Jump to content

IvanMoscow

Пользователи
  • Posts

    102
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by IvanMoscow

  1. Не стал читать всё, но если речь идет о гофротрубах, то проблема в том, что в свойствах труб все гофротрубы указаны как жесткие, а не гибкие, поэтому для жестких труб всё время вылазит фитинг. О проблеме я этой сообщал еще 6 лет назад, но ничего не изменилось...(писал что фитинги лезут где не надо) С лотками тоже до сих пор проблемы, фитинги нормально не подбираются, а именно переходы между лотками разного размера установить ни автоматом ни в ручную невозможно... Одна из причин почему я перестал просить нанокад на новом месте работы...
  2. До сих пор нет решения или совета что я делал не так? В свойствах фитинга даже нет пункта "переход горизонтальный". Есть пункт задать в ручную, но при этом как задать вручную непонятно, так как нет кнопки что бы открыть БД и привязать нужный элемент...
  3. В Мтексте, который был создан в автокаде или Мтексте большого объёма (если не путаю, сложно сказать, не помню уже, но напрягало очень, приходилось открывать автокадом файл, что бы сделать автозамену нужного), в таблицах и некоторых выносках. Весь прикол в том, что в версии программы 4-5 лет назад, всё нормально работало. Кстати, не в тему, но копирование из автокада в нанокад тоже перестало работать нормально. Всё что копируется, копируется как "OLE" объект или типо того... Это из того что помню.
  4. Из чистого ненужно, из любого продукта где можно размещать лотки, СКС, ОПС, Электрика и т.д. Спасибо, теперь вижу как выгружать. Как из Магикада меня не интересует, интересует корректно ли будет отображаться если в магикад подгрузить эту модель. Да, у меня нет лицензии, у меня установлена программа, у которой истекла пробная лицензия. Её можно запускать и немного ковырять, но ничего в ней уже не сделать. В целом вопрос закрыт. Теперь когда будут закупать ПО, смогу хоть что-то аргументировать с нужную мне сторону.
  5. Добрый день. Задался вопросом, как сделать сводный план, если архитекторы работают в Ревите, Электрики и вентиляция в Магикаде, а я в Нанокаде? Понятно что через IFC модель вероятнее всего. Но насколько это всё будет корректно? тем более что нанокад не умеет опускать лотки под углом, а только строго вертикально. Есть ли у кого опыт таких процедур и на сколько всё это корректно выходит? Не могу рисковать пробовать чертить в Нанокаде, без уверенности что всё срастется как надо... В принципе мне его просто не оплатят, если я не аргументирую что это работает.
  6. Разработчик видел мой вопрос, но по поводу формата не прокомментировал.
  7. Как минимум потому, что выложенная база содержит гораздо больше элементов и вариаций лотков, разные исполнения и т.д. + сам файл БД называется "DKC_CKC_ver3.0_(10.2020).sdf" А база устанавливающаяся с программой ничем не отличается от версии которая устанавливалась лет 5 назад... (по крайней мере я не заметил разницы)
  8. Ну вот это не правда. Я уже выше писал, что база ДКС на сайте свежее.
  9. 10 лет назад нанокад использовал формат .mdb для БД? Нет никаких гарантий, что в установщике эти базы свежее... Тем более, что базы, устанавливаемые вместе с программой имеют нормальный формат, значит либо на сайте, либо в программе базы устаревшие... (иначе почему файлы разные? При том, что на сайте базы должны быть либо свежее, либо такие же как в программе)
  10. Оно как бы подразумевалось, что с этого сайта. Базы в программе устарели некоторые. Правда нет гарантий что на сайте свежее есть. А вот например база ДКС здесь выложена свежее, чем встроенная в программу.
