Перейти к содержанию

kiav

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о kiav

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 02.07.1976
  • Возраст 43

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Возраст 43
  1. Лет 15 назад они начинали как "Mandrake Russian Edition". Но это было тогда, сейчас от Mandrake ничего не осталось. Они сами по себе. Поищите "История ALT Linux, некоторые мифы и реалии".
  2. Может он просто не для того предназначен? Сам сейчас пользуюсь Альт Линукс КДесктоп. Не скажу, что там все новое (KDE 4, LibreOffice 4), но работать можно. Уже год этот дистрибутив у меня в качестве основной системы (установлен на железо, без двойной загрузки). Срок поддержки именно этого дистрибутива подходит к концу (23.05.2017 должен быть по рассчетам последний день), тогда обновлюсь на его "последователя" - Базальт Рабочая станция. Там поновее (KDE 5, LibreOffice 5). Firefox на более новом дистрибутиве есть в двух вариантах (ESR и нет), на старом, вроде сделали тоже разделение, но я остался на ESR. Будете пробовать - пробуйте сразу новое. Ссылки на сайт "Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных" здесь запрещены. Названия дистрибутивов я дал оттуда. В народе эти дистрибутивы более известны под альтернативными названиями (в реестре они есть).
  3. Никак. И хорошо, что у людей хоть какие-то мозги остались не делать все с нуля. Есть дистрибутивы, модифицированные под российские процессоры (Эльбрус). Но они мало распространены из-за мелкосерийного производства (соответственно, очень, очень-очень дороги). Широкая серия планируется на другом (Байкал). Чем это кончится - неизвестно. Факт состоит в том, что есть несколько дистрибутивов под крылом российских компаний, поддерживаемых сообществом с большим количеством россиян и просто русскоязычных, под более распространенные аппаратные платформы. Достаточно связаться с любой из них, чтобы сделать свой софт под Linux лучше (в том числе демки или бесплатные версии туда разместить, так делает Etersoft со своим Wine). И в этой тоже, т.к. существуют дистрибутивы Linux в программе импортозамещения, и на первом месте. Кстати, на втором там Windows-подобная система ReactOS. Хорошо, не хотите делать под Linux, можно сделать под ReactOS. Что здесь то останавливает?
  4. Нет тут никакой загадки. Как только другие начнут широко продвигать свои системы для Linux, так и на Нано начнет. Просто будет в положении догоняющего. Не хотят быть наравне со всеми - пусть.
  5. Это сейчас считается хорошим тоном - пользоваться средствами разработки, которые хотя бы в теории допускают кроссплатформенность. Кстати, поддержка Linux со стороны государства уже есть. Форум не дал сослаться на сайт Минкомсвязи с формулировкой "В вашем сообщении содержится ссылка на сайт, запрещенный администрацией форума". Чего удивляться, что они с Linux работать не хотят ... Кому интересно, поищите "Протокол экспертной оценки проектов по импортозамещению инфраструктурного программного обеспечения, соответствующего пунктам 4-8 плана импортозамещения программного обеспечения, утвержденного приказом Минкомсвязи России от 1 апреля 2015 г. №96 «Об утверждении плана импортозамещения программного обеспечения»".
  6. В меню пользователя это называется личным ящиком. Достаточно взглянуть на время только что отправленного сообщения в диалоге. Написал последнее в 00:12, а на форуме показано 12:12. Добавлено: А это и тем форума касается, не только ЛС. Формат вывода времени в личных настройках указать нельзя. Что интересно, время изменения сообщения показывается верно, а время создания - 12-ти часовой формат.
  7. Эта схема может прижиться, а может и нет. По крайней мере AltLinux пошел этой дорогой. Без понятия, что у них с коммерцией, но живы они до сих пор. На мой взгляд (исключительно субъективный) Linux ничем не отличается от Windows для платного софта. Хотите - продавайте. Есть также примеры открытого ПО, которые продаются за деньги и очень успешно (я о Битрикс). Значит есть способы. Выскажусь по основной теме. Я поддержал идею разработки под Linux. Но, лично мне, будет достаточно и Wine, который есть в AltLinux. Сейчас я пользователь Windows 8.1. Если будет бесплатное обновление до Windows 10, вероятно, обновлюсь. На моем ПК (именно ПК, не планшет и не ноутбук) нет ни одной нелицензионной софтины (да, Office 2013 тоже лицензионный). Дальше Windows перейдет под виртуальную машину. Правда, если будет софт, который будет на ней нужен. С полгода назад я принял решение в ближайшие 5 лет перейти на Linux и уже выбрал дистрибутив. Все вложения в Windows остановлены уже сейчас. Возможный компромисс (и для компромисса должны быть серьезные причины) - это наличие поддержки Wine. Почему так решил? Основное - не хочу, чтобы когда-нибудь через ОС схватили за яйца. Это вполне реально либо через заоблачную цену, либо через отказ поддержки. Да и давно пора переходить на то, что ближе к телу (имею в виду отечественное; отечественные сборки Linux уже есть, в том числе под отечественные аппаратные платформы, российская СУБД тоже имеется). Кто я по отношению к nanoCAD? Нет, я не проектировщик. Я тот человек который хочет иметь полный контроль над проектированием своего жилища. Малоэтажное строительство в России практически не регулируется (других сведений у меня пока нет). Таже nanoCAD в виде СПДС может подсказать правильные названия проектной документации. Даже это сейчас в России в строительстве большая проблема, достаточно посмотреть несколько договоров на проектирование. Готов ли купить? Скорее да, чем нет. На таких ставках, как цена дома, стоимость лицензии nanoCAD незначительна и вполне разумна. Не исключаю и другую редакцию, т.к. проектирование электрики, водоснабжения, водоотведения, канализации, отопления никто не отменял. А ведь есть еще планирование участка (дренаж, другие коммуникации). Сколько может стоить Linux версия? А не дешевле Windows. Не понимаю почему должно быть иначе. Может ли стоить дороже? Не знаю, решения у меня нет. Нужно послушать разработчика системы для начала.
×
×
  • Создать...