Перейти к содержанию

Koshkarov

Пользователи
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Koshkarov

  1. Базовая точка никуда не перемещается: если выбирать точку на фиксированной оси, то базовая точка переместиться точно туда. Ясность вносят циферки рядом с курсором обозначающие, как я понимаю, дальность перемещения по оси. Так или иначе я за то, чтобы 3D перемещение переделали. Как - я уже описал ранее.
  2. С фиксацией перемещения по осям отлично справляется и "Орто". Задача переместить так, чтобы изменилась только одна координата базовой точки на значение координаты выбранной курсором точки. У меня видимо какой-то другой nanoCAD... Где взять такой как у Вас? Может нужно темную тему поставить))). В моей версии nanoCAD 10.1.4493.2427 (как в прочем и в моей версии nanoCAD8.5) курсором задается расстояние (от базовой точки),а не координата, причем при детальном рассмотрении - это проекция положения курсора на выбранную ось перемещения, поэтому покрутив видом можно получить разные результаты, кликая в одну и ту же точку. 3D перемещение.zip
  3. Режим "ОРТО" или Shift для ортогонального перемещения делают ненужным "3D перемещение" ввиду того, что при их использовании нужно меньше возни. И тем не менее не позволяют сделать то, что я описал в одно действие. Это тоже был бы не самый простой способ. Мне понравилась реализация перемещения по осям в "Blender": 1. Выделяю вершину, 2. Нажимаю горячую клавишу перемещения 3. Нажимаю на выбор X, Y или Z - перемещение фиксируется вдоль выбранной оси, 4. Жму на выбранную привязку на другом объекте и выбранная вершина перемещается вдоль выбранной оси, не меняя другие координаты. Итого: 2 горячие клавиши и 2 клика мышью, делается я очень быстро.
  4. Здравствуйте. На данный момент "3D перемещение" задается числом с клавиатуры, курсор отдыхает. А хотелось бы задавать положение курсором мыши: при 3D перемещении объекта вдоль оси X, при нажатии на любую точку на другом объекте - значение координаты X базовой точки перемещаемого объекта, становится таким же как и в выбранной курсором точке, значение координат Y и Z остаются неизменными. Аналогично при перемещении вдоль плоскости. Получить подобный результат в текущей версии программы возможно: 1. выполнив ряд перемещений: в точку на другом объекте, и на требуемое расстояние от неё по осям Y и Z, 2. нарисовав вспомогательную геометрию, и переместив в полученную точку, 3. использовав отслеживания и привязки, что местами крайне затруднительно, проще сделать через п.1 или п.2. Реализация данного улучшения существенно ускорит и упростит работу в 3D.
  5. Здравствуйте, знатоки Нанокада. Установил новую версию нанокада Электро (версия 8.2), как я понял теперь высота установки лотков - высота от пола до низа лотка. Раньше было от пола до середины(оси) лотка. Возникакт вопрос, как теперь задаются высоты для всех остальных КНС? В изменениях к версии не нашел информации об этом.
×
×
  • Создать...