  11. Легранд и Шнайдер, я уже их упоминал выше. А вот и сами файлы, которые я скачал. Legrand.mdb Schneider-Electric.mdb Вообще, я сейчас посмотрел, там половина баз в формате mdb Efapel.mdb, Quintela.mdb, Reichle & De-Massari.mdb, Cablofil.mdb, Daetwyler.mdb, Eurolan.mdb, TNT.mdb
  12. Я не решил что mdb относится к Нанокад, я спросил как открыть базу в формате mdb в Нанокад. Потому что, вот по этой ссылке я скачал базы данных для Нанокад: https://www.nanocad.ru/products/nanocadsks/databases/ и некоторые из них оказались в формате mdb, а формат баз данных у Нанокад другой, и раз базы в формате mdb выложены, значит должен быть способ их как-то засунуть в Нанокад. О чём я и хочу узнать
  13. Отсюда вопрос снова: Лотки, крышки и перегородки серии "S5" (кстати не смог найти как сделать так, что бы перегородка выводилась в спецификацию) А вот соединительные элементы уже имеют серии "S5 TD", "S5 RRC" и т.д. Есть даже серия "S5 секции 50х50". Причем например для "секция Т-образная горизонтальная" есть сразу две позиции "S5 DL" и "S5 DPT", как программа понимает какую использовать? Например конкретно переходники горизонтальные есть "S5 RRS", "S5 RRD" и "S5 RRC" и я даже в ручную не могу эти элементы привязать к фитингам, потому что фитинги прямых участков не имеют кнопки привязки (на первом изображении в первом сообщении) Всё это я смотрю в базе DKC_CKC_ver 3.0_(10.2020)
  14. Но вопрос остался открыт, на сайте некоторые базы в другом формате, может легранд в программе уже актуальна, но возможно и новые базы попадутся в таком формате, потому что легранд не единственный, из 3х скачаных баз 2 попались в .mdb например Schneider-Electric.mdb
  15. Посмотрел, вроде есть переходники 400 на 300 и 400 на 200, но подбор всё равно не происходит. А по какому принципу программа видит, что "этот угол" подходит к "этому лотку"? Потому что при "автоматической расстановке фитингов", программа например ставит заглушки, но при этом всквойствах этой заглушки привязанного элемента к БД нет, поэтому мастер ошибок выдаёт ошибку, но при этом в спецификации заглушка считается. А вот повороты и перекрестия программа почему-то перестала расставлять по нажатию кнопки (вроде в ранних версиях работало), сейчас в ручную тыкаю каждый поворот или переход. (кстати, до сих пор, при прокладке КНС у труб "автоматическая установка фитингов" всегда выставляется автоматом на "да", а у лотков на "нет") Возможно я что-то не так делаю...
  16. Мне порекомендовали скачивать базы с сайта, так как базы идущие в комплекте могут устаревать, т.к. они не обновляются сами по себе. К тому же например база ДКС встроенная в программу отличается от базы на сайте, судя по всему в программе устаревшая. А нанокад электрика вообще устанавливается без баз.
  17. Добрый день. Скачал с сайта базы данных, а там Legrand.mdb, как это скормить нанокаду? сколько раз скачивал базы, впервые наткнулся на такую.
  18. Добрый день. Рисую трассу, лоток 300, потом лоток 100, ставлю "фитинг", но этот соединительный элемент отличается от "Угловых", т.к. там нельзя выбрать элемент из базы, т.е. я не могу добавить в проект переход лотка с 300 на 100 или любой другой, хотя в базе соединительных элементов он есть. Как его добавить, что бы они считались?
  19. Похожую проблему встретил. Из ревита нам подогнали IFC весом 300Мб, с трудом, минут через 30-40 он открылся, но из-за критической ошибки предложил сохраниться. (при первой ошибке импорта вообще BSOD был). Сохранённое просто так не открывается, говорит повреждён, исправляйте. Во время исправления затраты ОЗУ доходят до 15,9 и нанокад крашится с ошибкой нехватки ОЗУ. Т.е. файл подкачки явно не пытается даже использовать. Причем файл подкачки на SSD, так что проблема точно не в скорости диска.
