-
Posts
1,114 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
39
Content Type
Profiles
Forums
Downloads
Blogs
Posts posted by Ingvarr_
-
-
В 23.12.2021 в 13:26, Ахмед сказал:
Так и сделаю. Так надежнее будет
Я ранее работал онлайн с яндекс-диском несколько лет. Проблем вроде не было. Потом переехал в другой офис и возникла проблема - при работе онлайн создавались копии файлов с маркировкой *(1), *(2) и т.д. Возможно, не хватало скорости для корректной синхронизации. Проблема была в том, что "Электро" могла подхватить любую из копий файлов. Т.е. в работу могла уйти недоделанная версия. В принципе, я так про неё и узнал - получил по шапке за недоделанный проект.
Тут на форуме написал, мне подсказали - работать нужно с выключенной синхронизацией. И потом включать, в конце рабочего дня, например. Или в обед. Для продолжения работы снова выключать. Так и делал. Спасло как то - винда упала - потерял по сути только день на переустановку и апдейт (всё лицензионное) и синхронизацию с предыдущего дня.
Для текущих проектов хватало бесплатного Я-диска, вроде около 70 Гб. Но и платный недорого стоит.
Ну и не обязательно Я-диск, наверно можно и маил облако и OneDrive и т.д.
Не будем заниматься рекламой и никому не скажем что это самый простой и дешевый вариант на данный момент-
1
-
-
В 10.12.2021 в 10:11, Artem_R сказал:
А комплект 1 закрывается когда появляется комплект 2? или оба открыты и их можно выбирать в выпадающей менюшке?
Оба открыты получаются
В 10.12.2021 в 10:11, Artem_R сказал:Такое может быть, если разные листы/виды одного файла принадлежат разным комплектам. Точно нет такого?
Такого точно нет. И замечено много раз в разных комплектах документации.
-
Проблема в 21й версии изначально, но никак не собрался написать ранее.
Есть несколько комплектов документации. Допустим, "Комплект 1", "Комплект 2" п "Комплект 3"
Открываю Комплект 1. Открываю файл из дерева на комплекте. В это время почему то Комплект 1 заменятся Комплектом 2. И ладно, если там кардинальные различия. Но, к примеру, у меня это жилые дома и электрические схемы жилых домов очень похожи. Приходится постоянно закрывать не нужный самооткрывшийся комплект, закрывать файл, открывать нужный комплект, открывать файл. А если упустил - то всё, в ПДФ можно отправить пакетную печать вообще левый проект с другим заполнением полей.
Возможно как то влияет схожие названия листов в проекте. Типа "1 - Общие данные", "2 - Схемы щитов", "3 - План 1-го этажа". Но изначально эти файлы принадлежат разным комплектам и вроде как не должно влиять, но хз. Двум комплектам ни один файл не принадлежит.
-
-
Есть проект, листы настроены. в NC 20.1 был создан комплект документации. Всё было нормально.
Далее был переход на NC 21. При попытке напечатать комплект документации "скопом" настройки всех листов не читаются. Для каждого листа нужно зайти в "Параметры листа" и там достаточно сделать "Отмена" - параметры листа подхватываются. Про переход с 20.1 на 21 я написал для кучи. На днях делал собирал небольшой комплект изначально на базе 21го. Ошибка так же была. Но тогда было листов 7, стерпел. А когда проект большой - комплект документации с такой ошибкой даже не нужен.
При простой пакетной печали из файла, а не комплекта, ошибки нет.
Спойлер-
1
-
-
Вам бы, по уму, график нагрузок.
2 минуты назад, Andrey_ka сказал:Пособие к главе 3.1 ПУЭ "Защита электрических сетей напряжением до 1кВ" ТЯЖПРОМЭЛЕКТРОПРОЕКТ
не читал
но осуждаюно очень хочется. Можете скинуть? облако, почта dudyrev.iv такая собака yandex.ru? в остальных сетях пока условно доступен в связи с переездом -
4 минуты назад, nextbin сказал:
Можно ли создать светильник с комплектацией, и чтоб в спецификации тоже вместе отображалось
насколько знаю, нет.
-
Придётся в будущем, видимо, так же делать
-
т.е. это настройка галочки? Я её обычно прямо в меню включаю/выключаю.
Спасибо! Теперь понял )
-
Как то можно выделять быстро розетки с различными УГО? к примеру, надо выделить выключатели скрытой установки не выделяя выключатели открытой установки.
Функция "выбрать похожие объекты" выделяет все выключатели.
В настройках есть "Фильтровать УГО по параметрам устройства в БД" - но я вообще не понял, что это.
Бывает нужно внести корректировку - чтобы поменять марки части или всех выключателей.
-
Сперва сохраните файл, потом разбейте средствами Электро (Электро - Взорвать план), потом уже открывайте в AutoCAD. Насколько помню, такая последовательность.
-
16 часов назад, forgeprojects сказал:
вводной сделал 3 фазы, думаете сделать вводной однофазный?
а как у вас в спецификации будет? Нужно 1ф-ный - закладываете 1-фазный, нужно 3-фазный - закладываете 3-фазный автомат.
Но если укажете 3-фазный ввод и туда поставите 1-фазный автомат, обратите внимание, что автомата поставится 3 шт.
