Перейти к содержанию

Jestify

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Jestify

  • Звание
    Посетитель
  1. Как проложить кабель в коробе? Хочу соединить розетку на коробе и коммутационный шкаф с коммутатором. Через "присоединение оборудование" не получается. Выбираю шкаф, указываю ему розетку и ничего не происходит. Хотя розетка и шкаф с оборудованием есть в базе данных.
  2. Запустила СКС, проложила короб, установила шкаф коммутационный и розетки двухпортовые. В спецификации отображается все кроме розеток. Как быть?
  3. Дело в том, что проектируется лвс.. И по сути никаких датчиков, просто от коммутатора разводятся линии связи. Как здесь быть? неужели нет способов включить в спецификацию кабель и короб?
  4. Максим, а как проложить кабель в кабель канале? Я нажимаю "Проложит трассу с каналом" да лее в поле КНС завожу необходимый мне короб, ок, и дальше строю трассу. Но насколько я поняла это лишь короб, без кабеля? А мне в этот короб нужно 16 линий кабельных проложить.
  5. Существует ли возможность наполнить шкаф оборудованием? или на чертеже все рядом ставить? И есть ли в программме Патч панель?
  6. Коллеги! Прошу помочь с моим вопросом. Как мне задать тип прокладываемого кабеля в КНС? Перед прокладкой линии КНС через команду "Проложить трассу с каналом" в Параметрах узказываю КНС, далее прокладываю кабель-канал. А как мне проложить в нем сам кабель? И в спецификации этот кабель-канал не отображается почему то..
  7. Вы зашли в базу через свойства объекта на плане. Нужно с панели инструментов сначала база УГО, затем сама откроекта база данных оборудования проекта. С этим все ясно, спасибо. Остается открытым вопрос о том, как же все-таки "укомплектовать" шкаф коммутатором, который я сама внесла в базу?Вызываю свойства шкафа, далее "Добавить индивидуальную комплектацию", среди баз данных я выбираю свою, но она заблокирована и то что я туда внесла, не отображается.
  8. Возник еще один вопрос, касаемый шкафа. Изучаю Ваш вебинар "13.10.2014: nanoCAD ОПС 6.0. Охранная сигнализация. СКУД". После расстановки магнитных извещателей, они подключаются в шкаф. После вызова свойств шкафа, далее команда "Добавить новый элемент" у меня в базе данных (БД Проекта-та же что и в вебинаре) отсутствует строка "Контройлеры двухпроводной связи". Не пойму в чем дело, следовала семинару несколько раз, ничего не упустила. Возможно, контройлеры я должна была внести в базу сама?
  9. То есть нужно "рисовать" коммутатор на шкафу? Если я правильно поняла
  10. А существует ли возможность "установить в шкаф коммутатор"? Якобы коммутатора на плане нет, но есть шкаф с ним(чтобы не заграмождать чертеж). К примеру, я кликаю ПКМ по шкафу, выбираю "Свойства" и вижу внизу строку "типовая комплектация?
  11. Здравствуйте! Такой вопрос: необходима сделать сноски с марками на кабельных линиях. Можно ли автоматически это настроить? А так же, при обозначении помещения на плане рисуется кружок с чертой внутри. Можно ли этот кружок с чертой как то заменить на квадратуру? или что-то еще? или вообще выводить квадратуру на чертеж. Чтобы не заглядывать постоянно в свойства?
×
×
  • Создать...