  20. Добрый день. Пока ковыряю последнюю версию программы, столкнулся с еще одним глюком. Не работает авто замена текста. Нужный текст находит, но по кнопке заменить просто перепрыгивает со слова на слово. Это глюк такой, или у меня где-то что-то выключено?
  21. И снова я. Добрый день. Пока ковыряю новую версию программы, столкнулся с еще одним глюком. Не работает авто замена текста. Нужный текст находит, но по кнопке заменить просто перепрыгивает со слова на слово. Это глюк такой, или у меня где-то что-то выключено? В автокаде такой проблемы не встречал.
  22. Да, но в PDFе в 203 комнате я так понимаю лючок в полу? Немного не похоже на вариант Паши (Хотя я не знаю кто из вас Паша ). Мы примерно так и сделали, только нарисовали свою розетку в виде лючка. Но буем надеяться что скоро лючки реализуют, уж очень они востребованы.
  23. Добрый день. Изучаю ОПС, пробежался по уроку "быстрый старт оповещение". Столкнулся с несколькими непонятками 1. Почему нет УГО потолочных оповещателей? при этом как потолочные по умолчанию считаются звуковые оповещатели. Я конечно создал своё УГО потолочного оповещателя, но что бы он остался потолочным в 3Д пришлось ранее установленные УГО звуковых оповещателей заменить через команду "сервис" на новые УГО. При этом в проекте осталась привязка к БД оповещателей ГРОМ, но если попробовать поменять предлагает только сонату, т.к. разные типы оповещателей, а именно только для звукового оповещателя в ОПС предусмотрена потолочная установка, с соответствующим расчётом звука. (возможно я что-то упустил, только изучаю как работает нанокад ОПС) 2. В автокаде я соединял оповещатели по принципу "дерева", через коробки, в нанокаде же шлейф создаётся только последовательно, т.е. любое ответвление считается как отдельный кабель от предыдущего по порядку оповещателя, в итоге в некоторых местах кабель проложен туда-обратно. Нашел в базе данный распред коробку, но она не помогла решить проблему или я просто не знаю как это сделать правильно, в уроке такого нет. 3. Если следовать уроку, то в какой-то момент рассказывают об ошибках и что для того что бы устранить конкретную ошибку из урока, необходимо на выходе батареи указать значение тока в мА. Потребление Соната-3 = 3Вт, что при 12В = 250мА на одно устройство. Но в уроке почему-то указывается 12мА, притом, что у меня 8 оповещателей, что в сумме дает 2000мА, а максимальный ток батареи 3300, т.е. откуда взялось 12мА непонятно. А главное, мастер проверок выдаст "верно" при любом значении >0, т.е. этот параметр вообще ни на что не влияет. 4. В продолжении моих исследований программы, я попытался заполнить пробелы, там где вместо параметров оборудования указано "0", т.е. в строку "ток потребления в режиме "пожар", для соната-3, я указал 250мА. В итоге мастер проверок выдал новые 2 ошибки. Первая, "Номинальный выходной ток должен быть больше, чем сумма токов подключенных устройств". При этом сумма токов у меня 2000, а номинальный выходной я установил 3300, как по паспорту источника питания. Но почему-то всё равно не правильно. Второе, при установке на выходе батареи 12В вместо нуля, падение напряжение показывает как 299%, что численно составляет 35,98В, если вернуть 0В, то падение останется таким же, с 0В до -35,98В. Т.е. что-то здесь не то... Либо я что-то не так делаю. Как правильно посчитать падение напряжения и заполнить нужные графы? Быстрый Старт Оповещение.7z
  24. Да, спасибо, именно это я и назвал шаманством:) именно так и сделали. Вариант с нужным кол-вом розеток и комплектовать лючком не очень подходит, т.к. розеток может получиться очень много, да и как-то нужно показать что это всё в лючке. Версия с рабочим местом была бы идеальна. Не понимаю почему они до сих пор не добавили практически готовую фичу. Я давно уже знаком с нанокад, работал правда только в СКС, но шаманить приходилось часто, что портит впечатление
×
×
  • Create New...