А вот как программа отработает в том или ином случае - надо и так и так попробовать, как корректней будет
-
В 27.08.2021 в 08:12, Ingvarr_ сказал:
Т.е. выбираете ЩАО1 с вводным автоматом на фазе А, подключаете к верхним зажимам щит ЩАО2. В этом случае щиты подключатся шлейфом.
-
Жалко, очень надо.
-
1
-
-
Добрый день!
Тут спрошу, вроде подходит тема немного.
Как в комплекте документации перемещать листы? Т.е. у меня в поле идёт свойство - номер листа и наименование листа. Номер листа берётся из автонумерации. При добавлении листа в подшивку он перемещается в конец списка. И потом перемещать его приходится через ПКМ - "Вверх". Но если надо добавить несколько листов, а в проекте уже несколько десятков листов - уходит очень много времени. Просто мышкой не перетаскивается. Как это можно ускорить?
-
1
-
-
Добавьте возможность удалить ранее применённые высоты в в параметрах установки КНС. Мало того, что они там идут в хаотичном порядке, так еще и бывает, что один 10-сантиметровый кусок на 20-этажном здании проложишь, а потом он везде вверху в выпадающем списке.
Спойлер-
1
-
-
1 час назад, Lion2032 сказал:
Здесь философский вопрос, что главнее (курица) светильник или (яйцо) опора?
Мне Andrey_ka подсказал - ставить вводные щиты (например, вводные щиты ТВ). Я раньше опоры тоже как щиты делал (УГО и БД), но вводные щиты просто "вешал" доп. оборудованием. А так - удобно и ответвления делать к светильникам и ответвление к следующей опоре. И все считается - и потери и токи и кабели.
Так что у меня опора (яйцо) главнее
А светильники - это просто ответвления.
Нет, я не против нововведений, просто может интересно будет.
-
1
-
-
5 часов назад, MarVik сказал:
Посоветуйте, пожалуйста, видеокурсы по НаноКаду с нуля.
на ютубе посмотрите курс по "нанокад электро дкс". Видео старые, но помогут.
-
Да, по крайней мере я бы так сделал. Может коллеги еще что подскажут.
Есть минус - маркировку надо будет вводить вручную для каждого участка, который хотите промаркировать. Т.к. программа будет автоматом маркировать до коробки, а не следующего щита.
-
вар 1. Подключение выполняйте к верхним зажимам. Т.е. выбираете ЩАО1 с вводным автоматом на фазе А, подключаете к верхним зажимам щит ЩАО2. В этом случае щиты подключатся шлейфом.
СпойлерДалее в электротехнической модели программа почему-то предлагает провести трёхпроводные линии. Хотя интересно, откуда взяться фазе В на щите ЩАО2, если до ЩАО1 идёт однофазка фазы А. Думаю, это недоработка программы. Хотя не критичная - просто выбираете кабель 5х4 и все. Выбрать большее число жил программа позволяет без проблем. Ну, разве что до последней пары щитов 4х4 и к последнему щиту 3х4 можно
вар 2. Я бы сделал так, наверно: подключал как обычно, а не шлейфом. Как вы будете выполнять подключение с чередованием фаз? Я не представляю, как это выполнить физически. Всё равно надо выполнять ответвление - ставить коробку. Сжимы "орех" не подойдут - нужны керамические сжимы или огнестойкие коробки. Хотя даже для "орехов" удобнее было б прописывать ответвления через такую схему. Так что в этой схеме уже можно будет прописать и марку коробок и посчитать кабель на ответвление.
-
5 часов назад, MarVik сказал:
Но комп под управлением одного человека - администратора...
Возможно, что диск С защищён настройками. Попробуйте под пользователем "Администратор", а не пользователем с правами администратора. Возможно, что "Администратор" по умолчанию отключен.
А так то да, непонятно, зачем программа ставится в скрытые папки ProgramData и AppData. Вроде как настраиваемые шаблоны там, но некоторые юзеры сообразят не сразу, где их искать.
-
Я не скрывал что чертежи выполняю в модели. И писал ранее про Электро. Тема в подразделе платформы потому что размеры - это элементы платформы, а не Электро.
-
3 минуты назад, doctorraz сказал:
Сети, оборудование чертить поверх ВЭ в листе.
Это невозможно. Элементы NanoCAD Электро чертятся только в пространстве модели.
-
17 минут назад, doctorraz сказал:
Что мешает сети размещать в пространстве листа, образмеривать обвыноскивать, двигать как надо, а потом при необходимости менять им пространство на модель?
т.е. постоянно заходить в ВЭ и выходить из него?
К сожалению, я не могу записывать видео с экрана. Но выглядит это так: рисую размер на ВЭ. Получаю размер 2917. Нужно передвинуть элемент на 17 мм в сторону и получить 2900. Активирую видовой экран. Курсор пропадает на доли секунды. Появляется. Выделяю элемент. Жму Ctrl+D (Перемещение). Курсор подвисает на доли секунды. Конечно это не секунда, а только доли, но всё это нервирует и задерживает. После чего еще надо выйти из ВЭ и передвинуть размер, т.к сам он за элементами Электро не двигается даже в модели.
Типовые проекты
in Обмен опытом
Posted
Небольшой АП. Архив переехал на Я-диск. Ссылка отредактирована.