Jump to content

ezeff

Пользователи
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ezeff last won the day on July 30 2015

ezeff had the most liked content!

ezeff's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

5

Reputation

  1. Посмотрел файлы, кое что подредактировал _02 Необходимые поля (1).docx
  2. к сожалению смогу посмотреть и ответить только после 8-го августа. Через пару минут уезжаю.
  3. СПДС это надстройка на программу. Это как есть автомобиль, а ты к нему лепишь ещё один двигатель, а штатный не используешь и вообще не понимаешь для чего нужен штатный двигатель. И как правило документооборот идёт отдельной программой и сделан со всеми примочками документооборота, но к чертежам он мало относится. Я хочу чтобы я купил программу, поставил её себе на комп и чтобы там было то что мне нужно, а не так чтобы изобретать костыли, надставки, скрипты и прочую лабуду. Плюс ко всему СПДС всё это делает в модели, а зачем это делать в модели когда есть листы и видовые окна? а видимо для того чтобы заниматься онанизмом с масштабами, чтобы переводные коэффициенты в размерные стили вводить, а до этого делить в голове сколько же будет 2157 в 25-ом масштабе. Начертил всё в модели в одном масштабе, поменял только размер шрифта в размерных стилях и оформил всё на лист. Минус - то что показано в ролике нужно делать для каждого файла, а если у тебя 10 разделов проекта и в каждом по 10 файлов? И пару дней заниматься рутиной по оформлению нет вообще никакого желания. Просто почти никто из проектировщиков не считает своё рабочее время и не задумывается об эффективности свое работы. Вот например если чертить только мышкой то за рабочий день ты выполнишь 60% работы по сравнению с тем если чертишь с клавиатуры, а мышкой указываешь только точки. (здесь имеется ввиду только графическое вычерчивание) Или например спецификация в ворде выполняется быстрее чем в автокаде, а при правильной настройке экселя, она быстрее выполняется в экселе. Впрочем о чём говорить если 90% проектировщиков не умеют пользоваться ШТАТНЫМИ средствами программ - потому что лень/нас так научили/по другому это долго/я не хочу думать/бла бла бла..... Накипело
  4. Спасибо за быстрый ответ. Ньюансы: 1.Если используешь подшивку по сети: сервер(сетевое хранилище) ОС *никс, клиент Виндовс - возникает конфликт у файла подшивки(неважно где ты его размещаешь в сети или на локальном диске), а именно: он закрывается для редактирования даже для того кто создал файл. Копнули глубже - по официальной документации, это признанная производителем ошибка (что-то в файле отвечающее за доступ в системах *никс несовместимо с виндовсом, вобщем как я понял из переводов это больше ошибка из за нестыковки операционных систем). Было это в версиях 2009 и 2013 года, последние версии не проверяли. 2. Когда в подшивке создаёшь подпапку, было бы прям очень, а точне ОЧЕНЬ хорошо, если бы у подпапки было редактируемое поле (с критерием или): а)свойство "количество листов текущей подпапки" б)Свойство "примечания текущей подпапки". Для чего нужно? К примеру есть проект с шифром "12/34-56-". Для того чтобы использовать шифр в разных разделах проекта создаем подпапку с именем например "Водоснабжение", в ней создаем подпапки с именами допустим "ВК.ПЗ", "ВК", "ВК.С". Соответственно у чертежей в папках "ВК.ПЗ" шифр будет создан автоматически(благодаря полям) и будет иметь вид 12/34-56-ВК.ПЗ и так далее 12/34-56-ВК, 12/34-56-ВК.С. В подпапке ВК.ПЗ располагаем пояснительную записку, в ВК - чертежи, в ВК.С - спецификацию. Соответственно было бы очень удобно если бы у каждой подпапки были свойства указанные выше, чтобы использовать их в штампах. 3.Чтобы один и тот же лист можно было бы скопировать в разные подпапки. Может не копия листа, а ссылка на лист, но чтобы этот лист по ссылке включался в распечатку и в преобразование в пдф. Например: есть лист "состав проекта", он одинаковый для всех разделов(и может быть на нескольких листах), но чтобы быстро распечатать все разделы, нужно изобретать велосипед - посылать на печать титульники раздела, потом отдельно состав проекта, а потом раздел проекта (это для того чтобы в разных принтерах одновременно печатался проект в нужном порядке, чтобы бумажные листы не сортировать) К сожалению проектировщики которые не занимаются выпуском чертежей ну никак не поймут для чего чертежи нужно делать так чтобы на распечатку 300 листов проекта можно было потратить не 3 дня, а около часа. И к сожалению во всех отечественных САПР выпуску чертежей на печать уделено очень мало внимания, я бы даже сказал так "распечатать можно как нибудь - и слава Богу"
  5. Здравствуйте господа разработчики. Подскажите пожалуйста, хотя бы очень примерно, через какое время в NanoCAD Plus будет реализована подшивка? Уж очень удобная и полезная штука! Пользуемся подшивкой давно, но к сожалению в конкурирующей программе, знаем кое-какие ньюансы использования(как + так и -) и готовы помочь в виде бесплатных консультаций ваших разработчиков и даже в виде бета тестеров. Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...