошибка один в один
  9. 1. На другой машине аналогичный результат 2. На другом проекте (созданный в 20.1) аналогичный результат 3.
  10. При попытке экспортировать проект в IFC выдает ошибку: Что это может означать?
  11. Имеем сеть канализации (в частности К2) из труб DN/OD (200х16,5), которая подключается к сущ. сети Выделяем сеть, заходим в редактор профиля. Задаем отметку крайней правой вершины, т.е. там где подключаемся к сущ. сети (например 164,870). Далее "редактировать участок", выделяю весь участок (от крайней левой до крайней правой вершин), задаю уклон (например -8 пром), выбираю "справа налево" и нажимаю отметка по уклону. Уклон, отметки пересчитываются, НО значение крайней правой вершины поднимается на толщину стенки (в моем случае стало 164,887). Если дальше (прям в этом окошке редактирование участка) меняем уклон (например -9 пром) по прежнему "справа налево", нажимаю отметка по уклону. Опять все пересчитывается, но отметка крайней правой вершины опять приподнимается примерно на толщину стенки (в моем случае стало 164,903) и так далее, можно даже ничего не менять, а просто нажать отметка по уклону и вся сеть приподнимется на толщину стенки Т.е. при пересчете отметок "справа налево" происходит подъем на толщину стенки. "слева направо" пересчитывает нормально. в сети водопровода подобного замечено не было. Явно какой-то глюк.
  12. Спасибо. Новые выноски перестали "цепляться". А можно что-то подобное сделать с теми выносками которые уже есть на чертеже? добавлено через 2 минуты И собственно назрел еще вопрос - почему новые выноски цепляются, а созданные копированием нет?
  13. Во вложении пример файла. Проблема следующая. Есть позиционные выноски созданные непосредственно через команду "spnotep - Позиционная выноска" при вставке которой указываешь точку на полилинии. Есть выноски созданные обычным копированием и скопированы аналогично с привязкой к полилинии. Проблема возникает если эту полилинию разорвать в точке "VCBREAKATPOINTCMD,ТРАЗОРВАТЬ,ТРАЗОРВИ - Разрыв в точке" выноски созданные непосредственно через команду, "цепляются" за эту полилинию и немного (а иногда и много, зависит от длины) съезжают сами места привязки. а выноски которые созданы копированием остаются на месте. Можно ли это как-то отключить, чтобы созданные выноски не "убегали" при разрыве полилинии? или это очередной баг? пример выносок.dwg
  14. Спасибо за попытку помочь. Но лиспы для стандартной операции это немного перебор. Проверил в автокаде 2018 - все нормально работает. Получается разработчики в курсе данной проблемы, но особо не двигаются в этом направлении...
  15. В том то и дело у меня команда purge выдает окошко в котором уже нечего чистить а аудит "видит" эти 194к элементов. Спасибо за наводку про масштабы. удалось их сбросить через окно списка масштабов. все ок добавлено через 9 минут в исходном файле были планировки из revit , остальное нанокад СПДС 21 + плюс какие-то блоки(слои и т.п.), которые тянутся из проекта в проект. Вопрос почему нанокад 20.1 с этим нормально работает, а нанокад 21 начал плодить эти масштабы. И еще - аналогичная проблема произошла и на другом компе в абсолютно другом файле, не было никаких пересечек с этим файлом. Там использовался только нанокад СПДС 20.1 (архитектурная подложка) и в дальнейшем работа уже в нанокад СПДС 21.
  16. В продолжение темы, вынес в отдельную ветку. суть проблемы в нано21 при попытке копировать (Ctrl+C) происходит долгое подвисание, затем вставить (Ctrl+C) также подвисание. При сохранении начинает расти файл. Никакие проверки ничего внятного не выдают. в нане 20.1 файл нормально переваривается и рост размера прекращается. Посмотрите может кто что посоветует... Ранее приложенный файл упростил до 2 линий - проблема осталась Пример файла.dwg
  17. Появился проблемный файл в нано21 при попытке копировать (Ctrl+C) происходит долгое подвисание, затем вставить (Ctrl+C) также подвисание. При сохранении начинает расти файл. Никакие проверки ничего внятного не выдают. в нане 20.1 файл нормально переваривается и рост размера прекращается. Посмотрите может кто что посоветует... Пример файла.dwg
  18. Невозможно переименовать динамические блоки. Команда "переименовать" выбираем имя блока который надо переименовать, задаем новое имя, нажимаем "заменить на". В списке блоков он присутствует с новым именем, а на чертеже со старым. Даже если вставить этот "новый" блок в чертеж имя остается старое. Собственно возникает трудность при переносе в другой файл, в котором присутствует имя старого блока, но с другим отображением. Из чертежа переносится блок имя меняется на что-то подобное "*U449" и динамичность пропадает.
  19. Выявилось пару косячков 1. Не работает быстрый выбор маскировок - все выбирает, а их не хочет 2. Если сделать "копировать", затем зайти в блок, то "вставить" уже нечего - т.е. при входе в блок обнуление буфера идет
  20. Добрый день. Команда "подобие" Иногда "залипает" расстояние смещения. Происходит примерно так: выбор команды в ком. строке: укажите расстояние смещения или ... <500>: 500 - это последнее значение, которое запоминает система (может быть соответственно любым). мне необходим отступ в моем примере 100. Соответственно вбиваю 100, указываю объект и в какую сторону делать смещение. А смещение все равно происходит на 500 И так с любым значением меньше 500 если вбить значение больше 500 (например 1000) то все нормально и происходит "разблокировка" данного параметра и можно потом вводить что угодно. Проблема "плавающая", воспроизводится не всегда и не на всех компах.
  21. Добрый день. Есть ли возможность запустить нанокад СПДС 9.1 с действующей лицензией от нанокад СПДС 20.1?
  22. Действительно стоял выбор сетевой библиотеки. Перевел на локальную (хотя путь тотже) все нормально. Всем спасибо!
  23. Спустя какоето время редактор БД 10 тоже этим заразился, теперь и в нем доступен только экспорт в эксель
×
×
  • Create New...