Перейти к содержанию

dromandon

Пользователи
  • Публикаций

    447
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Весь контент dromandon

  1. Сто лет пользуюсь numlock calculator, бесплатный калькулятор, который вызывается по нажатию клавиши Num Lock, и всегда находится поверх остальных окон. Из функций - разные виды калькулятора (простой, инженрный и т.п.), история вычислений с возможностью её автоматически сохранять (считали вы что-то два дня назад, записали результат на бумажечку - сегодня этот результат понадобился, а бумажечку потеряли - можно открыть калькулятор и найти в истории нужный расчёт) Из минусов - уже давно не обновляется и обновятся не планирует, но тут из разряда - "если что-то хорошо работает, то зачем это чинить?" Скачать можно по первой ссылке в гугле по запросу "numlock calculator"
  2. Ну как-то грубо даже, что ли) Я вроде описал достаточно понятно, что мне нужно - возможность взять с двери Ширину и Длину проёма, показал как расположить плоскости. Просто на параметрику этой перемычки убил много человекочасов своих, это чуть ли не первый мой параметрический объект, который я делал и дорабатывал с начала работы в нанокад СПДС (т.е. порядка 100 часов я за ней просидел, если не больше) И передавать его разработчику под честное слово, что мои наработки и идее не будут использоваться в дальнейшем в самой программе... Ну, то есть, вот выйдет новая версия наны, где можно будет перемычками коннектится к дверям. Только, естественно, раз это всё так закрыто, то и перемычки будут закрыты и уже не мои, а какие-то свои. И ими смогут пользоваться все. И алгоритм работы будут схож с моим. Тут уж извините, не хочу обесценивать свою работу)
  3. Давайте так, я опишу объект и процесс работы с ним (и покажу), а вы решите уже Есть объект перемычки. Он состоит из 2 исполнений: 1. 5 сборных перемычек, которые можно выбирать и скрывать. Зазор между ними всегда 10 (хотя это можно доработать, но пока не было надобности) 2. Монолитная перемычка, где уже ручками задаются размер и армирование. Добавлена автоматизация процесса в несколько этапов: 1. Вбиваются параметры проёма (ширина и длина) 2. Указывается нагрузка на перемычки (несущая перемычка будет, ненесущая, либо смешанная (в таком случае дополнительно указывается расстояние на которые опираются плиты) 3. Жмётся кнопка "подобрать", которая благодаря алгоритму в коде подбирает нужные перемычки. Если сборные элементы в данном случае уложить не получается, задаётся монолитная перемычка. 4. Если того требуется, жмётся кнопка "Центрировать всё", чтобы уложить все элементы перемычки центрально относительно проёма. При нажатие кнопки "Центрировать всё", в объекте происходят следующие операции: 1. Объект смещается в плоскости чертежа на расстояние равное ("Длина перемычки" - "длина проёма")/2 2. Центрируеются все элементы перемычки (если они разной длины) 3. Центрируется текст. Что мне надо, по сути, от "двери", чтобы упростить мой рабочий процесс: 1. Возможность моей перемычкой подцепить Ширину и Длину проёма Двери (ну и соответственно к объекту "Проём" это тоже относится, хотя вроде класс у этих объектов одинаковый) 2. Коннект к углу проёма (желательно к каждому) Направление осей мне плоскости я бы задал следующее: В своей перемычке задал бы следующую плоскость: Ну и далее при коннекте, думаю, можно дописать алгоритм, при котором бы перемычка центрировалась бы относительно проёма)
  4. Про то, что косячно обновляются площади помещений уже писали же вроде? Просто казалось, что исправлено должно быть, а тут решил потестить, всё ещё косяки.. Косяк, как я понял, при растягивание командой растянуть, чего нельзя было раньше делать, к слову. Возможность рясстянуть границы помещений добавили,,но, как я понял, функцию почти не тестили)
  5. Утилиты не без косяков, конечно, но полезные) В основном пользуюсь распознаванием таблиц, хотя и она иногда весело барахлит) Когда встречу примеры, обязательно напишу) Пока могу скинуть пример по рамкам: Есть мои рамки, одни для, другие для всех остальных чертежей, отличаются надписями. Рамки сделаны без штампа нарочно, штамп ставится блоком. Вот на видео их разбиваю, и нано их не может восстановить этой утилитой) Далее ещё один косяк, восстановленная рамку может отличаться от той, которая по факту, по причине, что восстанвливаемая рамка будет той, которую вы выбирали в последней раз в команде SPFORMAT Правда всё вышесказанное относится к версии нанокад СПДС 6.0, в новыейшей версии пока даже не пробовал восстанавливать рамки)
  6. Хм, дома попробую, но вот в 6-ке у меня отключена привязка "Ближайшая точка" и всё работает.. Разобрался. Привязка "Ближайшая точка", автоматически включается, когда запускаю команду с параметром "Свободно", видимо в 20.1 по умолчанию сделали параметр "Выбор". Спасибо =)
  7. Фаска. Подскажите, вот работаю в нанокад СПДС 6.0, там при использование команды фаска, выбираемые элементы и получаемая фаска подсвечиваются зелёным: Помню в какой-то момент у меня пропала это функция (возможно ненароком что-то где-то отключил) Позже, когда пришлось переустанавливать нано, эта функция вернулась (видимо стоит по умолчанию). В нано 20.1 этой подсветки нет. Вот после вышесказанного, закрадывается мысль, что это можно как-то включить.. Никто не знает как? В справке по команде не нашёл инфы.
