Перейти к содержанию

akula2akula

Пользователи
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о akula2akula

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 19.04.1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Набережные Челны
  1. Расстояние должно быть НЕ БОЛЕЕ 9м. Так что программа правильно все расставила.
  2. А как вы датчик от сигнала 20 запитывать собрались? Самому Сигналу 20 блок питания нужен. Таким образом БП по любому будет. Или я не правильно вопрос понял? Возможность подключения одним проводом и питания и ШС появится только с введением распределительных коробок, судя по
  3. Смотря как выставлен параметр "Питание по шлейфу". Если выставлен "Нет" - то да, надо. Кроме того, нельзя сделать подключение датчика одним 4х жильным проводом (пара на питание, пара на ШС) - надо прокладывать ДВА однопарных провода. Костыли, да и только.
  4. Открыл, подвигал элементы, нажал сохранить - сохранилось без проблем.
  5. Ну так читайте, что вам программа пишет - тоже будете таким же умным. С момента регистрации в начале 2015 года всего 40 сообщений - обнабирался прям, аж нести трудно. Это к разработчикам. Лично по мне, так в NC ОПС много чего глупо реализовано, однако пока вы с табло не извратитесь нужным программе способом - работать не будет. А поизвращаться при подготовке проекта приходится ой как много.
  6. Вам программа недвусмысленно пишет в чем ошибка. Исправите - подключите.
  7. Тех обновление для ОПС7 с марта выкатить не могут, а вы про ОПС8.
  8. Наверное так и придется делать. Не подключая пожарный прибор к охранному сделать расчет питания, а затем уже подключить пожарный прибор к охранному и обновить таблицу шлейфов. P.S. С оповещением делаю таким же образом: вначале подключаю табло и оповещатели к РИПу через реле прибора, делаю расчет питания. При этом оповещение в структурную схему не попадает. Затем отключаю табло и оповещатели от РИПа и подключаю их напрямую к реле прибора, и уже так формирую структурную схему.
  9. Мне не надо, чтобы кабель просчитался, там этого кабеля 0,5 м от силы, он погоды не сделает. Данный кабель с лихвой покроется 10%ным запасом кабеля, закладываемым в проекте. Мне надо, чтобы в таблице шлейфов показывалось подключение "ARK2. шл.3: ПЦН1 ARK1 (Сигнал-20)". Чем таким принципиальным (в данном случае) реле прибора отличается от охранного датчика? В охранном датчике тоже обычное реле замыкается/размыкается.
  10. Всем привет. Вполне стандартный набор: Сигнал-20М как пожарный прибор. С него один ПЦН уходит на охранный прибор как мониторинг пожарки. Каждый прибор запитан своим РИПом. Собственно вопрос в следующем: как правильно в ОПС организовать данное подключение? При попытке подключить к шлейфу охранного прибора реле Сигнала-20 эти самые реле не появляются в выборе. Если присвоить реле Сигнала-20 тип "ШС" (такой же как и на охранном приборе) - всё естественным образом подключается. Только теперь в расчете токов весь Сигнал-20 вместе с пожарными датчиками садится как нагрузка на шлейф охранного прибора.
  11. В качестве костыля приходит на ум только вручную добавить в спецификацию как доп оборудование. Но так можно заложить только точное количество, а не процент.
  12. Рамка в пространстве листа не устанавливается, она "проваливается" в пространство модели. Рамку можно установить только при открытом проекте. Я устанавливаю рамку в пространстве модели, размещаю в ней то, что нужно вывести на печать и при печати рамкой область печати указываю. Не уверен, что это правильно, но работает.
×
×
  • Создать...