Перейти к содержанию

akula2akula

Пользователи
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

akula2akula стал победителем дня 23 декабря 2019

akula2akula имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

Информация о akula2akula

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 19.04.1977
  • Возраст 43

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Набережные Челны
  • Возраст 43

Посетители профиля

1 878 просмотров профиля
  1. Ну как пример - в новых СП ушли от расстояний между извещателями. Теперь формулировка требует каждую точку помещения защитить извещателем. Про расстояния между извещателями ни слова. Понятно, что вручную можно будет расставить без проблем, но хочется автоматики в рутине.
  2. Всем привет. МЧС подписаны приказы о введении в действие с 1 марта 2021 года новых СП. Вопрос к разработчикам - учитывая весьма неторопливые сроки выкатывания обновлений и новых версий вы уже принимаете во внимание требования новых СП? К марту 2021 года планируется новая версия NC ОПС? Или мы будем полгода (а то и больше) ждать актуальную версию ПО?
  3. Отбой паники. Слой только создан, ничего на него не выложено, а ищу я его в "Все используемые слои". В выходные дни отдыхать надо, а не работать
  4. Всем привет. В NC11 что-то со слоями переработали по сравнению с NC10? При добавлении новой группы слоев слои из данной группы не отображаются в "Все используемые слои". Приходится закрывать/открывать проект, чтобы слои отобразились в используемых. Ну очень неудобно.
  5. Расстояние должно быть НЕ БОЛЕЕ 9м. Так что программа правильно все расставила.
  6. А как вы датчик от сигнала 20 запитывать собрались? Самому Сигналу 20 блок питания нужен. Таким образом БП по любому будет. Или я не правильно вопрос понял? Возможность подключения одним проводом и питания и ШС появится только с введением распределительных коробок, судя по
  7. Смотря как выставлен параметр "Питание по шлейфу". Если выставлен "Нет" - то да, надо. Кроме того, нельзя сделать подключение датчика одним 4х жильным проводом (пара на питание, пара на ШС) - надо прокладывать ДВА однопарных провода. Костыли, да и только.
  8. Открыл, подвигал элементы, нажал сохранить - сохранилось без проблем.
  9. Ну так читайте, что вам программа пишет - тоже будете таким же умным. С момента регистрации в начале 2015 года всего 40 сообщений - обнабирался прям, аж нести трудно. Это к разработчикам. Лично по мне, так в NC ОПС много чего глупо реализовано, однако пока вы с табло не извратитесь нужным программе способом - работать не будет. А поизвращаться при подготовке проекта приходится ой как много.
  10. Вам программа недвусмысленно пишет в чем ошибка. Исправите - подключите.
  11. Тех обновление для ОПС7 с марта выкатить не могут, а вы про ОПС8.
  12. Наверное так и придется делать. Не подключая пожарный прибор к охранному сделать расчет питания, а затем уже подключить пожарный прибор к охранному и обновить таблицу шлейфов. P.S. С оповещением делаю таким же образом: вначале подключаю табло и оповещатели к РИПу через реле прибора, делаю расчет питания. При этом оповещение в структурную схему не попадает. Затем отключаю табло и оповещатели от РИПа и подключаю их напрямую к реле прибора, и уже так формирую структурную схему.
  13. Мне не надо, чтобы кабель просчитался, там этого кабеля 0,5 м от силы, он погоды не сделает. Данный кабель с лихвой покроется 10%ным запасом кабеля, закладываемым в проекте. Мне надо, чтобы в таблице шлейфов показывалось подключение "ARK2. шл.3: ПЦН1 ARK1 (Сигнал-20)". Чем таким принципиальным (в данном случае) реле прибора отличается от охранного датчика? В охранном датчике тоже обычное реле замыкается/размыкается.
×
×
  • Создать...