  8. Создайте таблицу, выберети отчёт по выборке объектов, далее выберети нужный объект. Появится такого вида список: В это списке выберете нужный атрибут) Название атрибута указано на русском, в скобках указано его английское название. Если название состоит из двух слов, то после Object. его надо написать в ковычках) К примеру, смотрим мой скриншот и хотим вытащить атрибут "поворот". В таблице пишет object.Rotation А теперь хотим вытащить "положение X". В таблице пишем object."Position X" Так же советую при написание формул в таблице использовать опцию "Выражение" - правый клик по ячейке и "выражение" (либо shift+F2, либо зажимаем правую кнопку на ячейке и тянем вверх). Там будут подсказки по переменным и формулам
  9. Есть 2 пожелания и оба они связаны с двумя достаточно закрытыми от пользователя инструментами - дверьми и стенами. 1. Стены - хотелось бы иметь возможность вытащить толщину слоя стены. Т.е. у меня, допустим, наружная стена 380 кирпич + 100 утеплителя. Вот хочу посчитать объём кирпича - приходится вычитать из толщины утеплитель и только тогда уже умножать на высоту и длину стены. Хорошо бы было, если у стены появлялись дополнительные свойства, в зависимости от количество слоёв - толщина материала. Ведь каждому слою в строке материал можно прописать либо выбрать материал. Если материалы будут одинаковые, то толщину их суммировать. Ещё более идеальный вариант, чтобы добавлялась не только толщина, но и сразу объём. Начертил стену трёхслойную - в свойствах сразу увидел расход материалов. 2. Двери - уже где-то об этом писал, вроде как, но очень хотелось бы иметь возможность коннектиться к двери параметрическими объектами. Имею объект перемычек, коннекта к двери сильно не хватает UPD Ко всему этому есть сразу примечания а) Если в Стену вставляются Двери и Окна объём материалов Стены пересчитывается за вычетом этих окон и дверей б) Если выбираются несколько стен, то их объёмы складываются в свойствах, где уже учитываются и проёмы в этих стенах и пересечение стен в) Ну и хотелось бы сразу иметь таблицу, как стандартную по экспликации помещений и прочих, которая, учитывая предыдущие пункты, выдавала бы объёмы материалов выбранных стен
  10. Да, сброс данного свойства) и об этом не обязательно нас спрашивать Если боитесь что-то сломать - скопируйте таблицу, да по-экспериментируйте))
  11. Видимо у вас стены 380+100 утеплитель) В таком случае надо будет отредактировать под них формулу (и только под них), где вы из ширины вычтите эти 100мм) Выборку стен делайте либо по шаблону (если таковой задавали), либо по толщине стены)
  12. Делал в Нанокад СПДС 6.0 Если не знакомы с функционалом таблицы, может показаться сложным, по факту очень простой порядок действий) Если вкратце, то 1. Создаю отчёт по стенам. Если задавали тип стены, то делайте отчёт по типу, я в своём случае делаю выборку стен, которые толщиной 120мм и высотой 3000мм 2. Прописываю формулу Высота*Длину*Ширину/1000 000 000, чтобы получить результат для каждой выбранной мной стены в м3. 3. Делаю итог отчёта, в котором суммирую все значения, округляю его, дописываю строковое "м3", чтобы было красиво 4. Привожу в пример другой способ сделать отчёт, для этого копирую существующую таблицу, убираю из неё всё лишнее. 5. Меняю формулу,, заключая предыдущий формулу в формулу суммы "Sum". 6. Делаю группировку по пустой ячейке, чтобы вся таблица у меня сгруппировалась в одну ячейку. Таким образом получаю, что формула суммы просуммирует все сгруппированные ячейки (это вдвойне удобнее получается, если вы будете группировать не по пустой ячейке B, а, допустим, по типу перегородок - таким образом сразу получите результат для нескольких типов перегородок (при условии, что они попадают в выборку) 7. Копирую таблицу, и меняю для ней тип выборке (с "в текущем наборе", который делает выборку только по тем объектам, которые вы выбрали руками", на "в прямоугольнике" - данная выборка выбирает все объекты, которые попадут в выбранную область чертежа, то есть если в будущем в эту область добавить ещё объектов, таблица автоматически пересчитается) 8. Добавляю перегородки, показываю, что результат изменился 9. Добавляю во вторую таблицу все перегородки, получаю такой же результат) Изучайте, таблицы очень мощный и важный инструмент при работе с нанокадом) Пример на форум.dwg
  13. ну это явно вопрос не в раздел технической поддержки) Через таблицу можно (вопрос "как" задавайте сюда)
  14. Но мне надо, чтобы размеры всё-таки чертились по итогу в слое АС_РАЗМЕРЫ, и только в этом месте были в слое АР_ОСИ. т.е. настройку мне эту надо будет обратно вернуть по итогу) И вот сейчас выставил Текущий, провёл изменения, сохранил блок, зашёл в него повторно - размеры остались в АР_ОСИ, но как только я сменил Текущий на РАЗМЕРЫ, ошибка повторилась) Это хоть и решение, но далеко не самое лучшее)
  15. Со своим вопросом разобрался, решается в сервис - оформление - вкладка "Символы" - размеры. Там надо выставить в "стрелки в цепочке" - не заменять
  16. Это к чему?) Если я правильно понимаю, то это вы говорите про то, чтобы автоматические размеры переходили в нужный слой, у меня же проблема в другом (см. видео в первом посте)
  17. Я вот только не пойму, работая в нанокад СПДС 6.0 никогда с таким не сталкивался, а тут два раза за последнюю неделю.. Файлы разные, правда, присланные от одной и той же компании.. И оба раза именно с этим слоем проблемы, да) И вроде кажется, что косяк в программе. Но беру, переношу всё на новый файл, и там всё нормально редактируется..
