Jump to content

Chip

Пользователи
  • Posts

    169
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Chip

  1. Значит, исправили) Проект был выполнен в версии ОПС 20. Ошибка выявлена на этапе экспертизы.
  2. Подтверждаю, ошибочка в расчёте имеется. Разработчики до сих пор никак не прокомментировали?
  3. Вот меня, кстати, уже давно терзают эти несоответствия и путаница в понятиях: то, что в Нано СКС (ОПС) называется "Кабельный журнал" на самом деле - "Таблица кабельных соединений" по ГОСТ Р 21.703 (обязательный документ в составе РД слаботочки), а так называемая "Таблица прокладки кабеля" по сути своей является аналогом кабельного журнала по ГОСТ 21.613 (распространяется только на силовое электрооборудование). Для слаботочки кабельный журнал не обязательный документ, но часто бывает полезным).
  4. Супер! Ещё бы то же самое в ведомость рабочих мест для СКС добавить
  5. В базе данных для рамки и вставки укажите в свойствах количество модулей - 0.
  6. Почему в индивидуальную комплектацию оборудования можно добавить всё, что угодно, кроме кабельных изделий? Бывают случаи, когда такая возможность действительно необходима )
  7. Я про базы 2009 года говорил. Их никто не обновлял ни на сайте, ни в программе. Это одни и те же базы. Почему на сайте расширение .mdb? - вопрос к разработчикам.
  8. И в программе, и на сайте одни и те же базы. Свежее нет.
  9. Там же указаны даты выхода баз. Например, все базы с расширением .mdb - дата выхода 2009 год, более десяти лет уже прошло, устарело всё )
  10. Проведите от УГО перепада высот горизонтальную трассу на +3.500, и короб поднимется.
  11. Поддерживаю. Мне кажется, что достаточно даже было в раздел "Что нового" добавить такое примечание, мол в связи с реализацией отображения в схеме устройств электропитания, необходимо теперь линии оповещения строить на типе соединения "Шлейф", или что-то подобное.
  12. Спасибо! Я так и сделал. Но такой костыль мне не очень нравится. Желательно реализовать подбор из нескольких элементов.
  13. В конфигурации трасс настенных коробов при подборе соединительных элементов присутствует элемент "Соединение на стык", у производителя короба, например ДКС, это соединение состоит из двух частей - накладка на короб и накладка на крышку. Если в базу данных внести обе эти части, то при автоматическом подборе подхватывается лишь одна из них. Как реализовать корректный подбор соединений на стык в таком случае?
  14. Но к прибору они подключаются не так, как на схеме показано. При такой логике тогда все схемы должны быть одинаковыми, и состоять из двух элементов - прибора и оповещателя с указанием их количества. Но экспертиза такого вида схемы не приемлет.
  15. То есть как это не несут? При разветвлённой сети, например СОУЭ, схема без коробок даёт неверное представление о структуре кабельной сети.
  16. А они разве когда-то отображались? По-моему, с момента появления в программе эти коробки не показываются в схеме, поэтому толку от них почти нет.
  17. Так поэтому и не нужно округление длин частей трассы до целых значений. Там, где есть короткие кусочки трассы меньше метра, в таблице округляются в большую сторону (до одного метра). В итоге у меня и количество трубы в таблице прокладки получается намного больше, чем в спецификации. То же самое со значениями 1,5м, 3,5м, 6,7м, 8,4м и т.п.
  18. Это свойство не влияет на отображение розетки на чертеже, оно учитывается при подсчёте количества телефонных панелей при автоматическом формировании группы подключений.
  19. Для радиофикации я делаю трансформатор (или БРУ) из усилителя, розетки и громкоговорители - из звуковых оповещателей. Для часофикации: первичные часы из прибора управления, вторичные часы - из световых оповещателей. Телевидение в ОПС не делал, но думаю, что можно поступить аналогично.
  20. В таком случае финт ушами будет сложнее ) Я делаю так: 1) Создаю план этажа на базовой отметке помещений (например 0.000) 2) Копирую этот план этажа, и указываю ему другую отметку помещений (например +2.400) 3) Удаляю с первого плана все помещения с отм.+2.400, оставляю только помещения с отм.0.000, для второго плана наоборот - удаляю все помещения с отм.0.000, оставляю помещения с отм.+2.400. 4) Расставляю оборудование, прокладываю кабелепроводы в помещениях на разных планах, и соединяю их дальними связями (УГО "Разрыв трассы") 5) 3Д-модель формируется правильно, т.к. маркеры совмещения для разных отметок находятся в одной и той же точке, но на разной высоте. 6) Если при оформлении нужно показать все помещения с разными отметками на одном плане, то подгружаю второй план к первому внешней ссылкой, и совмещаю их.
×
×
  • Create New...