Перейти к содержанию

IvanMoscow

Пользователи
  • Публикаций

    96
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Информация о IvanMoscow

  • Звание
    Участник
  1. Как минимум потому, что выложенная база содержит гораздо больше элементов и вариаций лотков, разные исполнения и т.д. + сам файл БД называется "DKC_CKC_ver3.0_(10.2020).sdf" А база устанавливающаяся с программой ничем не отличается от версии которая устанавливалась лет 5 назад... (по крайней мере я не заметил разницы)
  2. Ну вот это не правда. Я уже выше писал, что база ДКС на сайте свежее.
  3. 10 лет назад нанокад использовал формат .mdb для БД? Нет никаких гарантий, что в установщике эти базы свежее... Тем более, что базы, устанавливаемые вместе с программой имеют нормальный формат, значит либо на сайте, либо в программе базы устаревшие... (иначе почему файлы разные? При том, что на сайте базы должны быть либо свежее, либо такие же как в программе)
  4. Оно как бы подразумевалось, что с этого сайта. Базы в программе устарели некоторые. Правда нет гарантий что на сайте свежее есть. А вот например база ДКС здесь выложена свежее, чем встроенная в программу.
  5. Легранд и Шнайдер, я уже их упоминал выше. А вот и сами файлы, которые я скачал. Legrand.mdb Schneider-Electric.mdb Вообще, я сейчас посмотрел, там половина баз в формате mdb Efapel.mdb, Quintela.mdb, Reichle & De-Massari.mdb, Cablofil.mdb, Daetwyler.mdb, Eurolan.mdb, TNT.mdb
  6. Я не решил что mdb относится к Нанокад, я спросил как открыть базу в формате mdb в Нанокад. Потому что, вот по этой ссылке я скачал базы данных для Нанокад: https://www.nanocad.ru/products/nanocadsks/databases/ и некоторые из них оказались в формате mdb, а формат баз данных у Нанокад другой, и раз базы в формате mdb выложены, значит должен быть способ их как-то засунуть в Нанокад. О чём я и хочу узнать
  7. Отсюда вопрос снова: Лотки, крышки и перегородки серии "S5" (кстати не смог найти как сделать так, что бы перегородка выводилась в спецификацию) А вот соединительные элементы уже имеют серии "S5 TD", "S5 RRC" и т.д. Есть даже серия "S5 секции 50х50". Причем например для "секция Т-образная горизонтальная" есть сразу две позиции "S5 DL" и "S5 DPT", как программа понимает какую использовать? Например конкретно переходники горизонтальные есть "S5 RRS", "S5 RRD" и "S5 RRC" и я даже в ручную не могу эти элементы привязать к фитингам, потому что фитинги прямых участков не имеют кнопки
  8. Но вопрос остался открыт, на сайте некоторые базы в другом формате, может легранд в программе уже актуальна, но возможно и новые базы попадутся в таком формате, потому что легранд не единственный, из 3х скачаных баз 2 попались в .mdb например Schneider-Electric.mdb
  9. Посмотрел, вроде есть переходники 400 на 300 и 400 на 200, но подбор всё равно не происходит. А по какому принципу программа видит, что "этот угол" подходит к "этому лотку"? Потому что при "автоматической расстановке фитингов", программа например ставит заглушки, но при этом всквойствах этой заглушки привязанного элемента к БД нет, поэтому мастер ошибок выдаёт ошибку, но при этом в спецификации заглушка считается. А вот повороты и перекрестия программа почему-то перестала расставлять по нажатию кнопки (вроде в ранних версиях работало), сейчас в ручную тыкаю каждый поворот или пе
  10. Мне порекомендовали скачивать базы с сайта, так как базы идущие в комплекте могут устаревать, т.к. они не обновляются сами по себе. К тому же например база ДКС встроенная в программу отличается от базы на сайте, судя по всему в программе устаревшая. А нанокад электрика вообще устанавливается без баз.
  11. Добрый день. Скачал с сайта базы данных, а там Legrand.mdb, как это скормить нанокаду? сколько раз скачивал базы, впервые наткнулся на такую.
  12. Добрый день. Рисую трассу, лоток 300, потом лоток 100, ставлю "фитинг", но этот соединительный элемент отличается от "Угловых", т.к. там нельзя выбрать элемент из базы, т.е. я не могу добавить в проект переход лотка с 300 на 100 или любой другой, хотя в базе соединительных элементов он есть. Как его добавить, что бы они считались?
  13. Похожую проблему встретил. Из ревита нам подогнали IFC весом 300Мб, с трудом, минут через 30-40 он открылся, но из-за критической ошибки предложил сохраниться. (при первой ошибке импорта вообще BSOD был). Сохранённое просто так не открывается, говорит повреждён, исправляйте. Во время исправления затраты ОЗУ доходят до 15,9 и нанокад крашится с ошибкой нехватки ОЗУ. Т.е. файл подкачки явно не пытается даже использовать. Причем файл подкачки на SSD, так что проблема точно не в скорости диска.
  14. Добрый день. Пока ковыряю последнюю версию программы, столкнулся с еще одним глюком. Не работает авто замена текста. Нужный текст находит, но по кнопке заменить просто перепрыгивает со слова на слово. Это глюк такой, или у меня где-то что-то выключено?
  15. И снова я. Добрый день. Пока ковыряю новую версию программы, столкнулся с еще одним глюком. Не работает авто замена текста. Нужный текст находит, но по кнопке заменить просто перепрыгивает со слова на слово. Это глюк такой, или у меня где-то что-то выключено? В автокаде такой проблемы не встречал.
×
×
  • Создать...