  18. Не нашёл подходящую тему в данной ветки форума, а в FAQ ещё одну тему каждый раз надо плодить не охота, если возникает вопрос по функционалу. Предлагаю тут задавать интересующие вас вопросы, ответы на которые по сути можно, наверное, найти в справке программы. Буду сам по возможности отвечать. Если считаете, что ответ на ваш вопрос будет из разряда - это косяк программы, то, пожалуйста, пишите сюда или сюда. добавлено через 1 минуту Пока задам свой вопрос. Создал размерный стиль с двойной засечкой (см приложенный файл). При простановке цепочкой размера, двойная засечка меняется на одиночную - как это исправить? На форум 2.dwg
  19. Уже создавал эту тему с другим файлом. Суть та же, по какой-то причине после изменений внутри блока слоя объекта, сохранения и повторной попытке редактировать блок, изменения слоя отменяются. Почему-то в прошлый раз решилось, когда я уже на следующий день попробовал повторить данную процедуру, и ошибка эта не повторилась. Нану перезагружал. Комп перезагружал. Хрен знает почему так проиходит. Версия программы: 20.1.3354.5269 Кладочные.dwg
  20. Автосохранение. Во-первых, хотелось бы, чтобы автосохранения не удалялись. Речь не про каждое пятиминутное автосохранение, а про то, с которого восстанавливается чертёж, после непредвиденного завершения работы программы. Но это больше в пожелания) Касательно ошибок - есть такой неприятной глюк, я его ещё с СПДС 6.0 ловлю. Если программа закрашится, то если её запускать не через открытие нового чертежа, а просто по ярлыку жмакать, то меню, где предлагают восстановить выбранные файлы не появляется. Точнее программа ведёт себя так, будто это меню вот оно где-то перед глазами, но его банально нет. При нажатие где-то, появляется звуковое сопровождение ошибки, по типу, что есть меню, в котором надо сделать действие и лишь потом только что-то нажимать. Как не пробовал, это меню поверх наны не вылезает. Приходится закрывать нану через деспетчер задач (либо просто тыкая бесконечно в красный крестик) и запускать по новой. Но в этом случае все файлы автосохранений удаляются.
  21. Такой вопрос. Даже не знаю, ошибка это или так задумано, но можно как-то сделать, чтобы Мтекст не скакал за тобой по всему чертежу и не увеличивался в размерах, когда я отдалённо его открываю? Вот чтобы он всегда оставался там же, где и находится и в том масштабе, в котором есть. А то с толку сбивает конкретно такое поведение.
  22. Редактирую блок командой REFEDIT (у меня стоит по двойному щелчку мыши), ставлю галку "блокировать объекты". Если выбрать объект блока и заблокированый объект вне блока и сделать какую-то операцию через пробел и базовую точку (в видео жму пробел однократно - перемещение), то операция выполняется и над заблокированным объектом. Далее, если выполнять команду фаска, то она не выбирает заблокированные объекты. Но. Если заблокированный объект выбрать через диалог выбора объектов, то можно построить фаску заблокированного объекта с незаблокированым. Подобное поведение встретил только в блоке пока, если просто в чертеже блокировать слои (замочком), вроде ничего такого не происходит.
  23. ну по итогу помогло следующая последовательность действий: ZOOM Аудит Исправление штриховк и Z координат. ZOOM Сохранение. Переоткрытие файла.
  24. Команд Flatten (конвертация в 2D в утилитах) разбивает все объекты СПДС до примитивов (выноски, отметки, рамки, параметрические объекты и т.д.) Хотелось бы иметь возможность её как-то настраивать) То сейчас получается, чтобы конвертировать в 2D без разбивки объектов спдс, приходится их самому ручками исключать из выбора)
  25. Эта команад, по-мимо конвертации в 2Д ещё и разбивает все объекты спсд, что не ахти) К слову, надо бы в пожелания написать, чтобы не делала этого))
×
×
  • Создать...